Дмитрий Т написал:
Средняя температура по больнице?
да уж.Главное что бы не ломались.У меня рожково-накидные и рожково-трещеточные сейчас Штальвиль оставил,от последней Веры в этом году избавился.Головки так почти сплошной Тайвань,трещетки немцы с тайванем.Ни там ни там вопросов по качеству и функционалу не имею :)
alex1977102 написал:
да уж.Главное что бы не ломались.У меня рожково-накидные и рожково-трещеточные сейчас Штальвиль оставил,от последней Веры в этом году избавился.Головки так почти сплошной Тайвань,трещетки немцы с тайванем.Ни там ни там вопросов по качеству и функционалу не имею
Я к своим ключам вопросов по качеству не имею :) Лет эдак 25 назад купил турецкий набор комбинированных ключей в скрутке (скрутки давно уже нет, порвалась в хлам, а ключи живые все, только некоторые мелкие потерялись где-то) и Новосибирский набор головок с карданчиком и трещоткой, воротки-удлинители естественно. Тянул я ими головки двигателя не раз через трубу, вороток погнулся, а им ничего. На вид неказистые, но качество металла на высоте. Трещотка, как принято сейчас говорить, со сквозным вращением. Непонятно только, почему это "сквозное вращение" в разы дороже обычного с рычажком, конструкция-то проще. Но трещотка имеет всего лишь 15 зубцов, правда обратный эффект- хрен сломаешь. Плюс ключи с инструментальной сумки от отцовской жиги. Ни один ключ не сломался. Просто уже часть ключей потеряна, а мелкий набор на 1/4 дюйма Сигма, которму тоже лет 25, уже разболтался до неприличия, поэтому и заменил на джонесвей, что выше писал. Заказал еще один на 3/8 дюйма тот же джонесвэй. Хочу еще набор обычных комбинированных, но что взять до 4-х тыров, пока не нахожу.
Что касается ДТ, то выскажу своё личное мнение. Ключи заказные под торговую марку, заказы размечаются на разных заводах. Те, что с трещоткой на нормальном заводе, те, что без трещотки я бы брать не стал.
Alex___dr написал:
У ДТ есть накидные ключи где ключ на 19 имеет длину 420мм...
Ключ специфический, в гараже развернуться негде... :)
ezh написал:
У меня от ДТ 2 набора комбинированных ключей, купленных годах в 2003-2007.
У меня их трещоточные, тех же лет. Пара до сих пор жива. Вид уже уставший, но крутят. Ещё штуки четыре заклинло трещотку. У каких- то в первые месяцы. В общем, лотерея. Если первый год прожил ключ, то будет долго ещё радовать.)
Дмитрий Т написал:
Качество ключей на высоте, все ровно, минимальные люфты, все работает
Интересно. У меня от ДТ 2 набора комбинированных ключей, купленных годах в 2003-2007. Отвратительное качество. Но пользоваться можно.
ezh, А я и писал выше:
Дмитрий Т написал:
Те, что с трещоткой на нормальном заводе, те, что без трещотки я бы брать не стал.
Померил штангельком размеры рожков. Все с + 0,1 мм, кроме на 8 и на 10, там + меньше, почти в размер номинала, садятся плотно на гайку-болт. Ключи прямые, ровные и т.д., хоть на выставку, приятно в руках держать. Блуждая по просторам сети при выборе ключей, была инфа, что часть ключей (подозреваю трещоточных) делаются на Тайване.
Сейчас пытаюсь найти набор комбинированных ключей (из 12-14 шт) за вменяемые деньги с приличным качеством, но пока ничего...
В общем, помыкался я помыкался и понял, что до 4 тыров найти что-то приличное невозможно. И так же опускаться ниже джоннесвея не стоит. Сделал заказ. :)
Дмитрий Т написал:
В общем, помыкался я помыкался и понял, что до 4 тыров найти что-то приличное невозможно. И так же опускаться ниже джоннесвея не стоит. Сделал заказ. :)
alex1977102 написал:
да уж.Главное что бы не ломались.У меня рожково-накидные и рожково-трещеточные сейчас Штальвиль оставил,от последней Веры в этом году избавился.Головки так почти сплошной Тайвань,трещетки немцы с тайванем.Ни там ни там вопросов по качеству и функционалу не имею
Я к своим ключам вопросов по качеству не имею :) Лет эдак 25 назад купил турецкий набор комбинированных ключей в скрутке (скрутки давно уже нет, порвалась в хлам, а ключи живые все, только некоторые мелкие потерялись где-то) и Новосибирский набор головок с карданчиком и трещоткой, воротки-удлинители естественно. Тянул я ими головки двигателя не раз через трубу, вороток погнулся, а им ничего. На вид неказистые, но качество металла на высоте. Трещотка, как принято сейчас говорить, со сквозным вращением. Непонятно только, почему это "сквозное вращение" в разы дороже обычного с рычажком, конструкция-то проще. Но трещотка имеет всего лишь 15 зубцов, правда обратный эффект- хрен сломаешь. Плюс ключи с инструментальной сумки от отцовской жиги. Ни один ключ не сломался. Просто уже часть ключей потеряна, а мелкий набор на 1/4 дюйма Сигма, которму тоже лет 25, уже разболтался до неприличия, поэтому и заменил на джонесвей, что выше писал. Заказал еще один на 3/8 дюйма тот же джонесвэй. Хочу еще набор обычных комбинированных, но что взять до 4-х тыров, пока не нахожу.
Что касается ДТ, то выскажу своё личное мнение. Ключи заказные под торговую марку, заказы размечаются на разных заводах. Те, что с трещоткой на нормальном заводе, те, что без трещотки я бы брать не стал.
Alex___dr написал:
У ДТ есть накидные ключи где ключ на 19 имеет длину 420мм...
Ключ специфический, в гараже развернуться негде... :)
Дмитрий Т,
НИЗ это шлак. Причем похоже разный есть. Именно НИЗ шлак, а где написано "новосибирский..." не плохой.
Посмотрите тесты, низ находится там - где темно и плохо пахнет.
Нет, не этот. Заказал джоннесвей. Чем примечателен HEYCO?
Азат Д написал:
НИЗ это шлак. Причем похоже разный есть. Именно НИЗ шлак, а где написано "новосибирский..." не плохой.
Посмотрите тесты, низ находится там - где темно и плохо пахнет.
Тестирую этот набор уже 27 лет гаражного использования. Выше уже писал, что не раз скидывал головку с блока, а затем, кто в теме, надо затягивать ее до опы через трубу. Все головки живы. Набор 96-го года. Ютубушные тесты в мусор, кто больше заплатил- тот и победил. Хотя вполне допускаю, что нынешнее качество заметно просело.