Г. Тросокус
Г. Тросокус
Местный

Москва

24.02.2012 в 00:08:25

Valdis написал : Что в деле не испытывал, я говорил 14-го числа, а про гвозди - 23-го.

Прошу прощения, я стал замечать за собой странную особенность читать непрочитанную часть ветки от конца к началу - или вообще игнорировать хронологию.

Valdis написал : То, что пассатижи, купленные "на родине бренда" почти за 30 евро, могут без проблем перекусить гвоздь, о чём это говорит?

На родине бренда, поговаривают, они не особенно-то и популярны. Да и гарантию Wiha дает 5 лет, если я не ошибаюсь. А на Knipex - 15 (в Бундесрепублик, если я правильно помню, ограничение в 15 лет на гарантийный срок, хотя во многих странах у Knipex'а ограниченная пожизненная гарантия).

Valdis написал : А ручки у диэлектрической Вихи мне кажутся не более скользкими, чем у Книпекса, если не менее скользкими. А по поводу: будут ручки трескаться или нет, как я уже говорил - время покажет.

Так это вроде я тут только про расклеивающиеся ручки говорил? И я про Orbis говорил в отношении растрескивания, хотя ручки у них от Kнипекса. Про Wiha, как у вас, не соглашусь: по мне ручки стали неудобными (материал другой). Кстати, Книпекс тоже всем подарок приготовил в виде нового винила. Кто любит тонкие гладкие ПВХ-рукоятки могут очень сильно обломаться увидев, например, на новых однокомпонентных Кобрах новые тусклого красно-алого цвета чехлы, которые хоть и шершавые, но почему-то скользкие, и выглядят они хуже Штока (или как он там называется). Хотя металл остался прежним (с виду), а то вообще можно было нехорошее подумать.

Valdis написал : Могу совершенно уверено сказать, что Книпекс не хуже Вихи,

Не стоит обманываться - хуже. Гарантией. Я тоже хотел себе те самые пассатижи Wiha, которые здорово в руке лежали и в шарнире такого напряжения у них не чувствовалось при сильном сжатии, и не было чувства, что режущие кромки ножницы сделают или "надкусят" одна другую, как у Книпекса или NWS. Но получил я, как и Вы, видимо, Вьетнам. И это уже не то. При сведении/сжатии они еще достойно себя ведут, но рукоятки и общие впечатления не те. Я именно про пассатижи Wiha говорю, кусачки мне больше у Книпекса и других нравились. У Wiha я ничего особенного не отмечал среди кусачек - однажды встретил какие-то удобные маленькие (140?) с простыми виниловыми чехлами, но, увидев цену, расхотел брать (в каком-то розничном магазине здесь).

0
Г. Тросокус
Г. Тросокус
Местный

Москва

24.02.2012 в 00:17:20

Лок написал : Значит можно смело брать.

Да вот я бы так не сказал. Там цена, как правило, выше, и ассортимент заметно уже. Только если быть уверенным, что устраивает конкретный набор ключей (в основном наборы у Felo) или распродажа какая-то тотальная. И под маркой Felo нет ключей с покрытием GoldGuard и BriteGuard (я такие только беру - ведусь на маркетинговую лапшу про корростойкость, но от рук они не темнели, как нитридные биты Felo, даже когда потными совсем руками брал и забывал вытереть (на тренажере подкручивал кое-что)).

0
Г. Тросокус
Г. Тросокус
Местный

Москва

24.02.2012 в 00:26:10

Valdis написал : Хотя очень интересно посмотреть на "подопытных" после ведра таких же саморезов.

Так а нужно ли это делать? Это же лучше какой-н. болторез компактный взять или какой инструмент под такие задачи заточен? Здесь же (или не здесь?) кто-то целую теорию развил, что каленые саморезы не кусать нужно, так как они очень твердые, а ломать, используя хрупкость каленого металла - и дескать, так приноровился человек, что уже как орехи саморезы колет :).

0
Valdis
Valdis
Местный

Орехово-Зуево

24.02.2012 в 00:28:01

Повторюсь:

Valdis написал : Могу совершенно уверено сказать, что Книпекс не хуже Вихи

Г. Тросокус написал : Не стоит обманываться - хуже...

Вы, уважаемый, наверно не правильно меня поняли, или я Вас. Т.е. Вы утверждаете, что Книпекс хуже? Или всё-таки лучше? Если второе, то мы говорим об одном и том же. Ещё раз повторюсь: именно Виху я покупал больше для эстетического удовлетворения. Просто захотелось попробовать её в деле. Если бы мне был нужен инструмент для ежедневной работы, я бы не "парился" и не напрягал людей, которые через пол Европы тащили мне эти инструменты, а пошёл в ближайший магазин и купил бы Книпекс (которого у меня тоже достаточно имеется).

0
Г. Тросокус
Г. Тросокус
Местный

Москва

24.02.2012 в 01:04:48

Valdis, По-моему, понятно на основании всего моего изложения, что я имел в виду, что Книпекс лучше несравнимо. Устал извиняться - поставьте меня в игнор. Я же говорю иногда читаю в обратную сторону. Вихи, по-моему, достаточно в Москве, уж насколько я плохо знаю розницу, и то могу сказать, что в Шурупинге есть большой стенд, в bury.ru (Дрилтехсервис) есть - там же могут и под заказ привезти (на мыло лучше писать). Я именно про ШГИ, а не про отвертки, отвертки их намного популярнее их ШГИ. И можно никого не напрягать - все свободно в Интернете продается, любых форм и расцветок.

0
Valdis
Valdis
Местный

Орехово-Зуево

24.02.2012 в 01:51:36

Г. Тросокус Такие бокорезы и пассатижи я в интернете не нашёл, по крайней мере, в наличии (про пассатижи точно не помню, а вот бокорезов вообще нигде не было). Шурупинг - отличный магазин, бывал там не раз и без покупок от туда не уходил, но ШГИ Виха там выбор очень не большой, и чего я купил - там не было. За Буры.ру спасибо, буду знать, хотя ШГИ Виха больше покупать, наверное, не буду. Если сломается - на фиг она не нужна, если век прослужит - то и я два жить не собираюсь :) Короче "для коллекции" хватит :)

0
eduard_t
eduard_t
Местный

Санкт-Петербург

24.02.2012 в 13:46:08

Г. Тросокус написал : Вот старая Wiha была очень добротным инструментом (понятно, что ШГИ - тема не про топоры или ножовки), и если кто-то встретит такой в продаже, то можно смело брать. Но совсем он не похож был на продукцию Orbis. Понятно, что рукоятки можно другие заказать, но металл, качество отделки - совсем не похожи. Даже винил на ручках (если говорить о таком исполнении) немного другой. Я просто Orbis'ом недавно специально интересовался, так как столкнулся с мнением уважаемых людей, что это достойный проверенный временем бренд, да и приглянулось кое-что из их продукции. Может, на мощностях Will делали?

На garagejournal.com сделали вывод, что именно orbis. Там человек приводил картинки в качестве примера. По ссылке можете посмотреть, я ее приводил (там страница 2 или 3).

Г. Тросокус написал : Я прошу прощения, но мне кажется, что правила этикета в Интернете предполагают использование двух языков - своего собственного и английского как международного в качестве вспомогательного. Вы, конечно, же владеете в т. ч. и немецким языком, может быть вы нам кратко (тезисно) пересказали бы, что же именно пишут немцы о Hazet - о их ШГИ в частности?

Я владею немецким только на начальном уровне, который не дает мне возможности читать все в оригинале. Поэтому пользуюсь в т.ч. Google Translate. По поводу Hazet - дело было давно, поэтому сейчас не вспомню. Считаю, что недопустимо излагать людям суть, если не помню, или не разобрался сам (только надеясь на собственную память) - это эквивалентно флуду. Именно поэтому и привел ссылку - кому действительно интересно, то может посмотреть (в т.ч. с использование Google Translate). Сам я не готов сейчас излагать информацию.

Г. Тросокус написал : Может быть, вы хотите сказать нам, что они же делают для Hazet пассатижи/кусачки?

Не могу сказать - причины см. выше. Единственное, что в новом каталоге Hazet (точнее тот, который действовал в прошлом году и в этом - не знаю, когда у них смена каталогов/цен) у немецких изделий явно написано Made in Germany. В частности, около всех ("общепринятых") арктикулов с ШГИ (значит не Unior). Отвертки - тоже Made in Germany. Даже молотки - Made in Germany! (кстати, на голове такого молотка выбито "Hazet") - есть вероятность, что для них делает Picard (но не утверждаю). Лично для меня Hazet - это только головы.

Г. Тросокус написал : Произведенные на втором немецком заводе жала отверток (screwdriver blades) и шестигранников и прошедшие там же термообработку (heat treat), привозят в славный город Данциг, где их заливают пластиком в формах - вот вам и литье (moulding), и сборка (assembly) одновременно. Как вариант.

Представитель завода писал, что сборка идет на центральном заводе - в Шонахе.

Г. Тросокус написал : Про швейцарский завод на американском сайте сказано еще, что там электроизолированный ШГИ производится.

Там производят все штангенциркули, линейки (на них написано Swiss Made, могу подтвердить лично) - блин, забыл как они называются (те, которые ломаные, 2 м.: http://www.wiha.com/var/wiha/storage/ilcatalogue/files/onlineshop/produktbild_gross/410_2001.jpg) и т.н. "articulated hose system" (шланги для подачи охлаждающей жидкости): http://www.wiha.com/var/wiha/storage/ilcatalogue/files/onlineshop/produktbild_gross/412_2010.jpg

Г. Тросокус написал : В первую очередь, на мой взгляд, она такова, что есть две категории потребителей. Первые никогда не купят вьетнамский инструмент (их меньшинство), пока будет хоть какой-то невьетнамский. А вторая готова покупать, что угодно, но даже не по цене лома, а по цене придорожной грязи. Шансов у Wiha уцелеть там - ноль.

100%! Wiha просто пошла не тем путем - ей надо было держаться элиты, а она предпочла масс сегмент (сохраняя ценник).

Кстати, chadstoolsbox.com собираются полностью избавиться от Вихи: "We are thinking of dropping WIHA completely now. Poor distribution is tarnishing our reputation. Anyone terribly saddened looking to appeal that decision?"

0
Vitaliy_17
Vitaliy_17
Местный

Киев

24.02.2012 в 14:04:11

На http://www.ferramenta.co.uk по гуманным ценам есть отстатки HP Will. Ну и еще много разного (здесь уже надо цены сравнивать с другими магазинами). Но ... я их там не куплю, потому что за маленькую дешевую посылку весом около килограмма продавец выкатил стоимость доставки RM около 25 фунтов (от цены по калькулятору RM +10 фунтов). Спрашиваю, откуда цену взял (скриншот ему прислал с калькулятора RoyalMail c расчетом доставки Int'l Signed For) - молчит. :) Только талдычит - Royal Mail и все.

P.S. Интерфейс довольно своеобразный. Стоимость доставки заказа просто посмотреть нельзя. Регистрируетесь, формируете заказ, подтверждаете его (без оплаты). Потом ждете - продавец проверяет, есть ли позиции на складе, и выставляет сумму за доставку. Согласны - оплачиваете paypal. Пробуйте - может кого сумма доставки и устроит.

0
alvm-2010
alvm-2010
Местный

Новосибирск

24.02.2012 в 17:39:41

по шги wiha: решил тут прикупить бокорезы и острогубцы для электроники (мини, ESDисполнения) . У вихи все около 2000 руб за шт - дороже рублей на 400-500, чем аналоги от Knipex :( ! запрос отсылал на gedore. Желание купить Виху исчезло моментально

0
eduard_t
eduard_t
Местный

Санкт-Петербург

24.02.2012 в 17:45:09

alvm-2010 написал : У вихи все около 2000 руб за шт - дороже рублей на 400-500, чем аналоги от Knipex ! запрос отсылал на gedore. Желание купить Виху исчезло моментально

Все равно и это дорого. Нормальная цена (например, 77 12 115): примерно 1000 руб. ebay.de в помощь.

0
alvm-2010
alvm-2010
Местный

Новосибирск

24.02.2012 в 17:51:15

я для своей конторы покупаю. интернет-покупки бухгалтерия не понимает

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу