Други, кто-нибудь пользует ШГ инструмент итальянской Kapriol? Линейка не широкая, но с виду не плоха, интересно, каково качество стали? Ещё топорики плотницкие у неё ладные, опять же с виду, может есть обладатели?
Посмотрите старые сообщения. Я выкладывал фото полоскогубцев этой фирмы, которые есть у меня. Да и другое из этого инструмента у меня есть. (топора не одного).
*Boston* написал :
Посмотрите старые сообщения. Я выкладывал фото полоскогубцев этой фирмы, которые есть у меня. Да и другое из этого инструмента у меня есть. (топора не одного).
Так фото и на их оф. сайте есть, и даже описания перевёл, хочется узнать, от пользователей как себя проявляют в работе, губки стойкие или наоборот - быстро слизываются?
Novyi написал :
Ещё топорики плотницкие у неё ладные, опять же с виду, может есть обладатели?
У нас завалялся тут 600граммовый за 327 рублей. Железяка что надо. Волшебные буквы DIN с какими-то цифрами на лезвии отштампованы. Рукоятка очень лёгкая - из гикори, наверное. Понравился. Ну и молоточек есть маненький - 100 гр. С виду очень правильный. Поработать им за много лет так и не пришлось.
Брейгель написал :
У нас завалялся тут 600граммовый за 327 рублей. Железяка что надо. Волшебные буквы DIN с какими-то цифрами на лезвии отштампованы. Рукоятка очень лёгкая - из гикори, наверное. Понравился. Ну и молоточек есть маненький - 100 гр. С виду очень правильный. Поработать им за много лет так и не пришлось.
А у нас 500гр - четыреста с чем-то, 600гр - пятьсот с чем-то и т.д. Металл блестит, а ля нержа, но как по кач-ву?:confused: А на молотки их не смотрю - Гедоровскими запасся.
Novyi написал :
Так фото и на их оф. сайте есть, и даже описания перевёл, хочется узнать, от пользователей как себя проявляют в работе, губки стойкие или наоборот - быстро слизываютс
Я имел ввиду не то что мол фоты я выкладывал смотри какие они хорошие. Просто там про них разговаривали (блин или не тут)
Ну вобщем мне нравится их инструмент. Цены умеренные. Уровня тайваньского инструмента. Раньше на их сайте и по русски было, переводить не надо было.
Плоскогубцами работаю мало, ну не нужно оно особо в моей работе. Пока что не слизались совсем. Гвозди не кусал, через линию фронта не ходил. Проволоку покрутить, гвоздь дернуть, гайку подержать - это без проблем. Всякие китайские что были уже замялись на такой работе.
Струбцины хорошие, особенно в пересчете на их стоимость. Молотки тож отличные.
Лок написал :
Гедоровский и хаберовский - одно и тоже? (имею в виду красную ленту-плюс)
У меня кр. лента плюс молотки 600-я серия, кувалдочка на 1 кг 620-я серия. На ручках все опознавательные знаки GEDORE. А кто их изготавливает не знаю, может и Habera, хотя в каталоге Gedore (у меня печатный) то, что она сама не делает всё идет под родными именами Wodex - металлообработка, Primat, Mitutoyo - мерительный, Wiha - отвёртки, шг, Torqueleader - динамики, Dako - сантехнический, Klann - автомобильный, Metec - системы хранения, мебель, Rhodius - расходка.
Кто в курсе - что сейчас Wiha производит в Германии, а что во Вьетнаме ?
Народ на Амазоне матерится на селлеров: на фото made in Germany, прислали made in SROV.
Вот по ссылке, если фото увеличить, тоже Made in SROV
http://www.amazon.com/Wiha-32653-Piers-Cutters-Piece/dp/B002PJ3IVC