31.01.2012 в 14:59:29
Andrew Nik написал : Скажите, кто пробовал Книпекс Кобру в исполнении хромированном и обычном, есть ли разница в агрессивности захвата? Подсознательно кажется что хромированные губки более "скользкие" и не так зверски будут вцепляться в металл. Тем более что на всех промо-видео фигурируют нехромированные версии.
Дружище, не переживай. Разницы в захвате нет. (У меня есть оба варианта). Только у хромированной кобры отшелушился кусочек хромового покрытия размером со спичечную головку около губки.
31.01.2012 в 20:03:18
Брейгель написал : Г. Тросокус Что-то туплю я сегодня... А подскажите, пожалста, инструмент, специально предназначенный для резки кабеля NYM 3х2,5. Раз уж бокорезы для этого совсем не приспособлены. А ВВГ 3х2,5 ими можно кромсать? Пунктик, может, в ПУЭ какой-нибудь прописан по этому поводу?
По поводу NYM 3x2.5 - резал такой на днях обычным кабелерезом Orbis Evol!ne - сталь у инструмента очень приличная и заточка (Книпексом таких же размеров, но без эргозагиба головок тоже самое получается, хотя запас по сечению приличный, но видимо жесткость изоляции тоже надо учитывать). Срез не очень ровный получается, особенно в части жесткой изоляции. Мне кажется, небольшие кабелерезы больше приспособлены для толстой (в соответствии с производит. конкретной модели) меди внутри и незначительного количества изоляции, а когда изоляции от общей площади сечения очень много, то сказываются различия в плотности материалов. Надо поискать по каталогам - хотя наверное я придираюсь, но хотелось бы, чтобы совсем как по маслу шло (как ножницы бумагу), все-таки NYM 3x2.5 - совсем скромный вариант, а если б была шестерка? Но ножничный рез однозначно предпочтительнее традиционного кусания режущими поверхностями с фаской, тем более центрового реза как на болторезах. Про пункты в ПУЭ не знаю - я не электрик, но надо будет поинтересоваться (сейчас нету времени). Обычными диаг. кусачками, конечно, можно резать, точнее получается грызть/кусать/кромсать, но для проф. или просто регулярного применения этому оправдания нет. А вот интересно было бы взглянуть на срез медного эл. кабеля метровым болторезом :).
Кстати, замечал, что диаг. кусачки (diagonal cutters - реж. кромки под небольшим углом к рукояткам) наши электрики часто называют бокорезами (side cutters - реж. кромки параллельны рукоятками), хотя это не одно и тоже. На этот счет есть какой-то ГОСТ?
31.01.2012 в 22:48:58
Г. Тросокус написал : Кстати, замечал, что диаг. кусачки (diagonal cutters - реж. кромки под небольшим углом к рукояткам) наши электрики часто называют бокорезами (side cutters - реж. кромки параллельны рукоятками), хотя это не одно и тоже. На этот счет есть какой-то ГОСТ?
Вы предлагаете чтобы электрики разговаривали примерно так: "Петрович, подай-ка мне диагональные кусачки с формой режущей кромки под полуплоский срез"? Ну прямо как в анекдоте "Рядовой Иванов, вы что не видите, что вашему товарищу на голову падают капли расплавленного олова?".
Бокорезы они в Африке бокорезы, суть термина в принципиальном отличии конструкции от торцевых кусачек (в обиходе различается как кусачки/бокорезы).
31.01.2012 в 23:21:27
Andrew Nik написал : Бокорезы они в Африке бокорезы, суть термина в принципиальном отличии конструкции от торцевых кусачек (в обиходе различается как кусачки/бокорезы).
... и, наверное, "центрорезов", подобных Книпексу 74 91 250
31.01.2012 в 23:26:51
Получается, нечем кабель откусить? :) Наверное, лучше всего вот эти подходят - Knipex 70 26 160 (www.knipex-shop.ru/product/982/) Если приглядеться, можно заметить разницу с обычными 70 06 160.
05.02.2012 в 19:41:58
А что будет если у америкосов расправиться с котлетой не вилкой а...прошу прощенья, ложкой:o? Расстрел на месте или 25 лет расстрелов условно, каждый раз насмерть?
05.02.2012 в 20:00:55
Они котлеты вообще руками едят, если кто не знал :) (см. Магдональдс и проч. бургеры)
05.02.2012 в 21:27:39
Зря они их, вообще, едят. Посетил однажды местный Макдональдс... Это просто безумие какое-то! Более отвратной жрачки трудно даже представить. Пирожки вокзальные вкуснее!! Ну а полкило льда, слегка подкрашенного Кока-колой, это просто явный сигнал всем, чтобы шли на фиг и никогда больше не появлялись.
06.02.2012 в 09:20:47
А кто нибудь пользовался пассатижами
06.02.2012 в 11:48:00
Купил на скидках самые дешевые из подходящих по размеру.
06.02.2012 в 14:53:40
Семен С написал : только один косяк замечен - скол на режущей кромке. Одно время акивно их использовал для кусания всего что попадалось: резалась жесть в некотором количестве, гвозди всяческие, струны - не щадил.
Если у вас такие-же пассатижи, что и на фото, а кусали вы струны, то наличие скола понятно - эти пассатижи не предназначены для рояльных струн. Их режущая способность - твердая, но не каленая проволока.
06.02.2012 в 15:09:04
Интересно, как можно резать жесть пассатижами? Просто не могу представить себе технологию.
06.02.2012 в 16:04:36
Представь себе полоски из жести шириной 1 см, примерно. Уголки у жестяного листа пооткусывать.
06.02.2012 в 16:07:05
Очевидно идет речь о полосках жести, которые по ширине меньше РК пассатижей. Мне доводилась кусать полосовое железо толщиной миллиметра 2...
06.02.2012 в 16:26:06
Тогда понятно. А я уж думал вырезать что-то из листа...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу