10.03.2009 в 11:04:42
а у меня для разных точильно-резательных арбот стоит двигатель 12 вольт 120 ватт от отопителя трактора т-4 (точно не помню). Питает его трансформатор тс-180 перемотанный до 18 вольт 10 ампер более толстым проводом, чем родной и выпрямитель на 4-х мощных диодах. На вал двигателя закреплён с помощью 3-х шайб разной величины (две покраям и одна центровочная из пластмассы внутри) и гайки диск от болгарки. Режет отлично (если поднять напряжение вольт до 40 - даёт фору болгарке) да и точит неплохо. Только необходимо соблюдать элементарную технику безопастности (очки, защита из жести на диск) За 3 года интенсивной эксплуатации выход из строя был один -полетел подшипник оси ротора. напржение до 60 вольт держит без проблем, но при длительной эксплуатации без остановки греется.
10.03.2009 в 17:45:10
Тоже как и автор темы купил такой станок в НГ праздники (но тогда он дешевле был в ОБИ). Так как никогда на станке ничего не точил, то первые попытки были неудачными - пару (правда не очень нужных) ножей замучил. Но через пять минут приспособился - точил ножи, сверла, стамески ипр. Ножи кстати заточены хорошо (режут без впоросов, хотя брится конечно не пойдут)) - главное выверить силу прижима к кругу и выбрать правильный угол (я приспоссобился - и никаких зазубрин).
10.03.2009 в 19:28:19
Тут еще вопрос в том, кто как онимает слово острый :) Для меня нож или стамеска острые пока волос на руке бреют, если не бреют надо править...
10.03.2009 в 23:54:03
Disi написал : Для меня нож или стамеска острые пока волос на руке бреют, если не бреют надо править...
За нож аналогично. Если хоть чуть чуть кромку вижу, хоть на маленьком участке, то всё. Точить!
Бывает придёшь к кому нибудь в гости и ужас. Что за ножи! Как только в руки могут брать такую убитую, тупую гадость?
11.03.2009 в 22:12:15
vadim 08355 написал : Бывает придёшь к кому нибудь в гости и ужас. Что за ножи! Как только в руки могут брать такую убитую, тупую гадость?
у меня родной брат такой же-скажу я вам это совсем не смешно
08.08.2015 в 07:42:32
У меня китайский клон Апекса за 1К. Лопату, правда, не пробовал, а для ножей самое то. И себе и друзьям и родителям точу. Шеф Самуру держу всегда в бритвенном состоянии - помидорка даже не понимает, что её только что разрезали. Удовольствие и от процеса и результата. Камушки только заменил, те что шли в комплекте ни на что не годятся.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу