Климыч
Климыч
Местный

12.02.2012 в 15:52:06

Лок написал : Может не по назначению использовали? Да и то как-то сомнительно - производитель утверждает, что его ключи-головки заведомо прочнее, чем крепеж, скорее уж голову болту свернешь...

Я всё-таки думаю, что поставщик (московский) впарил подделку, но за откат т.к. когда я спрашивал почему не обменять это всё по гарантии, мне говорили, что это не моё дело.

0
Лок
Лок
Резидент

Москва

12.02.2012 в 23:01:29

Климыч написал : ...мне говорили, что это не моё дело.

А вы скажите, что в случае отказа разобраться в этой ситуации, вы затаскаете по судам и по всем форумам расскажете о нечистоплотности этих "поставщиков". Или устроите флеш-моб. ;) Представляете - тысячи звонков с одним и тем-же несуразным вопросом "Из какой стали изготовлены ваши инструменты?"

0
eduard_t
eduard_t
Местный

Санкт-Петербург

14.02.2012 в 11:50:30

Vitaliy_17 написал : Кто в курсе - что сейчас Wiha производит в Германии, а что во Вьетнаме ? Народ на Амазоне матерится на селлеров: на фото made in Germany, прислали made in SROV. Вот по ссылке, если фото увеличить, тоже Made in SROV http://www.amazon.com/Wiha-32653-Piers-Cutters-Piece/dp/B002PJ3IVC

Пост, конечно, уже почти месячной давности, но все же попытаюсь ответить. У Wiha все не так просто. Дело в том, что для американского рынка работает фирма, которая wihatools.com. И она, насколько я понимаю по некоторым постам в англоязычных форумах имеет право поставлять не только виху, но и другие бренды "косящие" по виху (сами эти инструменты можно найти на wihatools.com).

Что касается производств, то: официально об этом сказано: http://www.wiha.com/germany/ROOT/MAIN/Unternehmen/Wiha-weltweit/Produktionsstandorte, а с другого ракурса здесь: http://www.wihatools.com/Marketing/profile.htm

Т.е., фактически:

• производство пластика (неосновное, конечно, в инструментах) и werkzeugbau (не совсем, конечно, понятно, что они под этим имеют в виду) - в Германии (Schonach).
  • производство отверток (в т.ч. закалка) и L-ключей (шестигранников, торксов) в Германии (Mönchweiler).
  • производство пластика, измерительный инструмент и шланги в Швейцарии (Buchs).
  • формовка и сборка (чего именно, не совсем понятно, м.б. имеется в виду упаковка) - Польша (Gdansk)
  • (!) закалка, фрезеровка и шлифовка - Вьетнам (Song Cong Town).

Если смотреть "в натуре", то XSelector, купленный в 2010 году (прямо из Германии с новым логотипом - с мая 2010 у них большой логотип Wiha) - Made in Germany (получается, что и биты делают в Германии), L-keys - тоже, отвертки - тоже. Что касается ШГИ, то здесь непонятки. У меня есть, как и инструмент, сделанный в Германии (явно написано, что Made in Germany), так и инструмент, на котором нет явных отметок. На форуме garagejournal.com тоже народ сокрушается/прикалывается по поводу того, что теперь практически все ШГИ от Wiha - Made in SROV (ветка http://www.garagejournal.com/forum/showthread.php?t=57451). К слову, даже ШГИ, сделанный в Германии, делался не вихой, а конторой под названием Orbis под OEM (на ветке тоже есть разбор полетов). У меня есть также предположение, что во Вьетнаме делают "специальную линию" для штатов - дешевую. Дело в том, что конкуренция в штатах такова, что европейский уровень ценника держать очено сложно.

Есть вероятно, что у меня, в ближайшее время будет дополнительная информация по вопросу. Если она будет интересной - размещу на форуме.

0
eduard_t
eduard_t
Местный

Санкт-Петербург

14.02.2012 в 13:45:55

Насчет ШГИ инструмента от Wiha начинает постепенно проясняться. Случайно (из гугла) наткнулся на немецкий форум (аналог мастерсити, но только по инструментам). Итак, действительно Wiha сама НЕ производит ШГИ в Германии. Раньше: закупались у Orbis (www.orbis-werk.de). Орбис действительно делал в Германии (именно поэтому на старый ШГИ оттиск Made in Germany). Сейчас же, судя по всему, Wiha делает ШГИ сама, НО в SROV (завод в SROV с 2006 г.).

Т.е. истоки Wiha - это только отвертки, L-keys и биты. ВСЕ! Насчет бит все еще остается невыясненным момент: раньше (до 2006 года) производство бит было на заводе Wiha в Breitungen. Сейчас этого завода в списке нет. Но этот же завод значится как Perfect Werkzeuge gmbh с тем же адресом. М.б. отделился или продали, не в курсе. С другой стороны, биты идут Made in Germany (даже для XSelector с новым логотипом), так что есть вероятность, что продолжают делать именно на этом заводе, который, формально, не входит в группу Wiha.

P.S. Кому интересно, может заглянуть на www.werkzeug-forum.de. Уверяю, что узнаете МНОГО чего интересного и о Hazet, и о других :)

0
Valdis
Valdis
Местный

Орехово-Зуево

14.02.2012 в 19:00:43

Приобрел недавно бокорезы с пассатижами Виха. Надпись "Made in Germany" на них отсутствует, как и любые другие надписи, говорящие о происхождении инструмента (на пассатижах NWS "Made in Germany" присутствует три (!!!) раза - рядом с шарниром и на каждой ручке) Качество исполнения у Вихи прекрасное. Докопаться нЕ к чему. Пока серьезно проверить было не на чем, а "краш-тесты", в виде перекусывания каленых саморезов я им не устраивал. Не для этих целей сей инструмент приобретался. Так, что пока качество вполне меня устраивает, посмотрим, что будет после серьезных нагрузок :)

0
Вложение
Снежный Барс
Снежный Барс
Местный

Тула

14.02.2012 в 19:12:29

:o

0
Valdis
Valdis
Местный

Орехово-Зуево

14.02.2012 в 19:25:30

В Ногинске бывал (последний раз пару лет назад), но надпись в профиле "Орехово-Зуево" - это правда :)

0
Dikiy
Dikiy
Резидент

Саратов

19.02.2012 в 02:31:39

Мелкий шарнирно-губцевый инструмент Джонсвей пользую с лета,утконосы и бокорезы.Сделан хорошо,эргономика приличная а металл слабоват.При попытке бокорезами перекусить стальную пружину 0,5мм замялись и не перекусили,утконосы тоже заминаються рабочие поверхности.В общем цена на них имхо завышена в нашей деревне по 220р за каждый девайс.Пружину перекусил бокорезами OMBRA на 160мм (стоили 160р всего),качество изготовления и металл куда поинтересней Джоника,щелкают все подряд без заминов.В общем в Джонике я разочарован,хотел их пассатижи силовые купить на 180мм,передумал.

0
pleaseoff
pleaseoff
Новичок

Москва

19.02.2012 в 03:22:08

Dikiy написал : Мелкий шарнирно-губцевый инструмент Джонсвей пользую с лета, бокорезы.При попытке бокорезами перекусить стальную пружину 0,5мм замялись и не перекусили.

На упаковке написано, что они рассчитаны на работу с медной проволокой диаметром не больше 1 мм. Т.е. лично я их использую только для откусывания контактов на радиоэлементах после пайки. Проблем в такой режиме работы у кусачек не заметил. Ну может быть, за пол года, слега подтупились. Все таки не Knipex. А у Omra я под такие цели кусачки что то не видел. Артикул не скажите? Правда на счет цены с Вами соглашусь, Jonneswey мог бы быть и подешевле. Вот такие у меня

0
Семен С
Семен С
Новичок

Таллин

21.02.2012 в 22:06:46

Кстати, люфт в подобных инструментах - это повод для замены?

0
Dikiy
Dikiy
Резидент

Саратов

21.02.2012 в 22:20:43

pleaseoff написал : На упаковке написано, что они рассчитаны на работу с медной проволокой диаметром не больше 1 мм. Т.е. лично я их использую только для откусывания контактов на радиоэлементах после пайки. Проблем в такой режиме работы у кусачек не заметил. Ну может быть, за пол года, слега подтупились. Все таки не Knipex. А у Omra я под такие цели кусачки что то не видел. Артикул не скажите? Правда на счет цены с Вами соглашусь, Jonneswey мог бы быть и подешевле. Вот такие у меня

вот такие кусачки у меня http://www.ombratools.ru/product/2278/?t=1 а джоник вот такие http://terminalkrsk.ru/images/bokorezi%2048194.JPG

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу