Если не трудно, можно фото вышеуказанных позиций, но строго в фас?
Либо, словами, там действительно губки прилегают по всей длине без зазора?
(В каталогах все хитрО приводят фото под неким углом. Наличие зазора и прилегание не видно)
В моем фото, это же не кривизна самой отливки, это, по-видимому, "так задумано".
ZucerMan, фото можно, одно но - у меня скопилась большая партия для фотографирования - слизанный ирвин, покацаннные штапечными гвоздями режущие кромки VDE крафтула и косяки книпекса - зазор в 0205180, неприличный люфт 8605250, ну и люфт bahco 8224, могу легко добавить виху - на словах могу указать, что прилегание губок нормальное, без зазора.
фотографии будут на следующей неделе - в среду\четверг.
ZucerMan написал :
это же не кривизна самой отливки, это, по-видимому, "так задумано".
зазор был виден и на первой фотографии. Учитывая ценовую группу - думаю, таки "кривизна".
Большой пинцет? но тогда почему концы губок круглые?
Ради хохмы:
-Удачный ракурс и Brigadier превращается..., превращается Brigadier...
в непревзойденный (далее картинка из любого модного дорогого качественного каталога)
:)
можно ещё указать, что инновационная форма позволяет производить обжим (понятно, что выступ запатентован книпексом, а у них - вот так - ровненько), торцами можно выпрямить сильно погнутый провод, а специально запатентованный материал ручек невосприимчив к бензину и маслу - повышение в классе гарантированно.
Правда, совсем неухватистые (имхо).
ZucerMan написал :anri на первом фото все-таки утконосы, а не круглогубцы
Может, я, конечно, тупой, но, надеюсь, не настолько...
уточняю далее:
Пару слов в защиту того самого зазора, что на фото.
Мне, например, такой зазор в ряде случаев просто необходим. Проволока, которую гнешь - имеет определенный диаметр и как раз зачастую такого зазора и не хватает на книпексе.
Вот и приходиться всякий бригадир покупать.
Я Вам больше расскажу - иногда и пропилы (засечки) на книпексе делать приходилось, чтобы проволока точно на нужном диаметре губок гнулать и не съезжала на меньший диаметр.
Так что больше круглогубцев - хороших и разных.
Прежде чем критиковать - попробуйте подумать - а нельзя ли из этого пользу извлечь.
А вот по поводу люфтов - тут, увы, без Книпексов и прочих именитых - никуда не денешься.
Ruba написал :
Мне, например, такой зазор в ряде случаев просто необходим. Проволока, которую гнешь - имеет определенный диаметр и как раз зачастую такого зазора и не хватает на книпексе.
Вот и приходиться всякий бригадир покупать.
Я Вам больше расскажу - иногда и пропилы (засечки) на книпексе делать приходилось, чтобы проволока точно на нужном диаметре губок гнулать и не съезжала на меньший диаметр.
Еще и насечки на губках спиливать приходится (я не про Knipex, а вообще), чтоб проволочку не портить
Ruba написал :
Может, я, конечно, тупой, но, надеюсь, не настолько...
уточняю далее:
Вложение 411522
Пару слов в защиту того самого зазора, что на фото
;) По ГОСТу зазор не уточняется Параграф 2.6 Вот изготовители и ИЗГОЛЯЮТСЯ :D
Ruba написал :
Покорректнее, пожалуйста, с цитированием
:( Звиняйте если нагрубил.
Ruba написал :
Ну это теоретикам вряд ли интересно.
Они этих насечек на картинках не видят
;)Ну не пользуюсь последние три года КРУГЛОГУБЦАМИ, и чо. ПОследний ЗУБР в гараже и даже не помню есть там насечки или нет.Бижутерию не изготавливаю а Лепездричество в основном такое что колечки гнуть не треба\сунул в клемму и зажал\Обхожусь утконосами\тонкогубцами...:yu
Я пользуюсь вот такими. Очень хорошие. Сколько не кусал ими всё подряд - ни единого замятия. Но с нова примутствует микро люфт шарнира, не кричичный, не прогрессирует. На работоспособности не сказывается. Я доволен.
Als100 написал :
Я пользуюсь вот такими. Очень хорошие. Сколько не кусал ими всё подряд - ни единого замятия. Но с нова примутствует микро люфт шарнира, не кричичный, не прогрессирует. На работоспособности не сказывается. Я доволен.
По идее, материал не должен отличаться. Спасибо,за отзыв, наверное возьму, попробую не силовые - уж больно симпатичные.
INVERTED написал :
А такими бокорезами от NWS пользовался кто-нибудь? Стоят своих денег?
У меня такие есть, даже размер 180 мм., только ручки старого образца:серо-красные и более мягкие. Брались на "попробовать" около 2 лет назад набором - плоскогубцы + бокорезы. Ничего плохого сказать не могу, гораздо лучше китайских поделок (и не только китайских). Пользуюсь не особо нагружая - "цветнина", стальная мягкая проволока до 2мм., гвоздь до 75 мм. Саморезы ими не перекусывал, двумя руками не сжимаю, вообще к любому инструменту отношусь бережно, даже смазываю!:)
Износи шарнира или люфта нет или он мал и я не замечаю. Ручки не слезли и не прокручиваются (у того же ФАКОМА рукоятки крутятся с "новья"). Режущие кромки, на мой взляд, в порядке: потёртости есть, в категорию износа пока не перешли. Сколы отсутствуют, стригут ли сейчас бумагу - не знаю, не пробовал давно, но думаю ,что смогут. Вообше за свою цену мне эти бокорезы весьма понравились.