Г. Тросокус
Г. Тросокус
Местный

Москва

25.02.2012 в 02:58:28

Valdis написал : Шурупинг - отличный магазин, бывал там не раз и без покупок от туда не уходил, но ШГИ Виха там выбор очень не большой, и чего я купил - там не было.

Был там накануне Нового года (в последних числах декабря 2011), ШГИ Wiha было очень много - даже удивился. Отвертки тоже были, но их там лучше разбирают, все-таки отвертки Wiha - это бренд в сознании многих (разбирающихся). А ШГИ можете еще успеть там увидеть - если надо. И учтите, что по моим наблюдениям, сайт и магазин в Лефортово живут какой-то отдельной жизнью (если чего-то нет на сайте, это не значит, что этого нет в магазине, и наоборот - если что-то есть на сайте, это не значит, что это есть в магазине).

0
Г. Тросокус
Г. Тросокус
Местный

Москва

25.02.2012 в 03:06:56

alvm-2010 написал : по шги wiha: решил тут прикупить бокорезы и острогубцы для электроники (мини, ESDисполнения) . У вихи все около 2000 руб за шт - дороже рублей на 400-500, чем аналоги от Knipex ! запрос отсылал на gedore. Желание купить Виху исчезло моментально

В Германии можно даже прецизионные Knipex ESD (с шарниром на T15) взять заметно дешевле. Хотя Lindstrom синий Ergo все равно удобнее. Если найдете дешево шведский берите, а то он весь куда-от переполз во Францию и Испанию и знающие люди говорят, что на пользу ему это не пошло (хотя внешне такой же). Прецизионый Knipex (если по правильной цене) хорош, если надо на платах что-н. кусать, но по мне что-то уж больно ручки толстоваты - если уже работаете на уровне рефлекса с электроникой, то может не понравиться. И еще прецизионных у Knipex нет длинных длинногубцев и изогнутых длинных длинногубцев (извиняюсь за тавтологизм).

0
Г. Тросокус
Г. Тросокус
Местный

Москва

25.02.2012 в 03:25:49

alvm-2010 написал : я для своей конторы покупаю. интернет-покупки бухгалтерия не понимает

Купите для своей конторы у Хоффманн-Групп (Hoffmann-Group.com) - они только с юрлицами работают (я о их российском представительстве). Надо будет они вам каталог вышлют по почте - с ценами (там книга - одним весом убить можно). У них есть прецизионный инструмент Garant (в т.ч. в ESD-исполнении). Нам расскажете, что за инструмент - а мы вам спасибы будем говорить. Garant - это их бренд, ничего сами они не выпускают, но их OEM-поставщики - крутые фирмы. Отвертки, например, делает PB Swiss Tools. У них в каталоге только отборный инструмент. Прецизионный инструмент - Lindstrom, Knipex, Garant. Из прочего инструмента много чего есть интересного - Facom, Stahlwille, Hazet, Mitutoyo, Vallorbe, PB Swiss.

0
Г. Тросокус
Г. Тросокус
Местный

Москва

25.02.2012 в 03:34:58

eduard_t написал : Единственное, что в новом каталоге Hazet (точнее тот, который действовал в прошлом году и в этом - не знаю, когда у них смена каталогов/цен) у немецких изделий явно написано Made in Germany. В частности, около всех ("общепринятых") арктикулов с ШГИ (значит не Unior).

Фирме, которая размещает заказы у OEM, доверия меньше. И если мне без геморроя продадут отвертки Unior, я обязательно потом куплю аналогичные прецизионные у Hazet (для сравнения). Потом одно дело в каталоге писать, а другое дело - на самом инструменте и желательно не краской. Да и Unior не хуже Тайваня, до которого снизошел Facom. Повторюсь, меня впечатлили внешним видом (отделкой) обычного размеры пассатижи Unior (но цена - застрелиться).

0
Г. Тросокус
Г. Тросокус
Местный

Москва

25.02.2012 в 03:42:23

eduard_t написал : Кстати, chadstoolsbox.com собираются полностью избавиться от Вихи: "We are thinking of dropping WIHA completely now. Poor distribution is tarnishing our reputation. Anyone terribly saddened looking to appeal that decision?"

Любопытно. Но почему именно из-за проблем с дистрибьюцией (получением груза)? Видимо, доставка грузов из Вьетконга - еще тот подарок.

0
Г. Тросокус
Г. Тросокус
Местный

Москва

25.02.2012 в 03:43:44

Vitaliy_17 написал : по гуманным ценам есть отстатки HP Will

А сколько им лет?

0
Лок
Лок
Резидент

Москва

25.02.2012 в 08:03:41

Г. Тросокус написал : Потом одно дело в каталоге писать, а другое дело - на самом инструменте и желательно не краской.

На отвертках HAZET с шершавым покрытием аля-Stahlwille 3kDrall - надпись была выполнена стирающейся черной краской (сейчас - не знаю, новый hazet давно не видел вживую)

0
Г. Тросокус
Г. Тросокус
Местный

Москва

25.02.2012 в 09:28:49

Лок написал : На отвертках HAZET с шершавым покрытием аля-Stahlwille 3kDrall - надпись была выполнена стирающейся черной краской (сейчас - не знаю, новый hazet давно не видел вживую)

Краской - не краской, не так уж и важно. Но согласитесь, что солидные (что называется, well-established) фирмы имеют обыкновение штамповать свое название в металле или выплавлять объемно в пластике, а чаще всего и страну (если размер изделия позволяет). А быстро стирающаяся краска всегда раздражает, особенно если другого маркера нет (это критично как раз для отверток). Мне нравится, как Orbis делает на своем дорогом ШГИ (серия Evol!ne): на полированных частях головок сперва кажется, что обыкновенной краской указан номер модели, марка и надпись Made in Germany, а чуть поднесешь поближе - видно, что это тонко и очень неглубоко выгравировано в металле (лазером? как этот способ называется?) и оксидировано. Пленку оксидную легко стереть (у Orbis дрянное оксидирование - облезает от тряпки в масле), тогда надпись "исчезает", если с расстояния смотреть, но пленку просто вернуть назад повторным оксидированием, а вместе с ней и надписи. Ну, или подождать, пока само окислится (но тогда радикальный черный цвет не гарантирован). Можно, конечно, сказать, что все это глупости, но мне приятно, что через много лет (если инструмент будет жив), я смогу безошибочно определить номер модели, и сообщить всем - какой хороший инструмент делали когда-то (или какой плохой). Да и для повторного заказа нелишняя информация - чем лазить по старым каталогам или старой почте. А на двухкомпонентных рукоятках Orbis надписи, выполненные краской, облезают (рукоятки хоть и от Книпекса, но черная краска своя).

0
alvm-2010
alvm-2010
Местный

Новосибирск

25.02.2012 в 09:48:58

Г. Тросокус написал : Купите для своей конторы у Хоффманн-Групп (Hoffmann-Group.com) - они только с юрлицами работают (я о их российском представительстве). Надо будет они вам каталог вышлют по почте - с ценами (там книга - одним весом убить можно). У них есть прецизионный инструмент Garant (в т.ч. в ESD-исполнении). Нам расскажете, что за инструмент - а мы вам спасибы будем говорить. Garant - это их бренд, ничего сами они не выпускают, но их OEM-поставщики - крутые фирмы. Отвертки, например, делает PB Swiss Tools. У них в каталоге только отборный инструмент. Прецизионный инструмент - Lindstrom, Knipex, Garant. Из прочего инструмента много чего есть интересного - Facom, Stahlwille, Hazet, Mitutoyo, Vallorbe, PB Swiss.

у Hoffmann уже покупали:

• бокорезы силовые диэлектрические HOLEX
  • пасатижи диэлектрические HOLEX
    нареканий нет. Работаю в основном с кабелем

сейчас в дороге едут клещи переставные Knipex Cobra

не в тему, но покупали для механиков отвертки Garant (PB SwissTools) по их отзывам garant-овские отвертки намного больше поравиличь, чем отвертки от GEDORE - особенно это заметно при усилиях на излом. Gedore более хрупкие

0
Г. Тросокус
Г. Тросокус
Местный

Москва

25.02.2012 в 10:37:23

alvm-2010, А вы не могли бы точную цену всех позиций ШГИ, купленных вами у Хоффманн-Групп, огласить здесь? Интересно, на какую скидку можно рассчитывать, покупая у них. Заранее спасибо.

Если не жалко рискнуть (рискуете-то не своими), купите что-нибудь из ШГИ Garant. Расскажете нам. А Holex у них уж больно что-то дешевый на фоне других, смущает цена - а пощупать его неизвестно где можно. Что на нем написано хоть?

0
Г. Тросокус
Г. Тросокус
Местный

Москва

25.02.2012 в 10:51:55

alvm-2010 написал : не в тему, но покупали для механиков отвертки Garant (PB SwissTools) по их отзывам garant-овские отвертки намного больше поравиличь, чем отвертки от GEDORE - особенно это заметно при усилиях на излом. Gedore более хрупкие

Если не затруднит - ответьте в теме про отвертки, я вам там вопрос задал.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу