Дмитрий Т

Местный

Братск

01.11.2023 в 06:16:31

В общем-то я тоже склоняюсь к смазке механизма жидкой смазкой, что бы не ржавел и не закисал. Периодически разбирать, промывать и снова смазывать. Кстати, а много грязи попадает внутрь через несколько лет использования? Моя трещетка выполнена качественно, щелей нигде нет, квадрат имеет маленький люфт. Все плотненько, но тем не менее не герметично. Да и со временем люфт увеличится.

0
Alpen

Местный

Оренбург

01.11.2023 в 16:27:32

Дмитрий Т написал: В общем-то я тоже склоняюсь к смазке механизма жидкой смазкой, что бы не ржавел и не закисал. Периодически разбирать, промывать и снова смазывать. Кстати, а много грязи попадает внутрь через несколько лет использования? Моя трещетка выполнена качественно, щелей нигде нет, квадрат имеет маленький люфт. Все плотненько, но тем не менее не герметично. Да и со временем люфт увеличится.

Дмитрий Т, В моем случае оба раза произошло механическое закусывание, трещетки были одна дорогая, вторая среднего сегмента, обе 1/2, грязи особой не было. Но не факт, что это норма, может у меня условия труда такие.

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

04.11.2023 в 19:17:53

Продолжаю апгрейд гаражного оборудования. Приобрел вот такой наборчик. Ключ на 24 длинной 335 мм внушает священный трепет... :) Качество ключей на высоте, все ровно, минимальные люфты, все работает. Жаль только что ключи не в кейсе. Но за 4200 можно простить...

0
alex1977102

Местный

Краснодар

05.11.2023 в 09:23:38

Дмитрий Т, Индия?

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

05.11.2023 в 18:47:06

alex1977102 написал: Дмитрий Т, Индия?

alex1977102, На оф сайте только бла-бла-бла. Ну а так говорят да, Индия, часть инструмента на Тайване клепают. Но в принципе пофиг где, качество нормальное для гаражного применения. Вот думаю, как смазать трещетки. Окунуть ключи в моторное масло на день, Потом еще потратить день-два, чтоб сливалось из механизмов. Есть еще мысли? Ну и для инфы. На лейбе написано: механизм 72 зубца. Проверил на самом большом и малом ключах. На большом (на 24) 86 зубцов, на маленьком (на 8) 48 зуба. Средняя температура по больнице? :) И еще: сталь 6140CrV Твердость 44-48 HRC

0
alex1977102

Местный

Краснодар

06.11.2023 в 23:00:52

Дмитрий Т написал: Есть еще мысли?

только в чемто замачивать.Больше ни как .

0
alex1977102

Местный

Краснодар

06.11.2023 в 23:06:39

Дмитрий Т написал: Средняя температура по больнице?

да уж.Главное что бы не ломались.У меня рожково-накидные и рожково-трещеточные сейчас Штальвиль оставил,от последней Веры в этом году избавился.Головки так почти сплошной Тайвань,трещетки немцы с тайванем.Ни там ни там вопросов по качеству и функционалу не имею :)

0
Alex___dr

Местный

Москва

06.11.2023 в 23:18:32

Дмитрий Т написал: Приобрел вот такой наборчик. Ключ на 24 длинной 335 мм внушает священный трепет...

У ДТ есть накидные ключи где ключ на 19 имеет длину 420мм... https://www.delot.ru/catalog/5_klyuchi/52_klyuchi_usilennye_i_treshchotochnye/524_klyuchi_nakidnye_treshchotochnye_udlinyennye/klyuch_nakidnoy_treshchotochnyy_udlinyennyy_19mm_/

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

07.11.2023 в 06:15:27

alex1977102 написал: да уж.Главное что бы не ломались.У меня рожково-накидные и рожково-трещеточные сейчас Штальвиль оставил,от последней Веры в этом году избавился.Головки так почти сплошной Тайвань,трещетки немцы с тайванем.Ни там ни там вопросов по качеству и функционалу не имею

Я к своим ключам вопросов по качеству не имею :) Лет эдак 25 назад купил турецкий набор комбинированных ключей в скрутке (скрутки давно уже нет, порвалась в хлам, а ключи живые все, только некоторые мелкие потерялись где-то) и Новосибирский набор головок с карданчиком и трещоткой, воротки-удлинители естественно. Тянул я ими головки двигателя не раз через трубу, вороток погнулся, а им ничего. На вид неказистые, но качество металла на высоте. Трещотка, как принято сейчас говорить, со сквозным вращением. Непонятно только, почему это "сквозное вращение" в разы дороже обычного с рычажком, конструкция-то проще. Но трещотка имеет всего лишь 15 зубцов, правда обратный эффект- хрен сломаешь. Плюс ключи с инструментальной сумки от отцовской жиги. Ни один ключ не сломался. Просто уже часть ключей потеряна, а мелкий набор на 1/4 дюйма Сигма, которму тоже лет 25, уже разболтался до неприличия, поэтому и заменил на джонесвей, что выше писал. Заказал еще один на 3/8 дюйма тот же джонесвэй. Хочу еще набор обычных комбинированных, но что взять до 4-х тыров, пока не нахожу. Что касается ДТ, то выскажу своё личное мнение. Ключи заказные под торговую марку, заказы размечаются на разных заводах. Те, что с трещоткой на нормальном заводе, те, что без трещотки я бы брать не стал.

Alex___dr написал: У ДТ есть накидные ключи где ключ на 19 имеет длину 420мм...

Ключ специфический, в гараже развернуться негде... :)

0
ezh

Местный

Москва

07.11.2023 в 13:10:43

Дмитрий Т написал: Качество ключей на высоте, все ровно, минимальные люфты, все работает

Интересно. У меня от ДТ 2 набора комбинированных ключей, купленных годах в 2003-2007. Отвратительное качество. Но пользоваться можно.

0
доминик

Местный

Москва

07.11.2023 в 13:41:00

ezh написал: У меня от ДТ 2 набора комбинированных ключей, купленных годах в 2003-2007.

У меня их трещоточные, тех же лет. Пара до сих пор жива. Вид уже уставший, но крутят. Ещё штуки четыре заклинло трещотку. У каких- то в первые месяцы. В общем, лотерея. Если первый год прожил ключ, то будет долго ещё радовать.)

0

Имхо.

Дмитрий Т

Местный

Братск

07.11.2023 в 14:11:28

ezh написал:

Дмитрий Т написал: Качество ключей на высоте, все ровно, минимальные люфты, все работает

Интересно. У меня от ДТ 2 набора комбинированных ключей, купленных годах в 2003-2007. Отвратительное качество. Но пользоваться можно.

ezh, А я и писал выше:

Дмитрий Т написал: Те, что с трещоткой на нормальном заводе, те, что без трещотки я бы брать не стал.

Померил штангельком размеры рожков. Все с + 0,1 мм, кроме на 8 и на 10, там + меньше, почти в размер номинала, садятся плотно на гайку-болт. Ключи прямые, ровные и т.д., хоть на выставку, приятно в руках держать. Блуждая по просторам сети при выборе ключей, была инфа, что часть ключей (подозреваю трещоточных) делаются на Тайване. Сейчас пытаюсь найти набор комбинированных ключей (из 12-14 шт) за вменяемые деньги с приличным качеством, но пока ничего...

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

07.11.2023 в 18:46:22

В общем, помыкался я помыкался и понял, что до 4 тыров найти что-то приличное невозможно. И так же опускаться ниже джоннесвея не стоит. Сделал заказ. :)

0
Азат Д

Местный

Казань

07.11.2023 в 23:17:03

Дмитрий Т написал: В общем, помыкался я помыкался и понял, что до 4 тыров найти что-то приличное невозможно. И так же опускаться ниже джоннесвея не стоит. Сделал заказ. :)

Дмитрий Т,
Этот заказали? Если нет то почему? не видели? https://kazan.vseinstrumenti.ru/product/nabor-kombinirovannyh-klyuchej-heyco-he-00410945083-820931/

0
Азат Д

Местный

Казань

07.11.2023 в 23:19:24

Дмитрий Т написал:

alex1977102 написал: да уж.Главное что бы не ломались.У меня рожково-накидные и рожково-трещеточные сейчас Штальвиль оставил,от последней Веры в этом году избавился.Головки так почти сплошной Тайвань,трещетки немцы с тайванем.Ни там ни там вопросов по качеству и функционалу не имею

Я к своим ключам вопросов по качеству не имею :) Лет эдак 25 назад купил турецкий набор комбинированных ключей в скрутке (скрутки давно уже нет, порвалась в хлам, а ключи живые все, только некоторые мелкие потерялись где-то) и Новосибирский набор головок с карданчиком и трещоткой, воротки-удлинители естественно. Тянул я ими головки двигателя не раз через трубу, вороток погнулся, а им ничего. На вид неказистые, но качество металла на высоте. Трещотка, как принято сейчас говорить, со сквозным вращением. Непонятно только, почему это "сквозное вращение" в разы дороже обычного с рычажком, конструкция-то проще. Но трещотка имеет всего лишь 15 зубцов, правда обратный эффект- хрен сломаешь. Плюс ключи с инструментальной сумки от отцовской жиги. Ни один ключ не сломался. Просто уже часть ключей потеряна, а мелкий набор на 1/4 дюйма Сигма, которму тоже лет 25, уже разболтался до неприличия, поэтому и заменил на джонесвей, что выше писал. Заказал еще один на 3/8 дюйма тот же джонесвэй. Хочу еще набор обычных комбинированных, но что взять до 4-х тыров, пока не нахожу. Что касается ДТ, то выскажу своё личное мнение. Ключи заказные под торговую марку, заказы размечаются на разных заводах. Те, что с трещоткой на нормальном заводе, те, что без трещотки я бы брать не стал.

Alex___dr написал: У ДТ есть накидные ключи где ключ на 19 имеет длину 420мм...

Ключ специфический, в гараже развернуться негде... :)

Дмитрий Т,
НИЗ это шлак. Причем похоже разный есть. Именно НИЗ шлак, а где написано "новосибирский..." не плохой. Посмотрите тесты, низ находится там - где темно и плохо пахнет.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу