Facom ведь теперь Тайвань - это знаю. Но сам дизайн инструмента его делает выгодно прочнее остального Тайваня. Комбинированные ключи например - они тупо толще всего мной виденного.
Насчет супер профиля - я бы не стал заморачиваться, но насколько читал тесты - профиль этот работает хорошо. То есть пятно контакта смещается дальше от грани. Сам я выбрал 12 гранные головки. Все современные головки имеют профиль смещающий пятно контакта. Я честно не верю, что 6 гранная головка крепче 12и и меньше шансов скруглить шляпку. Если кто знает, пусть кинет в меня тестом! :)
Про сладкие цены на eBay тоже можно забыть. Это ооочень редко бывает, что с аукциона урвешь за смешную цену. А если еще добавить доставку + вполне вероятные налоги... Например набор ключей Штальвиль + Динамик 721\15 = 210€ + 50€ доставка. И это в еврозоне, а будь из USA, так еще +21% налога. И это чистое везение, я ставку от балды поставил 210€ без всякой надежды выиграть. Конечно, если брать то же самое у нас или из Литвы, то мне бы это обошлось под 550-600€. Я уже думал с зарплаты раз в месяц покупать 1-2 ключика. Кстати тот же продавец еще один такой де набор продает - он их чтоли клонироует? :D
Единственное, что могу посоветовать, как купить бренд и не переплачивать на доставках - только через друзей, знакомых,которые ездят по миру и могут привезти.
Но это опять же, скорее фетишь. Такие бабки за инструмент отдавать. Сам иногда себе поражаюсь!
Jazzer написал :
Force Вам "за глаза"! Это совет, а не насмешка.
Если не уверены, что Вам нужны GEDORE/STAHLWILLE/FACOM-ы, значит они Вам не нужны!
Не обижайтесь, а хорошенько подумайте над этим.
Потратить деньги - легче простого. Лишь бы не лежали потом вожделенные наборы немым укором или украшением полок.
мильон! Тут уже нужно реально смотреть на возможности и желания. А ломается все!
Jazzer написал :
Force Вам "за глаза"! Это совет, а не насмешка.
Знаете, я работал и Штахльвилем и снапоном и понял что в большинстве случаев он просто избыточен. Поэтому в конце концов купил себе Форсе, Ликоту и прочее подобное.. :)
_maximus_ написал :
Знаете, я работал и Штахльвилем и снапоном и понял что в большинстве случаев он просто избыточен. Поэтому в конце концов купил себе Форсе, Ликоту и прочее подобное..
...а Штальвилле и Снап-он выбросил, потому-что избыточная прочность в домашних условиях на фиг не нужна!"
Jazzer написал :
Если не уверены, что Вам нужны GEDORE/STAHLWILLE/FACOM-ы, значит они Вам не нужны!
Сказано сильно. Так прежде чем быть или не быть уверенным, желательно инструм покрутить в руках, а лучше - поработать. И процентах в девяноста окажется, что именно GEDORE/STAHLWILLE/FACOM и прочее - это то, что и нужно. Как пример - у меня много есть инструмента, одни из любимых кусачек - силовой 180-й книпекс. Но делал электрику в доме я Клейном, который по ТТХ такой-же, но нос у которых пулеобразный и более пронырливый и подлезающий в коробки и подрозетники.
Даже опираясь на этот чудо рекламный тест: КОЛЬЦЕВОЙ ЗЕВ... Минимальный разрушающий момент равен 147 Н*м. Вы ручками на 13мм ключе такое выжмите? Да и то, даже если малость погнулся, ключик выпрямил и можно дальше крутить. А вот тайванский FORCE скорее всего сделает "пук". Вечером выложу pdf немецкого теста.
ЗЫ рожковый 9х11 - это еще советский сделанный в Индии? Или уже современный Germany?
Eskanderus написал :
Тоже борюсь с собой! Если кейс брать, то всё лежит в одном месте! Взял и пошёл! По отдельности можно все под себя подобрать!
Да здоровый кейс получается, причем половина фигня там будет. Всегда считал что надо небольшой набор с основными бошками и крутилками, ну предметов на 100. Без всяких хреновых отверток, плоскашей и непонятных по весу молотков. Остальное придется докупать взависимости от надобности. Ну к примеру, если у вас в машине нет ключей Е-профиля, то нафиг они вам в наборе.
Все сразу в одном месте не купите, но найдите 2-3 центровых конторы, где и докупите. На доставке сьэкономите за счет сборного груза
А потом, если втянитесь, то постоянно будете покупать :)
Лок написал :
...а Штальвилле и Снап-он выбросил, потому-что избыточная прочность в домашних условиях на фиг не нужна!"