15.03.2006 в 12:15:26
викинг такой же как в500 просто :) поставил недавно, ничего не менял ещё (фильтрует всю воду) появился он действительно недавно
в500 - на питьевую воду с предфильтром для холодной ресурса 12 000 литров хватает больше чем на 2 года (6000 в год / 500мес /~15л день) 15л за день не расходуем (7 человек)
фильтр менял 2 раза, в след году - 3 раз выглядит нормально - жёлтого цвета (не тёмно-коричневый, как у некоторых)
только этот цвет ниочём не говорит, ржавчина удаляется предфильтром оценить качество очистки можно только лабораторным анализом а пользователь обычно просто на веру всё воспринимает :) вкуса хлорки и запаха ессно никакого нет
заметил, что привык очень быстро ещё года 3 назад начал отличать водопроводную воду по запаху у многих простые фильтры стоят + в банках отстаивают по неделе если чай наливают из такой воды, чувствую сразу по запаху (хз что случилось со мной :))
15.03.2006 в 12:16:24
c-u написал : как у вас может 5 лет стоять аквафор-викинг, если в их рекламе написано, что эта модель появилась в 2005 году? аквафор врет, или речь о какой-то доработке картриджа?
я бы даже сказал в конце 2005го :) раньше его не было в продаже
c-u написал : что перед этим фильтром установлено (механика? 100микрон или потоньше?)
в предфильтре сменные модули могут быть 1-20 микрон
15.03.2006 в 15:03:29
weiss написал : говорят, что удлинение большое если ставить на весь стояк компенсационных петель много нужно
Нужно для горячей воды. Для холодной будет скорее сжатие (температура ниже комнатной, при которой идет монтаж). А если поставить STABI (хотя это и не нужно), то можно вообще жестко монолитить (хотя это тоже излишне). Сколько видел стояков из ПП, только на горячую воду с компенсаторами, и те не петли, а П-образные. Вот такие: | ____ | ____ | |||
---|---|---|---|---|---|
^^^ | |||||
^^^ | |||||
30.08.2007 в 08:34:15
офигеть. так ничо и не сделал)
30.08.2007 в 22:50:16
2weiss Можно я, как специалист занимающийся водоподготовкой выскажу свое мнение? А оно такое - не занимаетесь х....ней. Все эти установки вскладчину - идиотизм. КРОИЛОВО ЧРЕВАТО ПОПАДАЛОВОМ!!!!! Колхоз, конечно, дело добровольное, но на моей памяти ни один такой проект не реализован - а технико - коммерческих предложений на подобные системы я написал немало, поверьте. Как правило, все потуги инициаторов заканчиваются на этапе попытки сбора денег с соседей. Поставить установку это полдела. Основная проблема - в эксплуатации. Кто будет заниматься учетом воды и расчетом стоимости кубометра? Кто будет следить за работой установки и своевременным сервисом? Слесарь из ЖЭКа? Да он водоподготовительную установку в глаза ни разу не видел. Если привлекать на обслуживание специализированную организацию (типа той, в которой работаю я) ценник на сервис будет нереальный - дураков нет ездить через день и доказывать каждой ж..., что у нее с качеством воды все в порядке. И в конечном счете главным врагом всего подъезда окажетесь Вы - в любом сообществе, как ни парадоксально, крайне высок процент дебилов и жлобов, уж поверьте, а их подход таков: "если проталкивает водоподготовку - значит откаты получает, вон машину новую купил - а я вот вчера 3 рубля заплатил за чистую воду, так будь любезен обеспечь мне из крана как минимум "Перье". А если что мне не понравицца, ну просто не в духе я, так я к тебе в пять утра в квартиру ломицца буду с воплями "Хде моя вода?????. Ставьте свою собственную установку и не мучьтесь. Удачи!
31.08.2007 в 17:17:46
Ферапонт написал : в любом сообществе, как ни парадоксально, крайне высок процент дебилов и жлобов
Не-а. Их мало. Просто они наиболее заметны. :(
02.09.2007 в 01:12:17
Идея - полнейший бред. Во-первых из-за стоимости всей установки (сколько там одних счетчиков воды надо...) + весь админимтративный гимор с взиманием платежей и тп. Во-вторых из-за разных требований жителей в качеству фильтрации. В-третьих из-за недоверия.
Я не знаю что такое фильтр В500, если это просто банка с углем, то вообще маразм. Индивидуальная банка с углем стоит рублей так 300, в то время как счетчик воды примерно столько же.
Есть идея получше. Поставьте себе обратный осмос и заправляйте жителям бутылки за денежку. Можно автоматизировать, сделав в доме пункт с чистой водой с взиманием платы и тп.
Качество очистки ОО проверяется довольно легко по электрическому сопротивлению воды.
25.11.2017 в 17:54:49
Коллективная очистка воды в многоквартирном доме - не так уж и сложно. Мы производим и обслуживаем такое оборудование aqua-f.ru/tsg
Важно определить пиковое потребление по зданию - данные берутся из проекта или рассчитываются по СНиП. Система фильтров установливается в водомерном узле на байпасной линии. Работает в автоматическом режиме. Фильтроматериал (если говорим об обезжелезивателях) меняется раз в 3-5 лет. По стоимости система сравнима с индивидуальными решениями для 2-3 квартир.
22.08.2018 в 22:55:34
занимаемся коллективной очисткой холодной и горячей воды в ТСЖ. подробнее Aqua-f.ru
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу