13.12.2023 в 23:49:29
Дмитрий Т, поддерживаю. у меня на старой работе коллеги дюймовые головки на глаз уже различали ходовые. на маркировку особо и не смотрели.
14.12.2023 в 17:34:21
viktorh написал: Дмитрий Т, поддерживаю. у меня на старой работе коллеги дюймовые головки на глаз уже различали ходовые. на маркировку особо и не смотрели.
viktorh, на то они и ходовые лежат там 3 головки на 46 60 70 а если мелочь 12 13, 16 17, 18 19 ....
21.12.2023 в 17:04:18
есть у макиты такой гибридный ключик Makita B-65470, помесь шведского и грейферного. Класно чинить мототехнику и тому подобное, где есть сквозные валы с гайками/болтами на обоих концах - с одной стороны зафиксировал а с другой крутишь. Но вот потерял его, а новый дорого стоит. Аналогов не встречал никто?
21.12.2023 в 19:49:41
sebikov написал: есть у макиты такой гибридный ключик Makita B-65470, помесь шведского и грейферного. Класно чинить мототехнику и тому подобное, где есть сквозные валы с гайками/болтами на обоих концах - с одной стороны зафиксировал а с другой крутишь. Но вот потерял его, а новый дорого стоит. Аналогов не встречал никто?
sebikov, Спасибо. Нашел на озоне:- Ключ разводной с зажимом 250 мм от Forsage. Посмотрим,что за зверь.
21.12.2023 в 22:46:10
sebikov написал: есть у макиты такой гибридный ключик Makita B-65470, помесь шведского и грейферного. Класно чинить мототехнику и тому подобное, где есть сквозные валы с гайками/болтами на обоих концах - с одной стороны зафиксировал а с другой крутишь. Но вот потерял его, а новый дорого стоит. Аналогов не встречал никто?
sebikov, вот
22.12.2023 в 09:07:43
Дмитрий Т написал:
$GLOBUS$ написал: И навыком определять обычно славились не головок. а определять размер крепежа по шляпке болта или гайке.
Это само-собой. А к шляпке и ключ. Когда годами работаешь слесарем и каждый день крутишь гайки, то и оттачивается профессионализм. Голуби отличают размер шариков для подшипника в микронах на глаз, где их когда-то использовали для контроля.
Дмитрий Т, я как то и не различаю размерности ключей, уже подсознательно просто визуально определяю и какой ключ под гайку, и то какой мне имбусовый ключ надо достать. Да и створы на восемьдесят шестом ключе уже давно настраиваю, перед тем как начать им что то откручивать, или закручивать.
22.12.2023 в 11:07:01
Уже до имбусовых ключей дошли. :) Даа, умеет Дмитрий что как говорится накинуть на вентилятор. rubunduk, кстати, так глубоко приниженные вашим авторитетом, клещи ДТ, что-то оказались вполне годными. Даже не знаю что и подумать.
22.12.2023 в 14:40:52
$GLOBUS$, ну кому и кобыла - невеста.
22.12.2023 в 15:18:37
rubunduk, ну что уж вы так то. У меня и бренды имеются, я их ни сколько не умоляю при этом. Просто стараюсь быть объективным, вот и всё. Вот Дмитрий Т, собрал набор ключей от ДТ. Так что теперь мы с ним на пару гамна с ваших слов набрали?
Или вот людям понравилось
Но вы резко и категорично. Я и пишу, что обьективности порой многим нехватает.
22.12.2023 в 15:36:56
Или вот пример такой. Набирает человек клещи Книпекс к примеру, да по работе, да и все шги так же. Рассказывает все преимущества и важные отличия, дескать всё совершенно, продуманно, удобно и эстетично. Другой к примеру помешан на шуруповертах,покупает за мильон флагман, и типо там механическая муфта, банки сони, и т.д и т.п. всем показывает и рассказывает. А потом они бац. и человеку работающему ключами головками, типа можно работать и без эстетики и без надписей и наугад головки дёргать. Сонаты: Да я там видел, да я сам так делал, да я слышал и у меня в пятом поколении на прошлой работе. Так вот кто интересно проявляет непоследовательность в своих суждениях вообще?
И угадывать головки дело не мудренное. Когда они лежат на верстаке или в наборе. Но именно для моей специфики работы, мне видно преимущества инструмента с отчётливой и крупной нумерацией на головках и ключах. :) Хватит покрутил чем приходилось. Есть возможность скрасить рутину и улучшить осуществляемый процесс работы головками, я не скуплюсь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу