27.04.2012 в 18:37:50
Valdis написал : А на фига тогда этот Гросс нужен? Проще уж сразу НВС купить. Как говорится, зачем платить больше
А ни кто его и не будет по таким ценам брать :D
27.04.2012 в 22:33:42
n-p-n написал : из Индии было...
Да всё равно, инструментик сомнительный :) А ШГ инструмент дороже НВС - это уже Книпекс.
27.04.2012 в 22:46:08
Valdis написал : А ШГ инструмент дороже НВС - это уже Книпекс.
... Или Клейн-тул, или Снап-он...
27.04.2012 в 22:49:01
Лок, да вариантов много, и без лотереи :)
27.04.2012 в 22:54:15
Вообще, Книпекс - золотой выбор. По цене сопоставим с НВС, по качеству лучше. Купить раз - быть счастливым... Но... так не все думают, сравнивают чего лучше - Гросс, или НВС, хотя тенденция очевидна - изделия среднего сегмента по цене растут и подтягиваются к именитым представителям.
27.04.2012 в 23:04:19
Вот и я двумя руками за Книпекс. Качество отличное, и, по-моему, вполне доступно - не надо морочиться со всякими заказами, оплатами и пр.
27.04.2012 в 23:36:52
сегодня был на Замомоскворецком рынке (который за "Чертановской"). Был убит\потрясён\раздавлен. Лоток с ручным инструментом - лежит "матрикс", "мр. лого", "крафтул", "зубр", "стаер" (привычный набор) - и среди них "книпекс" и "бако". В основном все без ценника, где есть - посмотрел, что выше на 500 - 1.000 рублей от средних цен по инету. Продавец: "Чито интересует?" (не описка, у него характерный акцент). "Любуюсь, - говорю, - бакой и книпексом". Смотрю, беру в руки... Продавец называет цену. Которая раз в 10 выше, чем у привычного "китайского" набора. Например, кусачки - соседствующие "мр. лого" - 350 руб., "книпекс" - 3.500 руб. "Давно торгуете?", - спрашиваю. А дальше началось шоу - продавец: "Ти кито?". "Обычный покупатель". Продавец: "Ти с фирмы, да?". "Нет, я сам от себя". Продавец: "У миня усе бумаги есть, да. Я тибя не боюсь, да". После такого - я прошёл к следующему *****-прилавку. Смотрю на биты - не вижу баковского набора (ну хоть что-то эксклюзивное осталось), тотчас вижу ряд ножей от "зубра" и рядом... "
Ничего святого у китайцев не осталось.
27.04.2012 в 23:50:57
AVSm написал : Ничего святого у китайцев не осталось.
А было? Только перьевые ручки и термосы, во время СССР были хороши. А с более поздних времен слово "китайское" стало синонимом отвратного. И лишь в последнее время, происходит реабилитация...
28.04.2012 в 00:00:32
Лок написал : А было?
На самом деле, забыл смайлик поставить. Китайцы-то в чём виноваты? Если "невидимая рука рынка" сама сдаёт козыри им в руки. Но книпекс и бака - среди заплеванного, грязного развала, где радио "шансон" заглушается этнической музыкой, кто-то намаз творит, кто-то суры читает, карманники присматриваются к клиентам... Не... "нам такой хоккей не нужен". Естественно, я не производил аутентификацию и не анализировал внешний вид - да и экспериментировать за свои (потные и кровные) желания не было. Это не рыночный товар. И неадекват продавцов меня лишний раз в этом убеждает.
28.04.2012 в 00:04:26
Лок написал : И лишь в последнее время, происходит реабилитация...
Ну когда наводнение в Китае вызывает коллапс на рынке жестких дисков и вздутие ценника... Во многих обзорах по навигаторам и видеорегистраторам читал - "может быть или корейское или китайское. Лучше покупать - китайское - технологии внедряются очень быстро".
28.04.2012 в 12:05:30
n-p-n написал : из Индии было...
Не знаю по поводы нынешнего Gross, может чего и было из индии. Но Gross очень часто путают с Groz. Не специально ли придумали марку Gross, чтобы косить под давно известный брэнд.
28.04.2012 в 12:16:03
*Boston* написал : Gross очень часто путают с Groz.
28.04.2012 в 12:44:02
*Boston*, во-вот. Я и и спутал. Я писал про Groz.
30.04.2012 в 14:11:17
AVSm написал : На самом деле, забыл смайлик поставить. Китайцы-то в чём виноваты? Если "невидимая рука рынка" сама сдаёт козыри им в руки.
Я, к сожалению, живу не очень далеко от москворецкого рынка, и время от времени на нем бываю. Bacho, Karpo, Knipex не поддельные, купленные у офф. диллеров, и продаются на рынке в тридорога. Когда то давно москворецкий рынок был одним из самых недорогих строительных рынков в Москве. Теперь там 80% Кавказцы, другие давно уже переехали на Калужское шоссе в Мельницу. Ручной инструмент в основном Матрикс и Мастернэт. Есть на рынке только одна палатка с русской женщиной, у которой 95% товара известные бренды, по ценам Шурупинга, но, без ценников и внятной гарантии. И торгует она с большим паффосом, типо достали все её, посмотреть и подержать в руках ничего не дает. В общем, Лефортово рулит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу