06.03.2009 в 21:09:59
А, что, они на это смотрят?
07.03.2009 в 07:15:26
У меня когда проводили, тоже везде стаканы сначала забили и через них провели трубу газовую. Сказали, что труба должна свободно болтаться в стакане
07.03.2009 в 11:36:29
Профан2 написал : Сказали, что труба должна свободно болтаться в стакане
Должна. Но потом-то всем проверяющим до фени. Никто и не смотрит... А людям- дыра жить мешает. Вот и заделать её надо.
07.03.2009 в 13:00:08
2Romariok
Как бы я сделал для себя.
1) Тремя клинышками разоприте трубу от стенок стакана так, чтобы зазор по всему периметру был одинаковый (это исклюсительно из эстетических соображений, тем более труда не требует)
2) Запеньте - не надо с соседями запахами и насекомыми обмениваться. Клинышки и пену срежьте по верхнему краю стакана.
3) В плитке вырежьте отверстие. Я бы вырезал по диаметру стакана, а не трубы.
4) Между плиткой и трубой затрите эластичным герметиком. Можно прозрачным силиконом. Жестким затирать не стоит - сосед снизу в трубу упрется, а у Вас плитка треснет ;)
07.03.2009 в 13:51:16
Между трубами и стаканами (гильзами) рекомендуется силиконовое уплонение
07.03.2009 в 20:04:04
Палецкий написал : Между трубами и стаканами (гильзами) рекомендуется силиконовое уплонение
Селиконовое уплотнение запрещено. Труба должна быть зачеканена промасляной кабалкой.
07.03.2009 в 20:30:41
SAVRAS написал : Труба должна быть зачеканена промасляной кабалкой.
Для чего?
07.03.2009 в 20:33:11
SAVRAS написал : Селиконовое уплотнение запрещено. Труба должна быть зачеканена промасляной кабалкой.
В моей деревне действуют Государственные строительные нормы ДБН В.2.5-20-2001. Там пункт 4.25 ".....пространство между газопроводом и футляром необходимо заложить просмоленой ветошью, резиновыми втулками или другими эластичными материаллами". Про каболку нет ни слова. Вообще каболка используется для уплотнения чугунных раструбов труб канализации.
07.03.2009 в 20:39:18
Палецкий написал : пространство между газопроводом и футляром необходимо заложить просмоленой ветошью, резиновыми втулками или другими эластичными материаллами"
И к Вам тоже вопрос- для чего? Просто хочется понять смысл этого. У меня, например, газовая труба входит через стену. Была в гильзе промаслянная ветошь. Дул оттуда ветер. Я фасад заштукатурил, а изнутри- плиткой обложил. Естественно всё плотно. Придут и будут ковырять? А если я не разрешу? Типа, моя собственность- плитка и штукатурка. Ломать не дам. Что тогда? -:)
07.03.2009 в 20:45:09
Михалыч написал : И к Вам тоже вопрос- для чего?
Все просто. Стакан обязан быть, что б отсечь одну конструкцию от другой ...при температурных расширениях-сжатиях трубы , снизить нагрузку на сварные швы. А герметизация должна быть для этого эластичной, что б сохранилась возможность некой подвижки. А без герметика, сами понимаете, сквознячек будет, пауки-тараканы и шумы всяческие
07.03.2009 в 20:46:37
2Палецкий А в моём случае- что ж теперь делать-то? Отдалбливать? -:(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу