26.06.2013 в 20:49:34
fedorM написал : За небольшие кусачки с пружиной. Ни разу не видел таких, чтобы они были рассчитаны на кусание гвоздей или струны.
Возможно, мой личный опыт в этом слишком мал, но я такие даже представить не могу.
Значит я что-то не так понял:)
26.06.2013 в 20:58:19
Аникей А ссылочку про суперчемодан монтажника не подскажите? Сам не нашёл почему-то...
26.06.2013 в 23:55:26
fedorM написал : вам не повезло. У нас в магазине такие стоят чуть меньше тышшы.
Тут пока по магазинам присматривался, нюанс один возник, так если даже заказать НВС
выйдет, как я писал, в пределах 1500руб., а за 1200руб. у нас можно сразу взять Крафтул с твердосплавом и солидным размером рычагов, вот и думаю к чему присмотреться.
Вообще такие же есть и у Проскит
У нас тоже вроде есть, на какой то базе товаров для электроники, точно не вникал, стоят около 1300руб.
А твердосплав он и есть твердосплав.
27.06.2013 в 01:08:02
Аникей написал : а тут про кабелерез, точнее зачем Книпекс профессионалам
Я понимаю о чем Вы говорили, но учитывая другое его видео
которое является примером того как и с дорогим инструментом можно испортить материал и сделать развод заказчика, который может закончится пожаром. Я говорю о применении клемников. У меня сосед продавец электротоваров у которого я сам уточнял, кроме того по этому поводу были в нете кровопролитные баталии, клемники серьезные люди не используют, а делают скрутки.
Почему?
Об этом раскрыл тему другой электрик-
Так что, все же первоочередное, это руки которые держат инструмент, а не он сам по себе.
И очень смешно, когда он говоря про то, как одними (10:10-10:18 минуты) пальцами, и при этом перехватывая в полную кисть, кусает провода.
А вот здесь можно посмотреть как с обычным инструментом делают на века-
как Вы сами видите если руки растут из положенного места и обычным ножом можно все качественно сделать.
Не говоря уже о применении более дешевых, но не уступающих в качестве, аналогичных инструментов тайваньского производства.
Да и в самом человеке, с вашего видео, кроме понотов и негатива, начиная с речи, телодвижений и уж тем более употреблении мата, просто в разговорной речи, я ничего не увидел.
27.06.2013 в 01:43:46
Всем спасибо за отзывы, критику, значит не зря потратил время, если здесь, не говоря уже о просто читателях, предоставленная мной информация нашла потребителя и вызвала интерес.
27.06.2013 в 05:37:14
Брейгель написал : Аникей А ссылочку про суперчемодан монтажника не подскажите? Сам не нашёл почему-то...
Не подскажу.
НЕМАСТЕР написал : Я говорю о применении клемников. У меня сосед продавец электротоваров у которого я сам уточнял, кроме того по этому поводу были в нете кровопролитные баталии, клемники серьезные люди не используют, а делают скрутки.
Земсков ваго ставит на освещение только (из того, что видел по клипам), а там ему самое место. Насчет "серьезные люди"... тут у нас неподалеку раздел Электрика есть - узнаете много интересного. :)
НЕМАСТЕР написал : Всем спасибо за отзывы, критику, значит не зря потратил время, если здесь, не говоря уже о просто читателях, предоставленная мной информация нашла потребителя и вызвала интерес.
Пожалуйста, только не видно, чтобы предоставленная вам информация вызвала у вас интерес.
Я может пропустил, но не понял, вы Книпексом пользовались, или мы спорим о вкусе устриц?
Я привел ролик с кабелерезом, чтобы показать, что некоторые вещи на первый взгляд не видны, по крайней мере я не задумывался об некоторых конструктивных особенностях кабелереза, пока Алексей в своем видело не рассказал об этом. Книпекс - это весьма продуманный инструмент, поэтому за это, даже при паритете в прочности стали, я б выбирал его. Но в быту большой потенциал может быть никогда не востребован - вот на этом и спекулируют все утверждающие, что Ликота, Стайер, Фит... (дописать по вкусу) не хужее (по карйней мере не настолько, насколько разница в цене).
Но! Сделать кабелерезом два реза в день, или двести - разница уже проявится, а когда две тысячи в день.... просто попробуйте и не надо будет никому ничего доказывать. У меня есть и Ликота и Книпекс, говорить, что их кусачики одно и то же - мягко говоря - немного лукавить. Про пассатижи вообще молчу. Ликота - такой довольно крепенький середнячок, для быта более чем, но НЕ более.
Где-то т в этой теме я описывал свои первые ощущения от знакомства с пассатижами Книпекс, для меня эта марка стала откровением, других просто не надо уже (даже в гараже Книпекс понемногу вытесняет Ликоту).
Как-то так :)
27.06.2013 в 12:17:00
Аникей написал : вы Книпексом пользовались
Считаю его некачественным инструментом по соотношению цена/качество и не вижу смысла платить за то, что с успехом может быть заменено, в разы более дешевыми, одинакового качества, аналогами из Тайваня. Так же опираюсь на то, что еще ни разу не видел использование Книпекс другими мастерами, качественно выполняющими свою работу и обычным инструментом. (в руках конечно держал, ходил в магазин как в музей, за такие деньги как он там стоит)
Думаю что для всех очевидный факт, что Книпекс своих денег не стоит. А спорить на словах можно долго, только я на деле
НЕМАСТЕР написал : А вот мой личный опыт
НЕМАСТЕР написал : Качественный инструмент для работы.
(может быть и в, не очень хорошем качестве, видео) попытался доказать свою точку зрения, но не встретил дел со стороны коллег по сайту, утверждающих что Книпекс это единственный достойный инструмент. После чего сложилось впечатление что попал на лавочку с бабушками, рассказывающими, кто, что, где, когда-то и от кого-то слышал, пробовал, или у него дома там, что-то есть.
В итоге еще больше утвердился в своей точке зрения.
27.06.2013 в 12:57:27
НЕМАСТЕР написал : попытался доказать свою точку зрения, но не встретил дел со стороны коллег по сайту
Каких дел?
НЕМАСТЕР написал : вижу смысла платить за то, что с успехом может быть заменено аналогами из Тайваня
Еще раз: это для вас справедливо, а не всеобщая истина ;) Лично мне после Книпекса "аналоги" (я бы сказал: внешне похожие пердметы) из Тайваня брать в руки не особо хочется и я за это готов платить.
НЕМАСТЕР написал : ходил в магазин как в музей, за такие деньги как он там стоит)
В последнее время все реже и реже хожу в магазины - все необходимое есть в интернете и существенно дешевле. Книпекс тутошний народ из Америки заказывает - почти в два раза дешеле. Или пример: 200мм пассатижам Ликота за 500руб я предпочту 180мм Книпекс за 1000руб. (в моем городе в магазине!), потому что Книпекс способен выполнить все, что Ликота, а Ликота не способна выдержать столько же, сколько Книпекс. Так что по соотношению цена/качество - это не факт, а ваша гипотеза, если вы не видели мастеров с Книпексом, то может у них просто денег на него нет? Или таких объемов работ нет. На канале Земского есть ролик про монтаж 1000м2 гипсокартона за сутки, весьма наглядно иллюстрирует, что мастера разные бывают.
27.06.2013 в 13:11:05
НЕМАСТЕР написал : а спорить на словах можно долго
Вам не приходила мысль, что с вами не особо спорят, а так вяло беседуют на досуге те, кому еще не надоели эти бесконечные беседы: "зачем плтить больше?" - эта тема вечно жива на всех тематических форумах. Но те, кто понял, что "лучше гор могут быть только горы..." уже особо не вступают в такие беседы, потому как не видят смысла.
Да, вы правы, разделать кабелек качественно можно и одним простым ножом, но что это доказывает? Мирозрение доморощенных горе-экономистов не включает простую мысль: выгоднее экономить по 10коп с рубля десять раз, чем по 60коп с рубля, но один раз.
ПиЭс: а еще бывают фотоаппараты по полтора миллиона рублей :)
27.06.2013 в 13:18:54
Пост #2207 просто шЫдевр:applause: """Пользовались - нет, потому, что не вижу смысла, Вокруг никто не пользуется - значит не надо, Я доказал свою точку зрения мутным видео - от других требую каких-то дел, Оппоненты, кто пользуется профинструментом, говорят, что хорошо - я им не пользуюсь, и поэтому говорю, что плохо, Для всех очевидный факт - значит, для кого не очевидный, тот не согласен, И окончательно - все бабушки, один я д"артаньян""" Отличный пример подмены тезисов, использования недоказуемых утверждений, аргументов к публике и перехода на личности. Я плакал. Вам бы, уважаемый, политиком работать вроде жириновского. Имели бы успех. Руками, я так понимаю, не очень хорошо выходит, раз на профинструмент заработать не получается. Может в ОНФ надо податься, там сейчас люди от сохи в тренде. Таким подходом к дискуссии дискредитируется сама идея использования простого и недорогого инструмента там где это целесообразно - в быту, на небольших или подсобных производствах. Жаль, дяденьки.
27.06.2013 в 13:30:08
НЕМАСТЕР написал : Думаю что для всех очевидный факт, что Книпекс своих денег не стоит.
Думает он. ;) Думать полезно, продолжайте-продолжайте. Может еще чего надумаете. :D
27.06.2013 в 13:39:33
Аникей написал : потому что Книпекс способен выполнить все, что Ликота, а Ликота не способна выдержать столько же, сколько Книпекс.
Хорошо сказано, присоединяюсь к мнению
27.06.2013 в 14:57:54
Аникей написал : Каких дел?
Еще раз: это для вас справедливо, а не всеобщая истина ;) Лично мне после Книпекса "аналоги" (я бы сказал: внешне похожие пердметы) из Тайваня брать в руки не особо хочется и я за это готов платить.
В последнее время все реже и реже хожу в магазины - все необходимое есть в интернете и существенно дешевле. Книпекс тутошний народ из Америки заказывает - почти в два раза дешеле. Или пример: 200мм пассатижам Ликота за 500руб я предпочту 180мм Книпекс за 1000руб. (в моем городе в магазине!), потому что Книпекс способен выполнить все, что Ликота, а Ликота не способна выдержать столько же, сколько Книпекс. Так что по соотношению цена/качество - это не факт, а ваша гипотеза, если вы не видели мастеров с Книпексом, то может у них просто денег на него нет? Или таких объемов работ нет. На канале Земского есть ролик про монтаж 1000м2 гипсокартона за сутки, весьма наглядно иллюстрирует, что мастера разные бывают.
Дешевле из Америки пока,временно,совсем скоро обещают брать таможенную пошлину или НДС,точно не знаю но слухи ходят.Ну а после Книпекса Ликота,это как с Мерсседеса пересесть на Жигули,тоже вроде машина и руль есть и колёса.Деньги надо зарабатывать ,а заработать можно только используя хороший качественный инструмент.Так что Книпекс жил,жив и будет долго жить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу