Лок написал :
Гедоровский и хаберовский - одно и тоже? (имею в виду красную ленту-плюс)
У меня кр. лента плюс молотки 600-я серия, кувалдочка на 1 кг 620-я серия. На ручках все опознавательные знаки GEDORE. А кто их изготавливает не знаю, может и Habera, хотя в каталоге Gedore (у меня печатный) то, что она сама не делает всё идет под родными именами Wodex - металлообработка, Primat, Mitutoyo - мерительный, Wiha - отвёртки, шг, Torqueleader - динамики, Dako - сантехнический, Klann - автомобильный, Metec - системы хранения, мебель, Rhodius - расходка.
Кто в курсе - что сейчас Wiha производит в Германии, а что во Вьетнаме ?
Народ на Амазоне матерится на селлеров: на фото made in Germany, прислали made in SROV.
Вот по ссылке, если фото увеличить, тоже Made in SROV
http://www.amazon.com/Wiha-32653-Piers-Cutters-Piece/dp/B002PJ3IVC
Vitaliy_17 написал :
Народ на Амазоне матерится на селлеров: на фото made in Germany, прислали made in SROV.
Просто старые фото.
Из-за изменения небольшой надписи новые фото делать никто не будет.
Вот из-за желания покупателей, чтобы была фирмА, но за смешные деньги и переводят производство в азиатские страны.
Некоторые производители в своих каталогах чуть ли не около каждого инструмента пишут место производства. Так что если хотите инструмент произведённый в "правильном" месте - смотрите актуальные каталоги.
Vadim63 написал :
презент новогодний от БОШ прислали немецкий.
Да. Там написано made in Germany.:)
Бош для России обычно больших-дорогих подарков не делал. А тут такая неожиданность.:)
В каталоге Gedore за 2000 год и позднее - молотки красная лента плюс идут и под маркой gedore, и под маркой habero. Я себе купил хаберовские у них выбор куда как больше. Ощущение, что это своего рода "ОЕМ" ;) У Хаберо в серии красная лента плюс есть молотки обычные и с индукционной закалкой поверхностей, а кроме того с с рукоятками из ясеня и гикори. У Гедоре выбор уже.
Лок написал :
В каталоге Gedore за 2000 год и позднее - молотки красная лента плюс идут и под маркой gedore, и под маркой habero. Я себе купил хаберовские у них выбор куда как больше. Ощущение, что это своего рода "ОЕМ" ;) У Хаберо в серии красная лента плюс есть молотки обычные и с индукционной закалкой поверхностей, а кроме того с с рукоятками из ясеня и гикори. У Гедоре выбор уже.
Закалка бойка есть однозначно, использовал в качестве добойника калёный черный саморез в положении остриё к молотку - на бойке никаких следов, а саморез тупится. Материал ручки указывается в цифро-буквенном обозначении модели Е - ясень, Н - гикори.
Лок написал :
В каталоге 2009 года Gedore есть и базовые из ясеня (с буквой E), и из гикори (H), и c индуктивно закаленными бойками (I), и все сменные части к ним (рукоятки, клинья и т. д.), и даже молотки, которых я ни у кого больше из крупных производителей не встречал (напр., кувалда голландской формы, молоток сварщика, молоток мостовщика круглый, молоток мостовщика квадратный и т. д. - изумлению неискушенного пользователя не будет предела). И все они под маркой Gedore. А вот молотков под маркой Habero я давно не встречал в продаже. Давайте только обсуждать это в соответствующей теме.
Novyi написал :
У меня кр. лента плюс молотки 600-я серия, кувалдочка на 1 кг 620-я серия. На ручках все опознавательные знаки GEDORE. А кто их изготавливает не знаю, может и Habera, хотя в каталоге Gedore (у меня печатный) то, что она сама не делает всё идет под родными именами Wodex - металлообработка, Primat, Mitutoyo - мерительный, Wiha - отвёртки, шг, Torqueleader - динамики, Dako - сантехнический, Klann - автомобильный, Metec - системы хранения, мебель, Rhodius - расходка.
Gedore купил Habero. А отверток у Gedore и своих предостаточно (с неповторимой формы рукоятками). Частично ассортимент Wiha они реализуют (под брендом Wiha), как Felo реализует Bondhus.
Вот оно что...Я-то думал, что дела обстоят как и раньше - Под эгидой Гедоре - Бальдур, Хаберо, Кланн, Дако, Метек, Оксенкопф... А на деле этих "сателлитов" уже и нет!:eek: Один тока Гедоре! Стало быть молотки Хаберо скоро будут музейным экспонатом! А у меня все Хаберо! Подожду немного и выставлю на аукцион! Озолочусь;)