28.03.2016 в 22:44:05
Professorenok, да, типа растворитель ржавчины, может головки будут меньше ломаться)
28.03.2016 в 22:53:16
Тут есть такая тема в форуме- там я начал отписываться и выкладывать фотографии сломанного инструмента- инструмент там сломан мной и моими коллегами в процессе ремонтов оборудования. Так что за свои слова я держу ответ.
28.03.2016 в 23:05:18
SB3 написал: Professorenok, да, типа растворитель ржавчины, может головки будут меньше ломаться)
SB3, да, теперь понял, что вы имели в виду. Мы используем для откручивания крепко сидящих болтов фторопластовый спрей, используем нагрев в случае сильного Loctite... WD-40- это не для серьезного производства- так, если велосипедами баловаться :)
28.03.2016 в 23:08:58
SB3 написал: Professorenok, да, типа растворитель ржавчины, может головки будут меньше ломаться)
SB3, большая часть резьбовых соединений- нержавеющая сталь. В меньшем количестве оцинковка и просто ржавейка в резьбовых соединениях.
28.03.2016 в 23:10:40
Professorenok, ок)
29.03.2016 в 04:48:46
Professorenok написал: Мы используем для откручивания крепко сидящих болтов фторопластовый спрей, используем нагрев в случае сильного Loctite... WD-40- это не для серьезного производства- так, если велосипедами баловаться
+100, +труба до 1.5м :)
29.03.2016 в 13:30:32
Vadim63 написал:
Professorenok написал: Мы используем для откручивания крепко сидящих болтов фторопластовый спрей, используем нагрев в случае сильного Loctite... WD-40- это не для серьезного производства- так, если велосипедами баловаться
Vadim63, Кстати, по поводу удлинения рычага. На украинских сайтах без труда можно найти телескопический вороток 1/2 " FORCE, арт.802434 435-680 мм, храповая головка на 36 зубьев.
Никто не подскажет: ГДЕ у нас в РФ можно ее приобрести. Тындекс ни фига не находит... У кого-то были, но закончились...
А официалы, вроде в РФ такой артикул не возят, почему-то.
Давно ищу именно такого размера (в инструментальную сумку в авто входит), но тщетно.
(на Алибабе.сом цену непомерную ломят
Может кто подскажет возможность привезти с Украины? Или варианты....
29.03.2016 в 15:58:07
Хоть на Украине и дешевле, но нашел у нас - в Курске -
Продавцы адекватные, цена даже чуток ниже заявленной. Заказал доставкой курьером. Будем ждать.
29.03.2016 в 20:52:56
Vadim63 написал:
Vadim63, а вот и фторопласьлвый спрей
29.03.2016 в 21:09:17
fedorM написал:
Professorenok написал: Моё мнение ключи и головки Beta самые лучшие и крепкие- за 10 лет использования не удалось сломать ни одной единицы.
Тут вопрос, какие именно артикулы у вас столько живут. Beta Easy - голимый китай, а все остальное, что я видел, ни разу на премиум не тянет, тем более за такие деньги. Ломать не пробовал. Возможно, просто не те наборы попадались.
fedorM, как и обещал вчера - сфотографировал инструментальный ящик, в нём был набор головок и инструмент Beta. На рожково-накидных ключах видна серия 42- очень качественный инструмент, на всяких головках есть серия 910 и 920. Этот инструмент можно рекомендовать кому угодно смело.
29.03.2016 в 21:12:52
Professorenok написал: а вот и фторопласьлвый спрей
Наш ответ, трубу фотографировать не буду ;)
29.03.2016 в 21:18:40
Professorenok написал: как и обещал вчера - сфотографировал инструментальный ящик, в нём был набор головок и инструмент Beta.
Чесно говоря, у меня сложилось впечатление, что инструмент мало юзаный для 10 лет, как будто не промиспользование. У нас инструмент работает в более суровых условиях.
29.03.2016 в 21:28:26
Vadim63 написал:
Vadim63, удлинители на ключи- это нечестная игра. Ключи и головки нужно и должно ломать руками , либо, в случае наборов головок, только теми удлинителями, что входят в набор! Как делали наши предки.
29.03.2016 в 21:30:14
Vadim63 написал:
Professorenok написал: как и обещал вчера - сфотографировал инструментальный ящик, в нём был набор головок и инструмент Beta.
Чесно говоря, у меня сложилось впечатление, что инструмент мало юзаный для 10 лет, как будто не промиспользование. У нас инструмент работает в более суровых условиях.
Vadim63, разные головки используются с разной частотой. Тоже и с ключами. Сфоткал те, что были доступны в данный момент- остальное было в работе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу