Господа, посоветуйте и покритикуйте мои соображения по поводу -
Я живу в Израиле, правда не на побережье где очень высокая влажность, а внутри. Средние температуры летом это 28-32 градуса, это лето по 7 месяцев, зимой так как здесь не существует отопления примерно 15 градусов в квартире без обогрева. Приступая к построению некоторых видов мебели, я задумываюсь не измотают ли такие условия цельное дерево, как и меня самого.
Хочу сменить надоевшее дсп на что-то более экологичное - пара столов, двуспалка, несколько тумб и т.д.
Смотря каталоги пород древесины, которые модно купить в России, я просто истекаю слюной - здесь в наличии без специальных заказов лишь -
- Сосна - Платы склеенные из продольных брусьев по всей длине. Глазков навалом.
- Сосна - Плата как бы мозаика из отдельных брусьев (не знаю как правильно это называется)
- Бук - так же как и 2
- Дуб - И платы и целые доски по 25 см шириной
На чем лучше остановиться?
Можно найти еще орех и вишню - но это скорей для отделки.
-
Как Вы думаете, если делать внешнее лакирование (или полирование) проваренным льняным маслом (натуральная олифа) и на этом закончить - какие меня могут ждать сюрпризы. И можно ли вообще оставлять непокрытой древесины (не обеденный стол, конечно, но кровать)
-
Можно ли наклеить натуральный шпон на склееный массив сосны (Если да - то 1,2мм на доску 2 см пойдет?) - или это глупость и не стоит тратить время и деньги.
-
Ножки для стола - лучше брать цельные бруски 100мм-100мм или склееные тоже годятся (или наоборот)
-
А гнутые бруски подматрасники - это что то особенное, они что пружинят? Чем просто сосновые планки, они лучше? И как предусмотреть возможный скрип кровати?
Извините за массу вопросов, может они для профи выглядят сумбурно - буду признателен за каждый ответ.