В некоторых условиях.Крепиться кабель,потом штукатурить и у же после выставляют под разетники. Мне нравиться вариант Ровных стен.Тогда точно составляется схема привязки.
07.03.2009 в 11:31:39
В некоторых условиях.Крепиться кабель,потом штукатурить и у же после выставляют под разетники. Мне нравиться вариант Ровных стен.Тогда точно составляется схема привязки.
07.03.2009 в 16:36:36
alid написал : чтобы штукатуры, своим двухметровым правилом, не замуровали коробки(или отверстия под них). Это очень часто происходит
подрозетники газетой заткнуть плотно,после штукатурки,шпаклевки или даже поклеики обоев газету аккуратно вытаскиваешь и ставишь розетки с выключателями
07.03.2009 в 17:07:52
Исходя из всех мнений, могу сделать вывод, что большинство за штукатурку, а за тем электрика.
11.03.2009 в 00:42:11
ага.... только прийдётся платить штукатурам, потом за штробление, потом за заделку штроб... да и грязи больше..... сначала разводятся провода, потом штукатурка, потом подрозетники.... я сам делаю и то, и другое... проверено опытом....
11.03.2009 в 10:40:09
2chd Коробки можно и до штукатурки ставить,причем сам примуровую,выступают на 1 см . Почему сам примораживаю,потому что если пять коробок и на каждой хотябы на 1мм сдвинуть,установить розетки будет проблематично Если штукатурка будет выше на пару сантиметров от коробок берем саморезы длиной 30-40 мм и прикручиваем,лапками не пользуюсь принцыпиально,клиент может выдернуть розетку. Коробки затыкаю пенопластом,до штукатурки все фоткаю,со временем через месяца три бывает что тяжело вспомнить количество розеток,да и при сверлении стен всегда можно точно узнать где лежыт кабель.
11.03.2009 в 22:53:41
А вот если стяжку надо длеать и гофра лежит по полу...гофру же нужно в штробы на стенах завести хотябы чтобы гофра торчала из стены а не из стяжки? Получается электрика раньше всего...
11.03.2009 в 23:07:41
Dzin написал : А вот если стяжку надо длеать и гофра лежит по полу...гофру же нужно в штробы на стенах завести хотябы чтобы гофра торчала из стены а не из стяжки?
Стяжка всегда делается в последнюю очередь - сначала подготовка ( штукатурка ) стен и потолков.
11.03.2009 в 23:26:52
Электрик приходит первым и уходит последним.-Из строительного фольклора.
11.03.2009 в 23:31:55
А ежели СНИП глянуть? Чо умная книга говорит? Черновая штукатурка - потом штробление и монтаж подрозетников. смысл - не ослабляется напрасно кирпичная(бетонная) стена, коробочки опять-же точнее ставим, газетки-пенопласты вместо затычек не надо применять, беспесчака не скроет их... Роман, плиз, не заставляйте краснеть перед коллегами, применяйте многоместные коробочки для двух и более розеток-выключателей....
12.03.2009 в 09:21:56
2фармазон Можете покраснеть за меня,если многоместная коробка стоит в 6 раз дороже от простой ,то не все клиенты согласны на такой вариант.Кроме того на 5 мест не видел многоместных а на 3 не имеет смысла.
12.03.2009 в 10:22:07
2 Роман А что, вы действительно не видели 4-5-6-местных коробок? Тогда - велкам ту Эпицентр, Новая линия, Электростандарт, познакомьтесь, кстати, если вы их не видели - то откуда декларируете цены? Где правда - не видел? или не знал?
Да, вы правы, пятиместная коробка стоит в пять раз дороже одноместной.. а как же вы хотели? А вот Кайзер и Копос Электро поставляют эти опции по оченно лояльным ценам - загляните на сайты - приятно удивитесь. Второй раз за вас краснеют земляки.....:mad:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу