anri
anri
Резидент

Заволжье

30.01.2012 в 12:34:35

Г. Тросокус написал : Топор, кстати, должно пробивать нехило или у вас был электроизолированный?

ЭСТНО топору конец. выгорает сантима полтора.ручки только деревянные и ВСЕ СУХОЕ:yu.семья и дети\НАС еще ждут дома\. а так рубили новье по размеру. Нужно было срочно кусков 20. метров по 10 а кабелек сечением сантима 4.5 с изоляцией А резать нечем. ни ножовки ни болгарки.ТОПОР всему голова .ИМ говорят даже бреються:D

0
anri
anri
Резидент

Заволжье

30.01.2012 в 15:18:38

Аникей написал : Токае ощущение, что под напругой они не работают, у одного (или двоих) заметил нечто похожее на индикатор напряжения

да есть наверное все.Просто сумки бездонные и все в кадр не помещаеться ;)

0
Вложение
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

30.01.2012 в 22:52:27

Г. Тросокус Что-то туплю я сегодня... А подскажите, пожалста, инструмент, специально предназначенный для резки кабеля NYM 3х2,5. Раз уж бокорезы для этого совсем не приспособлены. А ВВГ 3х2,5 ими можно кромсать? Пунктик, может, в ПУЭ какой-нибудь прописан по этому поводу?

0
Аникей
Аникей
Резидент

Новокузнецк

31.01.2012 в 06:59:09

Брейгель написал : Пунктик, может, в ПУЭ какой-нибудь прописан по этому поводу?

Тут тока один пункт может быть: зае... - надоедает то есть :) Кабелерезкой гораздо проще, но и бокорезы приспособлены для чего угодно.

0
Andrew Nik
Andrew Nik
Резидент

Москва

31.01.2012 в 09:22:24

Немного отошли от темы ветки.... Возвращаясь к теме - вопрос. Скажите, кто пробовал Книпекс Кобру в исполнении хромированном и обычном, есть ли разница в агрессивности захвата? Подсознательно кажется что хромированные губки более "скользкие" и не так зверски будут вцепляться в металл. Тем более что на всех промо-видео фигурируют нехромированные версии. А то заказал у Чада хромированную Кобру 87 03 250 - теперь вот думаю...

0
МВК
МВК
Местный

Москва

31.01.2012 в 14:37:01

Andrew Nik написал : Немного отошли от темы ветки.... Возвращаясь к теме - вопрос. Скажите, кто пробовал Книпекс Кобру в исполнении хромированном и обычном, есть ли разница в агрессивности захвата? Подсознательно кажется что хромированные губки более "скользкие" и не так зверски будут вцепляться в металл. Тем более что на всех промо-видео фигурируют нехромированные версии. А то заказал у Чада хромированную Кобру 87 03 250 - теперь вот думаю...

Есть обе. Разницы не заметил. Но ногами на них не стоял, как показывают в рекламе. А внешне да, обычные выглядят по-агрессивнее. Видимо за счет контраста; бока губок шлифованные(стального цвета), а сами черные...

0
Лок
Лок
Резидент

Москва

31.01.2012 в 14:59:29

Andrew Nik написал : Скажите, кто пробовал Книпекс Кобру в исполнении хромированном и обычном, есть ли разница в агрессивности захвата? Подсознательно кажется что хромированные губки более "скользкие" и не так зверски будут вцепляться в металл. Тем более что на всех промо-видео фигурируют нехромированные версии.

Дружище, не переживай. Разницы в захвате нет. (У меня есть оба варианта). Только у хромированной кобры отшелушился кусочек хромового покрытия размером со спичечную головку около губки.

0
Г. Тросокус
Г. Тросокус
Местный

Москва

31.01.2012 в 20:03:18

Брейгель написал : Г. Тросокус Что-то туплю я сегодня... А подскажите, пожалста, инструмент, специально предназначенный для резки кабеля NYM 3х2,5. Раз уж бокорезы для этого совсем не приспособлены. А ВВГ 3х2,5 ими можно кромсать? Пунктик, может, в ПУЭ какой-нибудь прописан по этому поводу?

По поводу NYM 3x2.5 - резал такой на днях обычным кабелерезом Orbis Evol!ne - сталь у инструмента очень приличная и заточка (Книпексом таких же размеров, но без эргозагиба головок тоже самое получается, хотя запас по сечению приличный, но видимо жесткость изоляции тоже надо учитывать). Срез не очень ровный получается, особенно в части жесткой изоляции. Мне кажется, небольшие кабелерезы больше приспособлены для толстой (в соответствии с производит. конкретной модели) меди внутри и незначительного количества изоляции, а когда изоляции от общей площади сечения очень много, то сказываются различия в плотности материалов. Надо поискать по каталогам - хотя наверное я придираюсь, но хотелось бы, чтобы совсем как по маслу шло (как ножницы бумагу), все-таки NYM 3x2.5 - совсем скромный вариант, а если б была шестерка? Но ножничный рез однозначно предпочтительнее традиционного кусания режущими поверхностями с фаской, тем более центрового реза как на болторезах. Про пункты в ПУЭ не знаю - я не электрик, но надо будет поинтересоваться (сейчас нету времени). Обычными диаг. кусачками, конечно, можно резать, точнее получается грызть/кусать/кромсать, но для проф. или просто регулярного применения этому оправдания нет. А вот интересно было бы взглянуть на срез медного эл. кабеля метровым болторезом :).

Кстати, замечал, что диаг. кусачки (diagonal cutters - реж. кромки под небольшим углом к рукояткам) наши электрики часто называют бокорезами (side cutters - реж. кромки параллельны рукоятками), хотя это не одно и тоже. На этот счет есть какой-то ГОСТ?

0
Andrew Nik
Andrew Nik
Резидент

Москва

31.01.2012 в 22:48:58

Г. Тросокус написал : Кстати, замечал, что диаг. кусачки (diagonal cutters - реж. кромки под небольшим углом к рукояткам) наши электрики часто называют бокорезами (side cutters - реж. кромки параллельны рукоятками), хотя это не одно и тоже. На этот счет есть какой-то ГОСТ?

Вы предлагаете чтобы электрики разговаривали примерно так: "Петрович, подай-ка мне диагональные кусачки с формой режущей кромки под полуплоский срез"? Ну прямо как в анекдоте "Рядовой Иванов, вы что не видите, что вашему товарищу на голову падают капли расплавленного олова?".

Бокорезы они в Африке бокорезы, суть термина в принципиальном отличии конструкции от торцевых кусачек (в обиходе различается как кусачки/бокорезы).

0
Лок
Лок
Резидент

Москва

31.01.2012 в 23:21:27

Andrew Nik написал : Бокорезы они в Африке бокорезы, суть термина в принципиальном отличии конструкции от торцевых кусачек (в обиходе различается как кусачки/бокорезы).

... и, наверное, "центрорезов", подобных Книпексу 74 91 250

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

31.01.2012 в 23:26:51

Получается, нечем кабель откусить? :) Наверное, лучше всего вот эти подходят - Knipex 70 26 160 (www.knipex-shop.ru/product/982/) Если приглядеться, можно заметить разницу с обычными 70 06 160.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу