28.06.2013 в 18:15:19
Продолжаем про японию
Кабелерез FUJIYA 600-240 с обычными ручками. цена вопроса 2210 йен, вес - 480 грамм.
Длинногубцы ENGINEER PS-01, ручки ESD, очень приятные на ощупь.
ну и поводочки - тонкий и потолще. на пробу
28.06.2013 в 18:22:02
кабелерез примерно 730 р.-достойно,это с доставкой или там цена?
28.06.2013 в 18:31:09
Это без доставки. Доставка одного кабелереза получается около 300 рублей. Он тяжелый и заказ был небольшой.
28.06.2013 в 19:48:39
Топтоп написал : Один раз можно попытаться отрезать кабелерезом с любыми ручками.
Все пытаюсь понять, к чему в клоните? Товарщ MPX наглядно показал, что кабелерез вполне подходит для резки ПРОВОДОВ, кабелерез с диэлектрическими ручками подходит для резки провода под напряжением.
НЕМАСТЕР написал : А вот здесь можно посмотреть как с обычным инструментом делают на века- как Вы сами видите если руки растут из положенного места и обычным ножом можно все качественно сделать.
Вы сами-то смотрели видюхи из своего поста? Земсков, может и грубовато, объяснил почему не надо кабель зачищать таким образом. А вы видите только сварку и все, а остальной процесс не хотите учитывать, делаете глубокие выводы, если видите использование Ваго, но не удосужитесь уточнить для чего и в каких условиях эти клеммы применяются... и так далее и тому подобное - вам рассказывают как выстроить процесс УДОБНО, БЫСТРО, ПРОИЗВОДИТЕЛЬНО и с НАДЕЖНО предсказуемым резльтатом, а вы в ответ "пряморукого" медленнодела с инвертором и канцелярским ножом (ваш пряморукий сможет также быстро как Земсков сделать это все в перчатках?).
НЕМАСТЕР написал : Не говоря уже о применении более дешевых, но не уступающих в качестве, аналогичных инструментов тайваньского производства.
Я таки не понял, канцелярский нож супротив спецножа для разделки кабеля от Книпекс - это "не уступающих в качестве"? Ладно пассатижи, но тут-то ужель элеметарного не видно?
28.06.2013 в 20:45:26
Хотел зарегистрироваться как "Немастер-2", но передумал... Решил взять простой русский позывной:) Но все равно, хочу НЕ увидеть преимущество Йпекса перед ацки дешевым инструментом:p А теперь, вопрос!
Зачем нужны вот такие-вот круглогубцы?
28.06.2013 в 20:53:15
Заострю внимание, вопрос касался не "этих", а "таких" Еще немного уточню
28.06.2013 в 21:07:19
Аникей написал : кабелерез с диэлектрическими ручками подходит для резки провода под напряжением
Я к тому клоню, что все мы здесь понимаем, что только одного провода(!), а не целого кабеля под напряжением с несколькими изолированными жилами.
Кстати у книпекса 9605230 что-то подозрительно легок - 274 грамма, он что, пластиковый?
28.06.2013 в 21:36:36
Топтоп написал : Кстати у книпекса 9605230 что-то подозрительно легок - 274 грамма, он что, пластиковый?
Наверное, Вы имели в виду 9506230?
28.06.2013 в 21:50:47
ZucerMan написал : Заострю внимание, вопрос касался не "этих", а "таких" Еще немного уточню
:D как-так .Но я видел людей дергающих волосы в носу КРУГЛОГУБЦАМИ..
28.06.2013 в 21:54:45
anri на первом фото все-таки утконосы, а не круглогубцы Может, я, конечно, тупой, но, надеюсь, не настолько... уточняю далее:
28.06.2013 в 22:12:27
ZucerMan, а мы по-прежнему о качественном инструменте говорим?
28.06.2013 в 22:31:50
AVSm написал : ZucerMan, а мы по-прежнему о качественном инструменте говорим?
безусловно Но вот, что такое качество? Я привел пример (надписи на инструменте не считаем), когда геометрия, скажем так, неграмотна. Есть ли качественные (в этом смысле) круглогубцы?
28.06.2013 в 22:48:29
не, ну если можно упоминать лишь *пекс, *вилле (шпиле?:)), *бис, *доре, я конечно удалюсь...
28.06.2013 в 22:51:36
ZucerMan, у меня в электрическом чемоданчике лежит нормальная виха (
и книпекс 22 06 160 .
А ответ на вопрос "что такое качество" - я постоянно ищу, рассматривая покупки - сходимость кромок, люфты и прочее у того самого книпекса.
ЗЫ: стесняюсь спросить, а кто это?
ZucerMan написал : *бис
28.06.2013 в 23:03:23
Аникей написал : Вы сами-то представляете, как это будет выглядеть?
Приблизительно. Видел укус фаза-нейтраль, не фаза-фаза.
Аникей написал : изоляция тут вообще ни к чему - сгорят губки кабелереза нафиг, хорошо если оператор не получит ожогов. Или я не так понял?
Только электрика может и НЕ убить. Ну а резаки в магазине и другие есть.
В противном же случае нехилая вероятность одному лежать, другим сидеть. Лучше переплатить за VDE, если хоть какой-то шанс таких работ есть.
Топтоп написал : Кабелерез FUJIYA 600-240 с обычными ручками
Какой максимальный кабель заявлен? По фото раскрытие кажется довольно небольшим.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу