rubunduk написал:
Ну, не знаю, коллеги. На мой взгляд, кобра это как плоскогубцы, только гораздо удобнее. Еще бы угол расположения губок, по отношению к рукояткам, уменьшили, то цены бы ей не было.
rubunduk, как универсальный инструмент, не заменимы практически, вот согласен на все 100. Инструмент который должен быть всегда на кармане, даже если ни чего не предвещает.
Alpen, нафига она на кармане? Сейчас мода такая - носить полные карманы всякого инструмента и фоткать его . ЕДС называется )). Я свои забыл когда доставал ,по причине описанной выше. А Вы на кармане носить предлагаете.
В прочем если Вам нужно,ничего не имею против.Просто субъективно очень все . У меня например классические пассатижи гораздо более в ходу чем кобра .
Сухарь написал:Alpen, нафига она на кармане? Сейчас мода такая - носить полные карманы всякого инструмента и фоткать его . ЕДС называется )). Я свои забыл когда доставал ,по причине описанной выше. А Вы на кармане носить предлагаете.
В прочем если Вам нужно,ничего не имею против.Просто субъективно очень все . У меня например классические пассатижи гораздо более в ходу чем кобра .
Сухарь, у меня спецовка с карманами, там их и ношу, кстате поэтому и 180ми пользуюсь, т.к. в карман лезут и позволяют клапан застегнуть. А плоскогубцами мне на работе делать нечего, из шги еще бокорезы и все. Бывают задачи, типа слазий-посмотри, где вроде и инструмент не нужен, а залезешь и оказывается что нужен, вот сумку уже не берёшь, а кобру, бокорезы и ножик по карманам рассуёшь, обычно достаточно бывает.
По карманам такое себе удовольствие таскать инструмент. Я использую небольшую сумку от квт. Задумка хорошая, качество отвратное, но показала себя неплохо. Постил тут как-то фото.
Alpen,
Тю ты ,речь про работу .
Тогда извиняйте.
Не то грешным делом подумал )). У меня в кармане только нож на производстве . Могу взять иногда плоскогубцы ,но редко. В основном небольшая сумка из тысячной кордуры для лёгкого ,ходового инструмента.
afg_vl написал:
Кордуры 1000 den? Она же не фига не лёгкая.
afg_vl,
По сравнению с тем что там лежит - очень лёгкая.
Да и другой материал тягания по всяким шхерам долго не выдерживает,и из нутри железки быстро протирают .
Норушка написал:
Уже появились конструктивно схожие клоны 6004 ключей Wera Joker (за $16,99):
Норушка, дык они же ещё недоступнее джокеров. - Это же чисто буржуинские эндемики) А я что то подсел на эти спиднаты, оказывается удобно, особенно в труднодоступных местах, разумеется если туда башка пролезает. Заказал еще два размера, 13-16 и 7-10. Но самый ходовой, на мой взгляд, это 19-24 и вот как раз то его эти негодники и зажали, во всяком случае у красных его нету.
Не знаю в этой теме или нет, порекомендуйте плиз что-нибудь безкомпромисное, нужно 2 разводных ключа, один размером со 180-250мм книпекс, будет основной и ходовой, а второй супер маленький с тонкими губками, не нашел кто такие делает. У первого раскрыв зева от 50-55мм, у второго до 15мм, нужен именно мини-ключ, для прикручивания манометров от пневматики в узких местах.
Loriy написал:
Не знаю в этой теме или нет, порекомендуйте плиз что-нибудь безкомпромисное, нужно 2 разводных ключа, один размером со 180-250мм книпекс, будет основной и ходовой, а второй супер маленький с тонкими губками, не нашел кто такие делает. У первого раскрыв зева от 50-55мм, у второго до 15мм, нужен именно мини-ключ, для прикручивания манометров от пневматики в узких местах.
Loriy, Уточни , что нужно : разводной ключ KNIPEX ( первый раз слышу о таком ) , или клещевой ключ KNIPEX ?