Valdis написал : Что в деле не испытывал, я говорил 14-го числа, а про гвозди - 23-го.
Прошу прощения, я стал замечать за собой странную особенность читать непрочитанную часть ветки от конца к началу - или вообще игнорировать хронологию.
Valdis написал : То, что пассатижи, купленные "на родине бренда" почти за 30 евро, могут без проблем перекусить гвоздь, о чём это говорит?
На родине бренда, поговаривают, они не особенно-то и популярны. Да и гарантию Wiha дает 5 лет, если я не ошибаюсь. А на Knipex - 15 (в Бундесрепублик, если я правильно помню, ограничение в 15 лет на гарантийный срок, хотя во многих странах у Knipex'а ограниченная пожизненная гарантия).
Valdis написал : А ручки у диэлектрической Вихи мне кажутся не более скользкими, чем у Книпекса, если не менее скользкими. А по поводу: будут ручки трескаться или нет, как я уже говорил - время покажет.
Так это вроде я тут только про расклеивающиеся ручки говорил? И я про Orbis говорил в отношении растрескивания, хотя ручки у них от Kнипекса. Про Wiha, как у вас, не соглашусь: по мне ручки стали неудобными (материал другой). Кстати, Книпекс тоже всем подарок приготовил в виде нового винила. Кто любит тонкие гладкие ПВХ-рукоятки могут очень сильно обломаться увидев, например, на новых однокомпонентных Кобрах новые тусклого красно-алого цвета чехлы, которые хоть и шершавые, но почему-то скользкие, и выглядят они хуже Штока (или как он там называется). Хотя металл остался прежним (с виду), а то вообще можно было нехорошее подумать.
Valdis написал : Могу совершенно уверено сказать, что Книпекс не хуже Вихи,
Не стоит обманываться - хуже. Гарантией. Я тоже хотел себе те самые пассатижи Wiha, которые здорово в руке лежали и в шарнире такого напряжения у них не чувствовалось при сильном сжатии, и не было чувства, что режущие кромки ножницы сделают или "надкусят" одна другую, как у Книпекса или NWS. Но получил я, как и Вы, видимо, Вьетнам. И это уже не то. При сведении/сжатии они еще достойно себя ведут, но рукоятки и общие впечатления не те. Я именно про пассатижи Wiha говорю, кусачки мне больше у Книпекса и других нравились. У Wiha я ничего особенного не отмечал среди кусачек - однажды встретил какие-то удобные маленькие (140?) с простыми виниловыми чехлами, но, увидев цену, расхотел брать (в каком-то розничном магазине здесь).