zholin Есть очень много фирм производителей и торговых (которые имеют обалденный ассортимент от позводителей разных фирм).Но лучший инструмент производят фирмы которые специализируются на на чём-то конкретном(ШГИ,отыёрткм,ключчи и т.д.Их к сожалению остаётся с каждым годом всё меньше).Книпекс,Орбис,НВС,Фело(сейчас у НВС инструмента много из Китая это и по ШГИ ми по отвётркам) Вера (всё в Чехии и часть в Тайване. Виха (взялись с дуру за ШГИ ) Сейчас много фирм расширяют ассортимент своей продукции, но не являются непосредственными производителями ,проще купить на стороне и сделать ценик в 3 конца,отвёртки у Книпекса к примеру (Книпекс -не производит пинцеты,зачистку , обжимку по кабелю,ножи , Вера проиэводит только отвёртки,битыи шестигранные ключи, Виха только производит отвёртки,а уж про ключи и сказать нечего (получал вместе с Матадором Штанвиль.с Гедорой были ключи Изелташ ,весь губцевый инструмент у Вайдмюлера - это Орбис,так же как и Фённикс -контакт.)Выбирайте только производителей.А кто в какую группу входит дело в второе.Я за бугром инструмент не покупаю,цены которые озвучивают не которые люди.к примеру от Чада , отличаюся от реальных ,по которым мне приобретают инструмент на 10-20%,для частников может и есть смысл покупать за бугром .но ждать 2-3 месяца приходтися. Я запчасти на машину тоже заказываю в Германии,получаетсядешевле на20- 30%,но и жду 30-40 дней. А заказать 25 комплектов инструмента здесь и сейча могу только в России, и 90-95% мне его поставят со склада,и имею хорошие скидки,что по Книпексу,Орбису,Хаупе , Клауке,Фело.Это тот инструмент ,которым я пользуюсь на работе.А Вам если делать нечего,то вы начинаете искать с какой стороны подойти к корове,чтоб её подоить.Не умеешь,не подходи,ЗАШИБЁТ.