09.03.2009 в 18:46:27
Грэй написал : Через 10 -15 минут!!! это время перемешивания!!! (НАпример, в бетономешалке)
Вообще, заводское время перемешивания в гравитационных (и принудительных) мешалках много меньше (по памяти 2-3 минуты) - экономия электричества. Есть графики, показывающие зависимость равномерности перемешивания от расхода энергии - логарифмические. То есть после определенного времени просто невыгодно становится мешать. На стройках проще :).
Грэй написал : Полимер, не высохший полностью, может восстанавливаться при добавлении воды. Цемент - нет, поэтому его и добавляем.
Я не знаю, что такое "полимер", но в грамотно посчитанной бетонной смеси (по памяти мне проще о бетонных говорить) с пластификатором супер осаждается на поверхности цементных зерен довольно быстро, там формируется одна _гипотетичная_ структура. И вода, которую потом добавляем идет только на раздвижку зерен цемента. Там, на самом деле, все еще хитрее, но это уже пол учебника надо переписывать. Проще найти Волженского или Баженова и прочитать :).
10.03.2009 в 07:51:41
vkl написал : Чем чревать нарушение запрета, как в моём случае?
ничем не чревато, штукатурные смеси по впитывающим основаниям изначально должны быть "неправильными".
10.03.2009 в 21:54:46
iale написал : даже быстросхватывающиеся смеси после "вставания" набирают прочность постепенно, так что царапание через 2-3 часа или даже сутки ( для обычных смесей ) - не показатель.
Ну никто про 2-3 часа и не говорил, а вот через 72 часа я бы поцарапал. Вы господа вверглись в обсуждение вопросов которые простые обыватели просто не понимают. И кстати после которых я как генеральный подрядчик (всилу своей должности) послал бы вас очень далеко (хотя тоже имею строительное образование и достаточный опыт работы). Вы кстати обратили внимание, что автор создавший тему после ваших заумных речей уже не "выходит в эфир". Нужно просто и ясно объяснить человеку, что ему нужно делать в данной ситуации. А тут похоже сравнение длинны членов намечается.
10.03.2009 в 22:07:16
Сапер написал : Вы кстати обратили внимание, что автор создавший тему после ваших заумных речей уже не "выходит в эфир".
...это не удивительно. Не многие авторы тем говорят "спасибо" после получения необходимой информации.
11.03.2009 в 00:13:01
Сапер написал : Ну никто про 2-3 часа и не говорил, а вот через 72 часа я бы поцарапал.
В вашем сообщении временной фактор не указан, ни 2 часа, ни 72... не фигурируют :)
Пишите точнее - будет меньше комментариев.
Сапер написал : Вы господа вверглись в обсуждение вопросов которые простые обыватели просто не понимают.
Это обычное явление, не первая такая тема и не последняя :(
Сапер написал : И кстати после которых я как генеральный подрядчик (всилу своей должности) послал бы вас очень далеко
На основании чего ? А то ведь и ответный "посыл" легко словить :) Сайт ДОМАШНИХ МАСТЕРОВ называется, обсуждение в рамках правил - свободное, не все технологии приемлемы с т.з. проф. строителя - но на то он и форум .
11.03.2009 в 17:34:49
iale написал : На основании чего ?
На основании того, что заявителю темы нужен конкретный ответ на поставленный вопрос, а не обсуждение физико-химических процессов вообщем. Если бы я слушал разглагольствования проектировщиков, субчиков и заказчика о процессах происходящих при производстве работ, то никогда не достроил ничего до конца. Обсуждать науку нужно либо до начала либо после строительства в процессе бессмысленно т.к. нужно строить. Нужны конкретные решения, а не размазывание. Всё ИМХО. Я не покушался на свободное обсуждение. Имел ввиду конкретную ситуацию на стройке. Прошу не обижаться.
11.03.2009 в 18:40:39
2Сапер
А ведь вопрошающий получил ответы на вопрос, конкретные и чёткие.
Поскольку он не встревает, - значит он работает, а мы "курим в сотронке" и можем обсудить теоретические моменты. Ему это читать не обязательно, а другим может быть интересно.
Нарисуецца афтар - тогда снова квашимуслугам!
ЗЫ, И кроме того, в этой теме наш незабвенный vkl сам просил объяснить ему теорию.
vkl написал : В чём основание запрета?
11.03.2009 в 21:14:43
А вот и автор! Я с интересом наблюдаю за темой.
Гидротекс-Р оказался жутко прочным через 3 дня. Похоже, добавление воды через 5 минут укладывается в понятие "пересыхание", а не "схватывание". ПРоявляется это ещё и в том, что смесь в ведре затвердевает минимум за 30 минут, а в штробе-за 3-5- минут (возможно из-за отдачи влаги в стену).
p.s. А ведь есть ещё Гидротекс-Ш-тот наверное вообще камень после затвердевания.
12.03.2009 в 00:13:42
Сапер написал : На основании того, что заявителю темы нужен конкретный ответ на поставленный вопрос, а не обсуждение физико-химических процессов вообщем.
Грэй написал : А ведь вопрошающий получил ответы на вопрос, конкретные и чёткие.
ЛЮБОЕ обсуждение, особенно на популярных форумах и на популярные темы идет таким образом ( если только целенаправленно им не управлять "железной рукой" ).
Сапер написал : Если бы я слушал разглагольствования проектировщиков, субчиков и заказчика о процессах происходящих при производстве работ, то никогда не достроил ничего до конца.
Собственно никто и не заставляет встревать, слушать, давать ответы, комментировать... Раздражает - не читайте, сделайте игнор.
12.03.2009 в 00:17:50
vkl написал : ПРоявляется это ещё и в том, что смесь в ведре затвердевает минимум за 30 минут, а в штробе-за 3-5- минут (возможно из-за отдачи влаги в стену).
Гидросмеси "любят" воду, если нет свободной влаги из стен ( а ваш работник ведь только грунт намазал, а не водой бетон пропитал ), то рекомендуется увлажнять первые сутки периодически... мокрой кистью например.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу