anri

Местный

Заволжье

27.06.2013 в 16:34:53

radiofox написал : Думает он. Думать полезно, продолжайте-продолжайте. Может еще чего надумаете

;) Не буди ЛИХО пока ОНО тихо

0
Ruba

Местный

Москва

27.06.2013 в 19:26:11

НЕМАСТЕР написал : Считаю его некачественным инструментом по соотношению цена/качество и не вижу смысла платить за то, что с успехом может быть заменено, в разы более дешевыми, одинакового качества, аналогами из Тайваня.

По-моему все понятно написано. О чем спорить. Надо просто уметь читать. Всем известно что инструмент - это продолжение руки.

Человек написал (перевожу с русского на русский): "Для того качества выполненных работ, который я видел (или сам делал) Книпекс избыточен, и его приобретение не поможет выпрямить кривизну рук".
Есть еще вариант, что руки прямые, но скорость работы не важна человеку, т.к. он считает, что зарабатывает достаточно и ему деньги не нужны. Можно только позавидовать и пожелать удачи. Но мне почему-то кажется, более вероятным первый вариант (когда руки требуют доработки)

0
Топтоп

Местный

Москва

27.06.2013 в 20:07:38

НЕМАСТЕР написал : Считаю его некачественным инструментом по соотношению цена/качество

Спасибо, посмеялся. И еще порадовало в сообщении #2207, как вы сами с собой разговариваете. А вы клеммники WAGO в руках держали? И что на них написано, вы сами видели?

2All Мужики, вас троллят - а вы ведетесь. Прикрываясь Земсковым выкладывают муть про скрутку и токи в 80А на 2.5мм2.

PS. Я честно говоря не понимаю, зачем на кабелерезе рукоятки до 1000V?

0
fedorM

Местный

Воронеж

27.06.2013 в 23:08:07

Топтоп, на всякий случай. В США 480В межфазного бывает, представляете, каково куснуть пятижилку под напругой без достаточной изоляции?

0
MPX

Местный

Пермь

27.06.2013 в 23:49:48

Топтоп написал : зачем на кабелерезе рукоятки до 1000V

По правилам электротехническому персоналу разрешается работать только испытанным инструментом с диэлектрическими рукоятками. Поэтому закупается только такой инструмент. Но это там, где калибраторы и даже рации во взрывоопасном исполнении, а мобильники во взрывоопасные зоны проносить запрещено. :clapping

0
zholin

Местный

Москва

27.06.2013 в 23:55:58

Правила читайте: персонал разный, допуски разные, работы разные, требования к инструменту разные и т.д.

0
MPX

Местный

Пермь

27.06.2013 в 23:58:09

Я про оперативный и оперативно-технический. И про то, что приходится закупать только диэлектрический. Ибо выдается инструмент персоналу, а не на работы.

0
zholin

Местный

Москва

28.06.2013 в 00:20:47

Коллеги, внимательней читайте правила: большое разнообразие ситуаций порождает большое разнообразие требований, в т.ч. и по инструменту.

0
MPX

Местный

Пермь

28.06.2013 в 00:55:34

Тест ШГИ при перекусывании провода ПВ3 10 и 16 мм.кв.

Участвует мой инструмент: пассатижи ЗУБР Эксперт 160 мм; бокорезы Jonnesway P8606 160 мм; кабелерез ШТОК 250 мм, пробег кабелереза 100-200 резов от 10 до 16 мм.кв.

Просвет между губками кабелереза

Выработка в месте касания губок

Выработка в месте резания

Качество реза ПВ3 1х10

Результаты резки ПВ3 1х10:
Пассатижи - двумя руками, качество реза не годное для опрессовки (торчат проволоки). Бокорезы - одной рукой, качество реза вполне хорошее. Кабелерез - тремя пальцами, приятно, качество реза очень хорошее, но разжимать нужно двумя руками.

Результаты резки ПВ3 1х16:
Пассатижи - двумя руками, прорезали изоляцию, помяли провод, не разрезали. Бокорезы - двумя руками, качество реза удовлетворительное (длина проволок распределилась хребтом). Кабелерез - одной рукой, приятно, качество реза очень хорошее, но разжимать нужно двумя руками.

На состоянии инструмента испытания не отразились. Чем при резке кабеля принципиально отличаются пассатижи и бокорезы? По моему ничем, но почему такой результат? Я думаю и в бокорезах и пассатижах металл достаточно качественный для медного провода, разница в обработке, форме, работе шарнира.

К чему это? Кабелерез сделан не качественно, из плохого металла, он дешев, но он справляется со своей узкой задачей лучше, чем гораздо более дорогие бокорезы. Это еще раз доказывает, что материал тестирования может показать преимущество менее дорогого инструмента перед Knipex :) Но недорогие пассатижи ставят все на свои места.

Есть видео, но не получается залить, снималось при 60 FPS.

0
Вложение
AVSm

Местный

Москва

28.06.2013 в 01:41:41

MPX, пардон, а где молоток? Где удары? :) где штангель, простите, циркуль? :) Почему всё в фокусе? (подозрительно это... :o)

0
zholin

Местный

Москва

28.06.2013 в 04:52:08

MPX Два раза перечитал, как-то у Вас все доходчиво и понятно. В отличие от НЕМАСТЕРа Вы все очень доступно объясняете. Действительно, подозрительно!

0
Аникей

Местный

Новокузнецк

28.06.2013 в 07:08:07

MPX написал : ШГИ при перекусывании провода ПВ3

Молодец! Взял и попробовал, не то что некоторые теоретиги. Теперь - не останавливаться на полпути: жду теста ПВ1 ;)

MPX написал : Чем при резке кабеля принципиально отличаются пассатижи и бокорезы? По моему ничем, но почему такой результат?

Рискну предположить, отличаются углом схождения режущих граней.

Топтоп написал : Я честно говоря не понимаю, зачем на кабелерезе рукоятки до 1000V?

Робкая попытка догадаться: "Резать под напряжением, не?"

fedorM написал : представляете, каково куснуть пятижилку под напругой без достаточной изоляции?

Вы сами-то представляете, как это будет выглядеть? Рассказываю: изоляция тут вообще ни к чему - сгорят губки кабелереза нафиг, хорошо если оператор не получит ожогов. Или я не так понял?

Ruba написал : Человек написал (перевожу с русского на русский):

Очень хорошо сформулировано, как итог данного спора - самое оно.

0
MPX

Местный

Пермь

28.06.2013 в 13:00:17

Ребята, спасибо! Меня что-то здесь так хвалят я аж :o Точку я в этом вопросе еще не поставил :) Планирую kn-0202180. За фото извиняйте, некогда редактировать, программа у Pentax немного недодерживает снимки, чтобы потом тени можно было вытянуть без потери света. Фокус тоже не всегда попадал - снимал на весу. С ПВ1 тестов не будет, извиняйте, я им не пользуюсь.

Аникей написал : Рискну предположить, отличаются углом схождения режущих граней.

В данном случае с зубр и jonnesway наверно. Но, как мне показалось, углы у пассатижей и бокорезов knipex одинаковые. Наверно, так и должно быть.

Временно Вас покидаю в связи с отлетом.

0
Топтоп

Местный

Москва

28.06.2013 в 14:39:09

Аникей написал : Робкая попытка догадаться: "Резать под напряжением, не?"

Один раз можно попытаться отрезать кабелерезом с любыми ручками. :swoon

0
AVSm

Местный

Москва

28.06.2013 в 15:16:45

MPX написал : За фото извиняйте, некогда редактировать... Фокус тоже не всегда попадал - снимал на весу.

Да после тех серий - подобные "извинения" выглядят кокетством, уж извините. :) Контрового света бы добавить - тогда вообще всё бы заиграло. Или сфотографировать в световом конусе (light box'е) с парой дополнительных вспышек :) Всё отлично.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу