13.01.2024 в 09:21:52
Игорь А. написал: Alpen, Наверное в вашем случаи придется только колхозить , купить , что то вроде вот этого и хвостовик обточить под hex .
Игорь А., дык это, есть же метчики уже с шестигранным хвостовиком, они специально рассчитаны, чтобы механизированными средствами резьбы нарезать. А ежели ручной метчик в шурик запихать, то он может и того, - испортиться. Особенно на маленьких диаметрах. - Не рассчитаны они как то, на такой беспредел, чтобы не руками их крутить, - чутка курок на шурике сильнее жиманул, да ещё и случайно перекосоёбил, усе, - устраивай цирк имени гражданина Сизифа, чтобы огрызок метчика из загубленного отверстия доставать. Может быть в таком разе, вообще использовать заклёпочник с резьбовыми заклёпками, ну ежели условия монтажа позволяют? - Там, по крайней мере результат более предсказуем.
13.01.2024 в 10:34:18
А чем не устраивает любителей и нарезать резьбу дрелью, импакттом в частности, вот - это ?
13.01.2024 в 15:28:03
dokar, Во, я эти штуки имел ввиду под китайскими переходниками. Пользовались?
13.01.2024 в 15:49:33
Alpen, Нет.
14.01.2024 в 12:57:32
dokar, Прикольная штука эти переходники , как правильно называются ?
16.01.2024 в 20:21:35
rubunduk написал: чтобы огрызок метчика из загубленного отверстия доставать
Ваша правда, проходили, но я по криворукости, хочу в ответственных или толстеньких деталях, где именно нужна резьба, нарезать метчиком на сверлилке, да хоть бы и руками патрон крутить, главное чтоб ея не перекособочило. Правда с метчиком у меня перекосов не случалось, а вот с плашкой были фейлы эпические, локального масштаба конечно.
17.01.2024 в 13:30:56
dokar написал: А чем не устраивает любителей и нарезать резьбу дрелью, импакттом в частности, вот - это ?
устроило бы, если бы:
*Ну и для больших диаметров hex 1/4" может быть слабоват. Но это не мой случай.
17.01.2024 в 13:34:42
Alex___dr написал: В смысле самозажимной?
показалось, слава Богу! Так что с реверсом всё будет работать
18.01.2024 в 05:32:13
Alpen написал: с плашкой были фейлы эпические
так есть же плашкодержатели с оправками. Ну, или такие штуки можно заказать токарям, ежели на постоянной основе надо крутить какой то определённый размер.
18.01.2024 в 19:31:00
rubunduk написал:
Alpen написал: с плашкой были фейлы эпические
так есть же плашкодержатели с оправками. Ну, или такие штуки можно заказать токарям, ежели на постоянной основе надо крутить какой то определённый размер.
rubunduk, ну я наверное еще до такого уровня не дошел чтоб заказывать, ну и метчики мне гораздо чаще нужны чем плашки, так что, пока не время.
20.01.2024 в 10:57:14
может было уже но не могу найти, кто USAG делает ключи и головки, ну и прочий инструмент?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу