chuchunder
chuchunder
Местный

Москва

17.06.2021 в 21:25:15

ADM05,Может несколько грубовато выразился. Имелось ввиду, что многое из инструмента, являясь хоть и калькой американского, было не более чем калькой, зачастую хреновенькой, на мой взгляд. По отдельным позициям (в частности по переставным клещам) они здорово подтянулись. И по остальным подтянутся, ребята они талантливые. По ключам и трещоткам теперь и многих, торгующих прошлыми заслугами-именем могут поучить. Про электронику речи и не было. Это моё мнение, основанное на личном опыте.Соглашаться со мной или нет, личное дело каждого. Но, они реально растут.И по качеству, и по эстетике. Лет двадцать назад словосочетание "тайваньский инструмент" воспринималось, во всяком случае, мной как "ну да ладно".Не хлам, и хорошо.А раньше я с ним и не пересекался.

0
Alpen
Alpen
Эксперт

Оренбург

04.07.2021 в 18:18:43

провисел у меня ключик больше года, попался на глаза, дай думаю испытаю, как раз неделька в пампасах намечалась. Ну из плюсов, настраивается легко, нагрузку выдерживал. Из минусов, где-то задел щечкой или нижним выступом или тряхнул, настройка сразу сьехала, тянешься, тянешься, а он уже на гайку не лезет. Так что только для идеальных условий подлезучести. Ну и заржавел моментально, год провисел как новый, а при 40 градусах в тени, от пота пожелтел сразу.

0
Alpen
Alpen
Эксперт

Оренбург

07.07.2021 в 00:27:45

Следующей испытываться поедет ДТшка, купил за 100 рублев, посмотрим как она супротив книпекса. )

0
pwntang
pwntang
Местный

Минск

22.07.2021 в 13:29:25

Подскажите, кто в теме про Stahlwille. Есть очень большое желание купить набор головок с трещеткой. Читал и слышал, что инструмент ломучий, но якобы с какого-то времени его стали делать на Тайване, и качество на уровне. В продаже на сегодня часто встречаются в металлических кейсах, новыми. По каким критериям узнать это УГ или Тайвань.

0
rubunduk
rubunduk
Эксперт

Бийск

22.07.2021 в 17:54:16

Alpen написал: Следующей испытываться поедет ДТшка, купил за 100 рублев, посмотрим как она супротив книпекса. )

Alpen, не особо она конкурент книпам, - на детешных алигаторах люфт просто таки адский.

0
Alpen
Alpen
Эксперт

Оренбург

22.07.2021 в 20:20:40

rubunduk, этож была (ш) - шутка. Но в целом, ккак к инструменту за 115 рублей, в моей проф-среде, придраться не к чему, гаечку придержать, затянуть разьем на радиокабеле, успешно справился, наверное краска еще не стерлась чтобы залюфтило, туго ходит )). Без кнопочки конечно не так удобно. Жду прибытия Юниор Хипо.

0
kluchnik
kluchnik
Эксперт

Омск

22.07.2021 в 20:32:40

pwntang написал: Читал и слышал, что инструмент ломучий, но якобы с какого-то времени его стали делать на Тайване, и качество на уровне.

А точно речь идет о штальвиле? И что значит "ломучий"??? условия нагрузок выполняет, покрытие хорошее. сталь по качеству "не плавает". Смотреть и слушать "терминаторов" инструмента смысла нет - дают на ключи запредельные нагрузки, и смотрят "ой, хрумкнуло..." Цена - да выше чем у многих. Связи с Тайванем не было доселе. Ели прям хочется Тайвань. то и брать его - и дешевле раза в два выйдет...

0
Alpen
Alpen
Эксперт

Оренбург

22.07.2021 в 21:03:23

pwntang написал: Подскажите, кто в теме про Stahlwille. Есть очень большое желание купить набор головок с трещеткой. Читал и слышал, что инструмент ломучий, но якобы с какого-то времени его стали делать на Тайване, и качество на уровне. В продаже на сегодня часто встречаются в металлических кейсах, новыми. По каким критериям узнать это УГ или Тайвань.

pwntang, х.з., из инструмента ломал только китайские ключи и головки. Гедоры, штальвили и тайваньцев пока не сломал, наверное плохо старался.

0
доминик
доминик
Эксперт

Москва

22.07.2021 в 21:28:41

pwntang написал: Читал и слышал, что инструмент ломучий, но якобы с какого-то времени его стали делать на Тайване,

Насколько я знаю, производства на Тайвани у них нет. По крайней мере собственного. Там есть их партнёр, Melchers, но производством они не занимаются. Допускаю, что возможен вариант с оем на тайваньских заводах, но точной инфы нет. Да и инструмент далеко "неломучий". Есть уникальные вещи. Кстати, даже отвёртки у них, хоть и Витте, но всё равно- Германия. Так же много им делает Vbw , но всё равно- это Германия, причём многое, примерно, уровня Книпекса. Скорее всего, всякие сумки и пр., навряд ли в Германии делают, ну а там, фиг его знает. Претензия у меня к ним одна- это ценник, который если без всяких акций и распродаж, зачастую довольно- таки высокий. Примерно на четверть он завышен, имхо, разумеется. А именно, я про то, что идёт от партнёрских брендов. В оригинале они куда скромнее. А получив зелёный шильдик, сразу приобретают премиум цену.

0

Имхо.

Alpen
Alpen
Эксперт

Оренбург

27.07.2021 в 21:06:55

ну вот он, Unior HYPO 180 мм. Ключик конечно занятный, самонастраивается удобно, но в сравнении с единоразмерной коброй хлипковатый и пасть поменьше. Сам хромированный, а пружинки похоже из углеродки обычной, т.е. не для агрессивных и влажных сред. Ручки большие, подлезучесть снижают, на ручке только три пальца уменьшаются, хват на ручках широкий. Короче для не сильно тяжелых работ в условиях приближенных к идеальным. Для выпендрежников на велосипеде.

0
alex1977102
alex1977102
Эксперт

Краснодар

27.07.2021 в 23:56:15

Alpen, резюме.....кобра рулит ? :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу