vadim 08355 написал :
Что-бы нож был острым, его необходимо любить. Верно?
Верно :o . И целовать до и после как колбасу порежешь :flirt ! Хлеб только ломать, от него сильно тупятся ножи. Сегодня все ножи должны быть острые. Надеюсь, подруг по жизни уже поздравили? А сто грамм приняли? Ну и ладненько!:applause:
Профан2 написал :
Хлеб только ломать, от него сильно тупятся ножи.
Ой, ёй, ёй!!! Да как будто Вы не знаете! :swoon Хорошие ножи редкость. А острые и хорошие ножи ВООБЩЕ редкость и на кухнях практически не встречаются. Тобишь, либо нож гибнет на кухне (в нежных руках любимых женщин), либо валяется без дела(что ещё хуже). При кухонном использовании острым нож бывает от нескольких минут, до нескольких суток(не более двух как правило). Я ножи подтачиваю значительно чаще, чем пью водку.:mad: :)
alex_k написал :
есть такая быстро редеющая популяция людей, которые любят все точить болгаркой.
поэтому и быстро редеющая .
Ну это смотря что, и как. Если затачиваемое надёжно закреплено (например в тиски), болгарка держится двумя руками, и используется зачистной диск, то не всё так страшно... :)
А чему Вы сочувствуете? Я не то что тупым, я просто чуть грязным ножём уже ни чего делать не могу. И не по тому, что грязный, а потому что не дай бог не режет из за налипших и присохшик к кромке остатков радости. Не нужно сочувствовать. Я точу ножи практически раз в два-три дня. Часто. Потому и не запущены. И так и должно быть. И длля этих целей точилка от фискарс очень даже приемлемый вариант. Угол чуть великоват, но то-же КУХОННЫЕ ножи.
Профан2 написал :
Вам надо или пить чаще или точить реже