14.01.2018 в 22:27:41
ANDRS, ну а кусают как? провод четко кусают?
14.01.2018 в 22:28:44
ANDRS написал: Губки одна на другую заходят думаю так не должно быть
А люфта нет?
Nothing but HEAVY BEAUTY.
14.01.2018 в 22:44:35
Эффект ножниц. Странно. Чаще этим страдают смещённые шарниры, либо много повидавшие кобольты. :confused:
Имхо.
14.01.2018 в 23:43:27
доминик написал: Эффект ножниц. Странно. Чаще этим страдают смещённые шарниры, либо много повидавшие кобольты. :confused:
доминик, За Кобольтом я такого у себя не замечал, а вот три из четырех обычных бокорезов (два от NWS и два от Knipex) у меня такие с рождения, ну, или через буквально пару-тройку десятков укусов. При этом они характерно так в момент соскакивания одной губки на другую щелкают. Шарнир при этом без люфта, просто губки изгибаются при сильном сжатии ручек. У Кобольта не такой острый угол заточки, чтобы грани поехали в стороны. Если, конечно их не стараться специально изгибать. Сначала это меня немного напрягло, но потом я даже понял для себя пользу этого эффекта. Без щелчка рез не такой чистый, бумагу точно не до конца прорезает. А со щелчком точно любую бумагу кромсает легко. В общем - ножницы, они на то и ножницы.
14.01.2018 в 23:51:30
Ruba написал: За Кобольтом я такого у себя не замечал,
Рубен, я же написал, что у много повидавшего кобольта. :)
Имхо.
15.01.2018 в 00:08:53
доминик написал:
Ruba написал: За Кобольтом я такого у себя не замечал,
Рубен, я же написал, что у много повидавшего кобольта. :)
доминик, Признайся, ты им как пассатижами просто арматуру в палец толщиной путем перегибания туда-сюда ломал? :nо: Видимо, еще до покупки большого болтореза? Я тоже так иногда делаю, но потом мне стыдно. :o
15.01.2018 в 00:37:47
Ruba написал: а вот три из четырех обычных бокорезов (два от NWS и два от Knipex) у меня такие с рождения, ну, или через буквально пару-тройку десятков укусов. При этом они характерно так в момент соскакивания одной губки на другую щелкают. Шарнир при этом без люфта, просто губки изгибаются при сильном сжатии ручек.
Поддерживаю. Вот GROSS (в смысле, NWS); фото в закрытом положении, хорошо видно, что плотно сходятся только передние части режущих кромок:
Но, если сильно сжать рукоятки, то режущие кромки сходятся плотно, а их передние части "заходят" друг за друга, со щелчком. Бумагу (обычный лист формата А4) режут на всю длину кромок. В общем, КМК, так задумано.
15.01.2018 в 00:44:39
Ruba написал: Признайся, ты им как пассатижами просто арматуру в палец толщиной путем перегибания туда-сюда ломал? :nо:
Я им полосу 4 мм кусал, уголок. На всю длину губок. :o
Ruba написал: Видимо, еще до покупки большого болтореза?
Он как новый у меня. Пара десятков резов арматуры 14 мм, 2 замка. Правда трос 10 мм, резов 200- 300, может и больше. И лежит пылится.
Твой- то Крафтул японский жив ещё? Он ещё больше моего.
Имхо.
15.01.2018 в 07:36:21
alex1977102 написал: ANDRS, ну а кусают как? провод четко кусают?
alex1977102, Вроде норм кусают.
31.01.2018 в 19:19:42
Приехала КВТшная "Кобра" на первый взгляд - фигня.
КВТ чуть длиннее и чуть тяжелее Книпекса
Так же, раскрытие чуть больше
Но смотрятся хлипкими (фото не передает)
Нижний упор, разачарование
Разочаровывают чехлы, скользкие, не могли немного глубже окунуть)
Это не следы от работы, а грязь.
Осталось придумать как их сравнить в работе, и можно делать окончательные выводы.
01.02.2018 в 00:34:19
ElFlia, народ уже поработал и остался в целом доволен. Как Книпекс используете , так и с КВТ обращайтесь и будет видно что и как.
01.02.2018 в 00:56:01
ElFlia написал: Приехала КВТшная "Кобра" на первый взгляд - фигня.
С Вами не поспоришь. :)
ElFlia написал: КВТ чуть длиннее и чуть тяжелее Книпекса
Тут даже были версии, что тайваньцы или китайцы переехали в Германию, чтобы на одном заводе их делать. :net:
ElFlia написал: Но смотрятся хлипкими (фото не передает)
Да вроде бы всё видно. Породистого скакуна, не трудно отличить от какуна. :D
ElFlia написал: Нижний упор, разачарование
Ну тут есть оказывается "довольный". Он один, видимо, правда. Непонятно только чему доволен .... :confused:
ElFlia написал: Осталось придумать как их сравнить в работе, и можно делать окончательные выводы.
Зачем? Время само расставить всё на свои места. Это из серии Vira vs Felo Smart.
Имхо.
01.02.2018 в 10:56:33
3 раза перечитал, так и не понял, почему КВТ - фигня... Ждем продолжения.
01.02.2018 в 12:57:56
Нижний упор - меня не разочаровывает, там все нормально. Чехлы - ни разу не скользкие, на мой взгляд даже излишне шероховатые. Жду продолжения)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу