сегодня был на Замомоскворецком рынке (который за "Чертановской"). Был убит\потрясён\раздавлен. Лоток с ручным инструментом - лежит "матрикс", "мр. лого", "крафтул", "зубр", "стаер" (привычный набор) - и среди них "книпекс" и "бако". В основном все без ценника, где есть - посмотрел, что выше на 500 - 1.000 рублей от средних цен по инету. Продавец: "Чито интересует?" (не описка, у него характерный акцент). "Любуюсь, - говорю, - бакой и книпексом". Смотрю, беру в руки... Продавец называет цену. Которая раз в 10 выше, чем у привычного "китайского" набора. Например, кусачки - соседствующие "мр. лого" - 350 руб., "книпекс" - 3.500 руб. "Давно торгуете?", - спрашиваю. А дальше началось шоу - продавец: "Ти кито?". "Обычный покупатель". Продавец: "Ти с фирмы, да?". "Нет, я сам от себя". Продавец: "У миня усе бумаги есть, да. Я тибя не боюсь, да". После такого - я прошёл к следующему *****-прилавку. Смотрю на биты - не вижу баковского набора (ну хоть что-то эксклюзивное осталось), тотчас вижу ряд ножей от "зубра" и рядом... "
Ничего святого у китайцев не осталось.