ZucerMan

Местный

Краснодар

28.06.2013 в 23:11:03

AVSm написал : ЗЫ: стесняюсь спросить, а кто это?

Orbis

Если не трудно, можно фото вышеуказанных позиций, но строго в фас? Либо, словами, там действительно губки прилегают по всей длине без зазора? (В каталогах все хитрО приводят фото под неким углом. Наличие зазора и прилегание не видно)

В моем фото, это же не кривизна самой отливки, это, по-видимому, "так задумано".

0
AVSm

Местный

Москва

28.06.2013 в 23:35:12

ZucerMan, фото можно, одно но - у меня скопилась большая партия для фотографирования - слизанный ирвин, покацаннные штапечными гвоздями режущие кромки VDE крафтула и косяки книпекса - зазор в 0205180, неприличный люфт 8605250, ну и люфт bahco 8224, могу легко добавить виху - на словах могу указать, что прилегание губок нормальное, без зазора. фотографии будут на следующей неделе - в среду\четверг.

ZucerMan написал : это же не кривизна самой отливки, это, по-видимому, "так задумано".

зазор был виден и на первой фотографии. Учитывая ценовую группу - думаю, таки "кривизна". Большой пинцет? но тогда почему концы губок круглые?

0
ZucerMan

Местный

Краснодар

28.06.2013 в 23:58:57

Ради хохмы: -Удачный ракурс и Brigadier превращается..., превращается Brigadier... в непревзойденный (далее картинка из любого модного дорогого качественного каталога)

0
Вложение
AVSm

Местный

Москва

29.06.2013 в 00:55:34

:) можно ещё указать, что инновационная форма позволяет производить обжим (понятно, что выступ запатентован книпексом, а у них - вот так - ровненько), торцами можно выпрямить сильно погнутый провод, а специально запатентованный материал ручек невосприимчив к бензину и маслу - повышение в классе гарантированно. Правда, совсем неухватистые (имхо).

0
anri

Местный

Заволжье

29.06.2013 в 06:27:52

AVSm написал : покацаннные штапечными гвоздями режущие кромки VDE крафтула

;) Да да ,кто обещал фото непревзойденного немецкого инструмента, а то продавцы спеной у рта могут ЗАГОВОРИТ\УГОВОРИТЬ любого:D

0
Топтоп

Местный

Москва

30.06.2013 в 17:11:51

fedorM написал : Какой максимальный кабель

60мм2 или диаметр 14мм

http://www.fujiya.com.tw/electrician.html

0
Ruba

Местный

Москва

01.07.2013 в 16:06:31

ZucerMan написал : anri на первом фото все-таки утконосы, а не круглогубцы Может, я, конечно, тупой, но, надеюсь, не настолько... уточняю далее:

Пару слов в защиту того самого зазора, что на фото. Мне, например, такой зазор в ряде случаев просто необходим. Проволока, которую гнешь - имеет определенный диаметр и как раз зачастую такого зазора и не хватает на книпексе. Вот и приходиться всякий бригадир покупать. Я Вам больше расскажу - иногда и пропилы (засечки) на книпексе делать приходилось, чтобы проволока точно на нужном диаметре губок гнулать и не съезжала на меньший диаметр. Так что больше круглогубцев - хороших и разных. Прежде чем критиковать - попробуйте подумать - а нельзя ли из этого пользу извлечь. А вот по поводу люфтов - тут, увы, без Книпексов и прочих именитых - никуда не денешься.

0
*Boston*

Местный

Самара

01.07.2013 в 16:33:20

Ruba написал : Мне, например, такой зазор в ряде случаев просто необходим. Проволока, которую гнешь - имеет определенный диаметр и как раз зачастую такого зазора и не хватает на книпексе. Вот и приходиться всякий бригадир покупать. Я Вам больше расскажу - иногда и пропилы (засечки) на книпексе делать приходилось, чтобы проволока точно на нужном диаметре губок гнулать и не съезжала на меньший диаметр.

Еще и насечки на губках спиливать приходится (я не про Knipex, а вообще), чтоб проволочку не портить

0
anri

Местный

Заволжье

01.07.2013 в 16:43:46

Ruba написал : Может, я, конечно, тупой, но, надеюсь, не настолько... уточняю далее: Вложение 411522 Пару слов в защиту того самого зазора, что на фото

;) По ГОСТу зазор не уточняется Параграф 2.6 Вот изготовители и ИЗГОЛЯЮТСЯ :D

0
Вложение
Ruba

Местный

Москва

01.07.2013 в 21:56:55

Покорректнее, пожалуйста, с цитированием :mad:

*Boston* написал : Еще и насечки на губках спиливать приходится (я не про Knipex, а вообще), чтоб проволочку не портить

Ну это теоретикам вряд ли интересно. Они этих насечек на картинках не видят :)

0
INVERTED

Местный

Барнаул

02.07.2013 в 20:23:58

А такими бокорезами от NWS пользовался кто-нибудь? Стоят своих денег?

0
Вложение
anri

Местный

Заволжье

03.07.2013 в 04:50:52

Ruba написал : Покорректнее, пожалуйста, с цитированием

:( Звиняйте если нагрубил.

Ruba написал : Ну это теоретикам вряд ли интересно. Они этих насечек на картинках не видят

;)Ну не пользуюсь последние три года КРУГЛОГУБЦАМИ, и чо. ПОследний ЗУБР в гараже и даже не помню есть там насечки или нет.Бижутерию не изготавливаю а Лепездричество в основном такое что колечки гнуть не треба\сунул в клемму и зажал\Обхожусь утконосами\тонкогубцами...:yu

0
Als100

Местный

Москва

03.07.2013 в 14:02:58

INVERTED написал : А такими бокорезами от NWS пользовался кто-нибудь? Стоят своих денег?

Я пользуюсь вот такими. Очень хорошие. Сколько не кусал ими всё подряд - ни единого замятия. Но с нова примутствует микро люфт шарнира, не кричичный, не прогрессирует. На работоспособности не сказывается. Я доволен.

0
INVERTED

Местный

Барнаул

03.07.2013 в 17:19:42

Als100 написал : Я пользуюсь вот такими. Очень хорошие. Сколько не кусал ими всё подряд - ни единого замятия. Но с нова примутствует микро люфт шарнира, не кричичный, не прогрессирует. На работоспособности не сказывается. Я доволен.

По идее, материал не должен отличаться. Спасибо,за отзыв, наверное возьму, попробую не силовые - уж больно симпатичные.

0
Стёпин папа

Местный

Екатеринбург

03.07.2013 в 17:21:30

INVERTED написал : А такими бокорезами от NWS пользовался кто-нибудь? Стоят своих денег?

У меня такие есть, даже размер 180 мм., только ручки старого образца:серо-красные и более мягкие. Брались на "попробовать" около 2 лет назад набором - плоскогубцы + бокорезы. Ничего плохого сказать не могу, гораздо лучше китайских поделок (и не только китайских). Пользуюсь не особо нагружая - "цветнина", стальная мягкая проволока до 2мм., гвоздь до 75 мм. Саморезы ими не перекусывал, двумя руками не сжимаю, вообще к любому инструменту отношусь бережно, даже смазываю!:) Износи шарнира или люфта нет или он мал и я не замечаю. Ручки не слезли и не прокручиваются (у того же ФАКОМА рукоятки крутятся с "новья"). Режущие кромки, на мой взляд, в порядке: потёртости есть, в категорию износа пока не перешли. Сколы отсутствуют, стригут ли сейчас бумагу - не знаю, не пробовал давно, но думаю ,что смогут. Вообше за свою цену мне эти бокорезы весьма понравились.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу