Аватар пользователя
Barg

Местный

Регистрация: 18.12.2005

Москва

Сообщений: 134

08.04.2006 в 10:29:22

Разве растворенные в воде соли можно отфильтровать обычным фильтром? Это возможно применяя обратноосмотические ф. мембранного типа либо ионообменные. Обратноосмотические ф. раньше страдали малой производительностью, но качество очистки непревзойденное - на выходе практически дистилированная вода, употребление которой в пищу и для питья ежедневно в течении длительного времени не есть гуд. Нужен дополнительный минерализатор.

0
Аватар пользователя
KM

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 434

08.04.2006 в 13:07:34

Просто "обычный" угольный фильтр быстрее забивается, вот и вся разница по сути. Это можно наблюдать по накипи на чайнике.

А вода, которую мы пьем, нужна именно как растворитель солей (получаемых из пищи), а не источник этих солей. Минерализатор скорее используется для придания вкуса ОО воде. Но, разумеется, при его использовании будет и польза в плане микроэлементов.

0
Аватар пользователя
Barg

Местный

Регистрация: 18.12.2005

Москва

Сообщений: 134

08.04.2006 в 15:12:46

2KM Соли кальция, которые мы наблюдаем в виде накипи, НИКАКИМ угольным фильтром не задерживаются. Уголь, как правило, задерживает нерастворенные вещества, которыми и "забивается". Попробуйте растворить в воде поваренную соль, а потом отфильтровать ее угольным фильтром. Чтобы уменьшить содержание солей в воде (а именно содержание солей кальция определяет "жесткость" воды) в комплекс фильтрующих элементов включается ионообменные смолы. Альтернатива - обратный осмос и мембранные технологии.
=А вода, которую мы пьем, нужна именно как растворитель солей (получаемых из пищи), а не источник этих солей.= Отсюда вопрос: когда официальная медицина утверждала, что употребление дистиллированной воды ВМЕСТО питьевой хотя бы не вредит здоровью, и почему ее не продают в аптеках как питьевую столовую или лечебно-столовую минеральную воду?

0
Аватар пользователя
aterney

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 1043

08.04.2006 в 19:06:00

KM написал : Минерализатор скорее используется для придания вкуса ОО воде.

А накипи от его использования не будет?

Barg написал : Соли кальция, которые мы наблюдаем в виде накипи, НИКАКИМ угольным фильтром не задерживаются

Задерживаются, как раз по накипи и видно. Пока не было фильтра (обычный кувшин) чайник нужно было раз в неделю чистить, а сейчас раз в полгода.

0
Аватар пользователя
Barg

Местный

Регистрация: 18.12.2005

Москва

Сообщений: 134

08.04.2006 в 19:51:22

2aterney Значит в фильтре присутствует ионообменная смола в качестве одного из компонентов. Чтобы задержать растворенную соль механический фильтр должен работать на молекулярном уровне - т.е. пропускать молекулы воды и задерживать более крупные молекулы - что могут делать только мембранные фильтры, либо связывать молекулы солей хим. путем - как правило ионообменная смола. Фильтующий элемент в "кувшинах" - МНОГОКОМПОНЕНТНЫЙ, выполненый в виде гранул, на основе активированного угля, часто с добавлением серебра для обеззараживания. На работе 2 парогенератора, каждый выпаривает порядка 100-200 л в день, какие только фильтры не ставили, эффект максимум на 2-3 недели. Поставили ионообменную водоумягчительную установку - 3 года нет проблем. Не то, что накипи нет совсем, но котлы промываем 2 раза в год.

0
Аватар пользователя
КонстаТим

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Сообщений: 2706

08.04.2006 в 20:36:15

aterney написал : 2КонстаТим
А где полезные минералы и микроэлементы брать?

А вы их до этого из водопроводной воды брали? Из навоза с колхозных полей? Поздравляю... В луже во дворе этих минералов и микроэлементов - тонны! А если серьезно - их полно во всей остальной еде, отвечаю... :)

Все места на планете, известные своим долгожительством (Кавказ, Альпы и пр.) - народ пьет в основном ТАЛУЮ, т.е. оч. мало-минерализованную воду. А минералы получает с остальной пищей, кальций - с молочными продуктами. Кальций ИЗ ВОДЫ оседает только в почках в видк камней. Чей выход я и испытал на себе несколько лет назад - врагу не пожелаю... После чего резко и озаботился обратным осмосом.

Фуфло "за полезные минералы" толкают только продавцы всех остальных якобы "фильтров". Потому что организовать производство "угольных картриджей" и "кувшинов" можно организовать и в гараже, всякие "изумруды"-кипятильники - в любом цеху... Лепи и рекламируй! А мембрану молекулярную для ОС - извините... Тут хай-тек... Вот и выдумывают всякий бред про задерку "вредных минералов" и "пропускание полезных". Конкуренция, однако..
А вода для организма - это просто ВОДА. РАСТВОРИТЕЛЬ. Именно для вывода всякой фигни из организма через почки, мочу и пот. И чем она ЧИЩЕ поступает в организм - тем лучше.

А хочите минералов с водой - покупайте Ессентуки №4 и №17, Боржоми, Нарзан... ГОСТовские..

0
Аватар пользователя
Barg

Местный

Регистрация: 18.12.2005

Москва

Сообщений: 134

08.04.2006 в 21:11:01

Если Вы хотите все сделать "по-взрослому" начните с анализа воды, в лабораторих СЭС за денюшку сделают. С результатами анализа обойдите 3-4 серьезных фирмы занимающихся водоподготовкой. Пообщайтесь с их специалистами, а не с менеджерами. На мой взгляд самое простое, отвечаюшее всем требованиям решение, -оно-же наверное самое дорогое- обратный осмос + минерализатор. В остальных случаях - танцы начинаются с анализа воды. Можно и наобум, но при значительном субъективном улучшении вкусовых качеств воды есть риск что-либо упустить (соли тяж. металлов, фенолы и пр.пр.пр.) В московском водопроводе имеют место сезонные изменения состава воды, а также кратковременные эпизодические. Пару лет назад в течении нескольких дней из крана такая вода текла - просто сказка - прозрачно голубая, красивая. Только пенилась в ванне что твой шампунь. Потом прошло. По этому и берусь утвеждать, что только установки обратного осмоса гарантируют очистку воды на уровне близком к молекулярному, а значит дают наболее чистую воду. Будете на выходе ставить минерализатор или нет - дело Ваше, но на фоне общих затрат стоимость картриджа минерализатора существенно не изменит суммы денежных вложений.

0
Аватар пользователя
Do Home Yourself

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 4085

09.04.2006 в 12:43:30

КонстаТим написал : Все места на планете, известные своим долгожительством (Кавказ, Альпы и пр.) - народ пьет в основном ТАЛУЮ, т.е. оч. мало-минерализованную воду. А минералы получает с остальной пищей, кальций - с молочными продуктами. Кальций ИЗ ВОДЫ оседает только в почках в видк камней. Чей выход я и испытал на себе несколько лет назад - врагу не пожелаю... После чего резко и озаботился обратным осмосом.

полностью согласен

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу