Азат Д написал:
Мнение практиков очень ценно, особенно которые этим зарабатывают. А то тут в основном коллекционеры любители
Ну Вам виднее.
Азат Д написал:
У вас где 12 гранные болты?
Шестерня коленвала на Шкоде. У меня не было такой и пришлось ехать за много км, да ещё и на чужом авто.
Азат Д написал:
В том то и дело, это специфика ,
Если сами много, что делаете, то специфика часто встречаться будет. На Вагах тормозные суппорта на 7 мм шестиграннике. Их нет в наборах, как правило. Головка гбц на 55 торксе, или 60м, не помню уже.
Полно бытовухи на тривингах. Даже по электрике, лет 7-8 тому назад, столкнулся с тем, что не могу обесточить, а нужно заменить рубильник АББ. Там шестигранник на 4 мм. У меня были шестигранники, да и перчатки тоже, обмотал нужный ключ изолентой, заменил, но по приезду в Москву, купил себе изолированную отвёртку, именно на этот размер.
Никто не призывает брать те же 12тигранные головки, как универсальные. Если это кому- то причудилось, то это скорее всего проблема восприятия информации, её неверная интерпретация.
Хотя и по поводу универсальности, можно поспорить.
Тут не мало копий сломали, споря какие крепче, и для нагруженного крепежа, лично я 6тигранную куплю. Но многое так же и от работ зависит. Если работы не особо частые, а крепёж "лёгкий", то вполне можно и набор 12тигранных рассмотреть, как универсальный. Это почти так же, как и PZ с PH. Несомненно, под каждый тип надо иметь свою отвёртку, но если выбирать только одну, я бы выбрал PH, ибо ей можно открутить и PZ. А вот наоборот, гораздо проблематичнее.
Был приведён уместный пример из жизни, который показывает, что 12тигранные головки могут тоже понадобиться. И что они предназначены для своего специфичного крепежа, с которым шестигранные не справятся.