zigzauer написал : Подскажите, у данных ЭШМ вращение тарелки принудительное или инерционное, как у 5021 к примеру?
Всё тоже самое, что и у 5021. Принудительное вращение включается только у каких-то шибко продвинутых моделей.
Вот, например:
;)
07.09.2009 в 20:00:22
zigzauer написал : Подскажите, у данных ЭШМ вращение тарелки принудительное или инерционное, как у 5021 к примеру?
Всё тоже самое, что и у 5021. Принудительное вращение включается только у каких-то шибко продвинутых моделей.
Вот, например:
;)
07.09.2009 в 22:18:44
T72 написал : Всё тоже самое, что и у 5021. Принудительное вращение включается только у каких-то шибко продвинутых моделей.
Понял, спасибо. Почитал уже woodtools.ru и сам догадался. Просто смутило то что у 5021 например указано только "Частота колебаний 4000-12000/мин", а у новых 5031 приведены "Число оборотов в минуту 4000-12000 об/мин; Число колебаний в минуту 8000-24000 кол/мин" Я думал было ее к шлифовке и полировка ЛКМ на авто приспособить, но видимо там применение очень ограничено, полировалку не заменит.
08.09.2009 в 09:12:19
У меня 5031 уже полгода. Полировать пришлось ДСП, из которой сделал тенисный стол. Получилось достаточно гладко, но пришлось часа 3 повозиться. Ещё полировал стол деревянный большого размера, стулья и т.п. Тоже нормально получалось. Один недостаток (как мне кажется) - очень долго нужно работать, чтобы добиться гладкой поверхности. Думаю, что если бы было принудительное вращение - дело пошло быстрее. Ещё, при работе нужно одевать толстую меховую рукавицу, чтобы вибрация на руку не передавалась, иначе через час работы нарушается чувствительность пальцев и ладони.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу