Novyi написал :
Судя по Вашей ссылке правильней сказать заказать у Hermes, а не у Birkin.
Гермес -это дом моды, т.е. продавец. И заказы он не принимает.
А Биркин -производитель, и он делает не только для них.
Я видел дикие торги на Ебайке, когда сумка ушла за 35 000 долларов.
sanya1965 написал :
Гермес -это дом моды, т.е. продавец. И заказы он не принимает.
А Биркин -производитель, и он делает не только для них.
Я видел дикие торги на Ебайке, когда сумка ушла за 35 000 долларов.
Спорить не стану, я в мире моды вовсе не спец, но повторюсь по инфе из Вашей ссылки некий дизайнер, хозяин дома Гермес зделал сумочку для какой-то козы по имени Джей Биркин, с той поры (60-е или 70-е годы пр. века) и пошёл этот бренд и этот бред
sanya написал :
дикие торги на Ебайке, когда сумка ушла за 35 000 долларов.
Прошу прощения за вольный пересказ, это то, что я запомнил, сг в ссылку не смотрел.:) Из всей той истории раньше только слышал имя Сержа Гинсбура, другана этой Бирки.:)
У ШГИ Wiha лично мне больше нравятся двухкомпонентные ручки, чем у Knipex (по тактильным ощущениям). Но у больших силовых пассатижей Wiha (Z 02 0 05 225) недавно снялись чехлы двухкомпонентные, у Knipex с таким не сталкивался...
Кстати, большой стенд Wiha появился в Петербурге в Опоре (на Фонтанке, где торгуют Фестулом), там самый большой выбор изо всех, которые видел в городе. Подскажите, видел ли кто в рознице в Питере Gedore, хочется купить на пробу.
ChVA написал :
У ШГИ Wiha лично мне больше нравятся двухкомпонентные ручки, чем у Knipex (по тактильным ощущениям). Но у больших силовых пассатижей Wiha (Z 02 0 05 225) недавно снялись чехлы двухкомпонентные, у Knipex с таким не сталкивался...
Виха уже давно делается во Вьетнаме. Я некоторое время назад нарыл информацию и разместил ее в этом топике (по моему в этом...).
ChVA написал :
Кстати, большой стенд Wiha появился в Петербурге в Опоре (на Фонтанке, где торгуют Фестулом), там самый большой выбор изо всех, которые видел в городе.
Кстати, в этом топике один из участников примерно полгода назад высказал мнение, что Виха теряет свои позиции в Европе-штатах в топ-сегменте из-за перевода производства в третьи страны и это означает только одно - теперь будет продаваться в России. Судя по вашим словам - он оказался прав :)
ChVA написал :
Подскажите, видел ли кто в рознице в Питере Gedore, хочется купить на пробу.
Честно скажу, что Gedore лучше покупать здесь: http://www.eurafco.com/ . Владелец Joerg Grage - нормальный парень без закидонов.
eduard_t написал :
Виха уже давно делается во Вьетнаме. Я некоторое время назад нарыл информацию и разместил ее в этом топике (по моему в этом...).
Может быть сейчас и делается, но конкретно мои сделаны в Германии, надпись есть (made in Germany), серьезные фирмы в таком не врут.
eduard_t написал :
Честно скажу, что Gedore лучше покупать здесь: http://www.eurafco.com/ . Владелец Joerg Grage - нормальный парень без закидонов.
Я предпочитаю перед покупкой подержать в руках, а не покупать вслепую через интернет.
eduard_t написал :
теперь будет продаваться в России
Она и раньше продавалась, только мало где. И сейчас мало где. Knipex распространен благодаря активности дилера German Tools (единственного дистрибьютора), все остальные у них берут.
Лок написал :
У Книпекса тоже самое. И У Гедоре. Снимались двухкомпонентные чехлы. И у Факома - прямо на Митексе 2011.
Блин, вот засада :) На советских вечно снимались эти толстые полиэтиленовые чехлы, думал, у брендов получше дело обстоит :( Сейчас намазал моментом чехлы изнутри и ручки, не знаю, приклеятся ли.
ChVA написал :
С обливными не такие эргономичные, руки в них сильнее устают, давление на ладони больше.
Отчасти вы правы. Но у тех, кто подходит к изготовлению ШГИ вдумчиво (а Книпекс лидер среди таких), сами ручки сделаны с учетом особенностей анатомии кисти и размеров инструмента, у мощного и рукоятки побольше и пошире. Посему удобны и с тонким виниловым покрытием. Хотя с двухкомпонентными чехлами комфортней, это очевидно. Но я проработал более 10 лет обливным инструментом и он меня устраивает совершенно. Кстати, у самых мощных Кобр XL и XXL покрытие рукояток только обливное. Двухкомпонентных рукоятей не одевают, хотя усилия там самые большие.