26.06.2016 в 15:43:40
IRIMO как и Bahco входятв Snap-on Group
26.06.2016 в 22:16:46
Как-то они силы распыляют).
26.06.2016 в 22:31:52
Johni-nf, рискнуть и взять Gedore) или Carolus)
26.06.2016 в 23:21:24
Да вполне нормальный, как впрочем почти весь Тайвань. Ведь в наборах на самом деле инструмент не от одного завода. Там тоже есть своя специализация и делают под заказ. Carolus это тот же Тайвань, который продвигает Гедоре, как бюджетный вариант.
27.06.2016 в 00:55:53
Не знаю, не знаю, пишут вроде, что фрицы).
27.06.2016 в 08:06:33
Некоторый Carolus это еще Made in Germany. Например, динамометрический инструмент. А ручка под 1/4" точь-в-точь Gedore по форме. Ну а разводные ключи сильно похожи на Facom. В общем, сборная солянка. Как и любой бренд сейчас. Объективно, думаю, что Carolus по качеству будет не хуже Гедоре, но вот ассортимент, судя по каталогу, у них уже в несколько раз. Он и позиционируется так - Smart choice every moment with security given "by Gedore"(с). Выбирая между Бахо, Гедоре и Каролусом, надо помнить, что и Арсенал обычно сломать руками при нормальной эксплуатации невозможно. ;)
Я тут читал где-то, как мужик сломал 1/2" трещотку от Гедоре ... и фотки есть, трещотка со срезанным квадратом и прочие хорошие немцы на столе тоже валяются. Они на трещотку надели трубу 1,5м и вдвоем с товарищем повисли на трубе. Вопрос - можно ли таким людям вообще что-то сложнее каменного топора доверять? ;)
27.06.2016 в 08:40:20
27.06.2016 в 08:49:29
Acki, что доказывает только одно - квадрат ломается у нормальных фирм. Чтобы его можно было сменить и работать дальше. Это нормальный инженерный расчет, а не простое "сделаем все прочным и посмотрим, как будет жить"..
27.06.2016 в 12:56:35
Пофиг, главное чтоб запчасти на трещотки были в продаже
27.06.2016 в 13:23:55
fedorM написал: Acki, что доказывает только одно - квадрат ломается у нормальных фирм. Чтобы его можно было сменить и работать дальше. Это нормальный инженерный расчет, а не простое "сделаем все прочным и посмотрим, как будет жить"..
fedorM, согласен и для прогнозирования поломки. Как авиационный ключ, который должен помяться, но не лопнуть с кучей осколков во внутрь механизма. Так и тут. Ломая или прикладывая адово усилие - мы знаем, что сломаем квадрат. Купим ремкомплект и отремонтируем трещотку. А не получим фонтан деталей в лицо или еще куда.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу