Лок написал :
Может не по назначению использовали? Да и то как-то сомнительно - производитель утверждает, что его ключи-головки заведомо прочнее, чем крепеж, скорее уж голову болту свернешь...
Я всё-таки думаю, что поставщик (московский) впарил подделку, но за откат т.к. когда я спрашивал почему не обменять это всё по гарантии, мне говорили, что это не моё дело.
Климыч написал :
...мне говорили, что это не моё дело.
А вы скажите, что в случае отказа разобраться в этой ситуации, вы затаскаете по судам и по всем форумам расскажете о нечистоплотности этих "поставщиков". Или устроите флеш-моб. ;) Представляете - тысячи звонков с одним и тем-же несуразным вопросом "Из какой стали изготовлены ваши инструменты?"
Vitaliy_17 написал :
Кто в курсе - что сейчас Wiha производит в Германии, а что во Вьетнаме ?
Народ на Амазоне матерится на селлеров: на фото made in Germany, прислали made in SROV.
Вот по ссылке, если фото увеличить, тоже Made in SROV
http://www.amazon.com/Wiha-32653-Piers-Cutters-Piece/dp/B002PJ3IVC
Пост, конечно, уже почти месячной давности, но все же попытаюсь ответить. У Wiha все не так просто. Дело в том, что для американского рынка работает фирма, которая wihatools.com. И она, насколько я понимаю по некоторым постам в англоязычных форумах имеет право поставлять не только виху, но и другие бренды "косящие" по виху (сами эти инструменты можно найти на wihatools.com).
производство пластика (неосновное, конечно, в инструментах) и werkzeugbau (не совсем, конечно, понятно, что они под этим имеют в виду) - в Германии (Schonach).
производство отверток (в т.ч. закалка) и L-ключей (шестигранников, торксов) в Германии (Mönchweiler).
производство пластика, измерительный инструмент и шланги в Швейцарии (Buchs).
формовка и сборка (чего именно, не совсем понятно, м.б. имеется в виду упаковка) - Польша (Gdansk)
(!) закалка, фрезеровка и шлифовка - Вьетнам (Song Cong Town).
Если смотреть "в натуре", то XSelector, купленный в 2010 году (прямо из Германии с новым логотипом - с мая 2010 у них большой логотип Wiha) - Made in Germany (получается, что и биты делают в Германии), L-keys - тоже, отвертки - тоже. Что касается ШГИ, то здесь непонятки. У меня есть, как и инструмент, сделанный в Германии (явно написано, что Made in Germany), так и инструмент, на котором нет явных отметок. На форуме garagejournal.com тоже народ сокрушается/прикалывается по поводу того, что теперь практически все ШГИ от Wiha - Made in SROV (ветка http://www.garagejournal.com/forum/showthread.php?t=57451). К слову, даже ШГИ, сделанный в Германии, делался не вихой, а конторой под названием Orbis под OEM (на ветке тоже есть разбор полетов). У меня есть также предположение, что во Вьетнаме делают "специальную линию" для штатов - дешевую. Дело в том, что конкуренция в штатах такова, что европейский уровень ценника держать очено сложно.
Есть вероятно, что у меня, в ближайшее время будет дополнительная информация по вопросу. Если она будет интересной - размещу на форуме.
Насчет ШГИ инструмента от Wiha начинает постепенно проясняться. Случайно (из гугла) наткнулся на немецкий форум (аналог мастерсити, но только по инструментам). Итак, действительно Wiha сама НЕ производит ШГИ в Германии. Раньше: закупались у Orbis (www.orbis-werk.de). Орбис действительно делал в Германии (именно поэтому на старый ШГИ оттиск Made in Germany). Сейчас же, судя по всему, Wiha делает ШГИ сама, НО в SROV (завод в SROV с 2006 г.).
Т.е. истоки Wiha - это только отвертки, L-keys и биты. ВСЕ! Насчет бит все еще остается невыясненным момент: раньше (до 2006 года) производство бит было на заводе Wiha в Breitungen. Сейчас этого завода в списке нет. Но этот же завод значится как Perfect Werkzeuge gmbh с тем же адресом. М.б. отделился или продали, не в курсе. С другой стороны, биты идут Made in Germany (даже для XSelector с новым логотипом), так что есть вероятность, что продолжают делать именно на этом заводе, который, формально, не входит в группу Wiha.
P.S. Кому интересно, может заглянуть на www.werkzeug-forum.de. Уверяю, что узнаете МНОГО чего интересного и о Hazet, и о других :)
Приобрел недавно бокорезы с пассатижами Виха. Надпись "Made in Germany" на них отсутствует, как и любые другие надписи, говорящие о происхождении инструмента (на пассатижах NWS "Made in Germany" присутствует три (!!!) раза - рядом с шарниром и на каждой ручке) Качество исполнения у Вихи прекрасное. Докопаться нЕ к чему. Пока серьезно проверить было не на чем, а "краш-тесты", в виде перекусывания каленых саморезов я им не устраивал. Не для этих целей сей инструмент приобретался. Так, что пока качество вполне меня устраивает, посмотрим, что будет после серьезных нагрузок :)
Мелкий шарнирно-губцевый инструмент Джонсвей пользую с лета,утконосы и бокорезы.Сделан хорошо,эргономика приличная а металл слабоват.При попытке бокорезами перекусить стальную пружину 0,5мм замялись и не перекусили,утконосы тоже заминаються рабочие поверхности.В общем цена на них имхо завышена в нашей деревне по 220р за каждый девайс.Пружину перекусил бокорезами OMBRA на 160мм (стоили 160р всего),качество изготовления и металл куда поинтересней Джоника,щелкают все подряд без заминов.В общем в Джонике я разочарован,хотел их пассатижи силовые купить на 180мм,передумал.
Dikiy написал :
Мелкий шарнирно-губцевый инструмент Джонсвей пользую с лета, бокорезы.При попытке бокорезами перекусить стальную пружину 0,5мм замялись и не перекусили.
На упаковке написано, что они рассчитаны на работу с медной проволокой диаметром не больше 1 мм. Т.е. лично я их использую только для откусывания контактов на радиоэлементах после пайки. Проблем в такой режиме работы у кусачек не заметил. Ну может быть, за пол года, слега подтупились. Все таки не Knipex. А у Omra я под такие цели кусачки что то не видел. Артикул не скажите? Правда на счет цены с Вами соглашусь, Jonneswey мог бы быть и подешевле.
Вот такие у меня
pleaseoff написал :
На упаковке написано, что они рассчитаны на работу с медной проволокой диаметром не больше 1 мм. Т.е. лично я их использую только для откусывания контактов на радиоэлементах после пайки. Проблем в такой режиме работы у кусачек не заметил. Ну может быть, за пол года, слега подтупились. Все таки не Knipex. А у Omra я под такие цели кусачки что то не видел. Артикул не скажите? Правда на счет цены с Вами соглашусь, Jonneswey мог бы быть и подешевле.
Вот такие у меня