05.01.2013 в 15:40:58
alzem написал : Accord863, вы его в руках держали? чем вызвано -
сколько я буду зачищать распред коробку в которую приходит концов 15 клемники тоже не всегда ставим надо пасатижики маленькие для скруток кабеля ими в большом количеству тоже резать не будешь да ещё если место какое труднодоступное то засада)))
05.01.2013 в 15:52:55
Accord863 написал : пасатижики маленькие для скруток
то есть пассатижи сугубо для скруток? почему бы не взять попроще - тот же кингтони на 180мм. А из книпекса зачистку как по ссылке, хотя у того же кингтони я видел нечто подобное у нас в магазине Ома.не?
05.01.2013 в 15:59:38
alzem написал : то есть пассатижи сугубо для скруток? почему бы не взять попроще - тот же кингтони на 180мм. А из книпекса зачистку как по ссылке, хотя у того же кингтони я видел нечто подобное у нас в магазине Ома.не?
там 2-ое пасатижей вторые попроще
20 05 160
05.01.2013 в 17:11:36
Accord863, зачем спешить и брать разом всё? ИМХО брать сначала то, без чего невозможно, потом без чего трудно, а уж потом докупать "с чем быстрее/качественнее/удобнее". Хороший, отвечающий запросам набор инструмента как правило собирается не один год и не факт, что весь он будет от одного производителя.
05.01.2013 в 18:49:56
alzem написал : я бы посмотрел на этот вариант для начала
Поддерживаю :) Недавно стал обладателем: режет и снимает изоляцию очень хорошо. Обжимать пока нечего. Скоро испытаем в бою :)
05.01.2013 в 20:30:23
СНЕГ ИДЕТ написал : Accord863, зачем спешить и брать разом всё? ИМХО брать сначала то, без чего невозможно, потом без чего трудно, а уж потом докупать "с чем быстрее/качественнее/удобнее". Хороший, отвечающий запросам набор инструмента как правило собирается не один год и не факт, что весь он будет от одного производителя.
так и сделаю)
05.01.2013 в 20:46:09
я еще рекомендую болторез от книпекса - реально перекрывает все мыслимые и немыслимые задачи бокорезов. ибо
05.01.2013 в 20:51:02
alzem написал : рекомендую болторез от книпекса - реально перекрывает все мыслимые и немыслимые задачи бокорезов
а я не стал-бы рекомендовать его как замену бокорезам. Тем более - силовым. Болторез кобольт надо покупать тем, кто работает с твердой и каленой проволокой в больших количествах. Ну, скажем, изготавливая матрацы. Частое перекусывание силовыми бокорезами рояльной проволоки возможно, но быстро утомит. А кусать кобольтом тонкие гвоздики или алюмишку с медяшкой - стрелять из пушки по воробьям.
05.01.2013 в 20:57:29
при электромонтаже возникают разные задачи - откусите бокорезами медь десятку или 3х4 медь разом или кусок стальной проволоки, которая возникает совершенно неизвестно откуда в стене при установке подрозетника. как полная замена болторез конечно не то, но в большигстве случаев они очень помогают
Лок написал : А кусать кобольтом тонкие гвоздики или алюмишку с медяшкой - стрелять из пушки по воробьям.
не согласен, стоит попробовать и работа будет в радость при больших объемах:)
05.01.2013 в 22:28:46
alzem написал : при электромонтаже возникают разные задачи - откусите бокорезами медь десятку или 3х4 медь
Для этого лучше кабелерез использовать, а ни как не болторез, да и сомнительно, что Кобальтом будет удобно кусать медь 3х4 - зев у него для этого не очень широкий. Вот таким книпексовским кабелерезом
не так давно была необходимость пару раз перекусить ВВГ 3х10: пришлось приложить некоторое усилие, но перекусывал за раз без каких-либо последствий для режущих кромок.
05.01.2013 в 22:34:35
VN8 написал : не так давно была необходимость пару раз перекусить ВВГ 3х10: пришлось приложить некоторое усилие, но перекусывал за раз без каких-либо последствий для режущих кромок.
Для таких размеров удобнее будет такой вариант:
Но, конечно, далеко не всегда есть возможность так разнообразить свой арсенал.:)
05.01.2013 в 22:36:16
antyar написал : далеко не всегда есть возможность так разнообразить свой арсенал.
поэтому обходимся кобольтом:(
05.01.2013 в 22:43:42
И на этом сайте продается подделка эти бокорезы должны быть 200мм а на сайте 180.Зашел на официальный сайт таких и не сущесвует.В общем новый китайский NWS solingen Kitay "Элит Инструмент"
05.01.2013 в 22:45:25
И на этом сайте продается подделка эти бокорезы должны быть 200мм а на сайте 180.Зашел на официальный сайт таких и не сущесвует.В общем новый китайский NWS solingen Kitay "Элит Инструмент"
Дмитрий 86 написал : Сообщение от genum1
Прочитал не очень лестные отзывы об инструменте NWS Solingen(Германия). Недавно купил бокорезы силовые NWS Fantastico 200 мм, Арт. 138-69-200 (цена 1250 руб.). Они фактически заменили мне малый болторез. После перекусывания гвоздей, шурупов, болтов, на лезвиях никаких повреждений ни на ощуп, ни на свет не обнаружил (см.фото). Насчет долговечности не знаю, будут проблемы напишу, но из опыта использования немецкого инструмента (оригинального, сделанного в Германии), могу сказать, что он является эталоном высокого качества и выносливости (как впрочем и все остальное что они делают). А где их купил?фото из сайта Элит инструмент скопировал[/COLOR]
06.01.2013 в 12:45:23
Провёл небольшой тест различных бокорезов. На истину,в последней инстанции,не претендую;)
Методология тестирования:
Наши конкурсанты:
Конкур №1
1-е место: BAHCO,KNIPEX 2-е место: NWS,SKRAB 3-е место: JONNESWAY,OMBRA
Конкурс №2
1-е место: KNIPEX люфты вообще отсутствуют 2-е место: NWS люфты минимальны,едва ощутимы 3-е место: BAHCO,SKRAB,JONNESWAY,OMBRA очень заметные люфты
Конкурс №3
1-е место: KNIPEX 2-е место: NWS,JONNESWAY 3-е место: BAHCO,OMBRA SKRAB как мы ни старались,с задачей не справился. Особо хочется отметить JONNESWAY,за характерный щёлчок,которым ознаменуется выполнение операции
Конкурс №4
Все отлично справились,огорчили лишь BAHCO-необходимо ощутимо большее приложенное усилие.
Кокурс №5
1-е место NWS легче всех справились,усилие одной руки 2-е место BAHCO давить пришлось сильнее,усилие одной руки 3-е место KNIPEX только усилием обеих рук
JONNESWAY,OMBRA,SKRAB с задачей не справились. JONNESWAY,из-за рифлёности рукояток,вызывают болевые ощущения,при сильном нажатии.
По окончании всех тестов OMBRA перестала резать бумагу... Видимых глазу "замятин" не появилось ни на одном из конкурсантов.
В личном пользовании имею 8 инструментов NWS,только разводной Rubbermaid и переставной,тут без вариантов, Knipex "Кобра" 8702250.
Удобство NWS(в плане бокорезов),как мне показалось,заключается в том,что когда "губки" упираются в препятствие,ручки продолжают смыкаться дальше,позволяя крепче сжать кулак и передать большее усилие.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу