20.07.2013 в 12:06:34
кусалки-зачищалки мне тож не понравилось. Мне коброподобное понравилось
20.07.2013 в 15:17:12
ZucerMan написал : Тут, видимо, все дело в том, для чего оно используется. Если исключительно крутить (закручивать и выкручивать), то, как минимум, не хуже
По назначению, трубы и фитинги крутить.
ZucerMan написал : Как плюс, отсутствие вероятности пережать (смять) трубу.
Это бывало с шовными трубами и НИЗовскими ключами со слизанными насечками, да и то нечасто - работая плохим тоже привыкаешь.
ZucerMan написал : Кстати, почему у американцев практически нет шведок? Практически только однорычажные. У них практически нет тех плоскогубцев, что зовутся combination pliers (с выемкой для зажима цилиндрич. тел). Вместо этого у них есть slip joint pliers с такой выемкой, но, как правило, без кусачек. У них практически весь ассортимент - это linemans pliers, которых в Европе делают очень мало.
Собственно, здесь содержится ответ на вопрос. Мне традиционный американский инструмент неудобен и непонятен, как те-же линеманы. Даже советские аналоги я нечасто использовал, не зная что это американская модель, если был выбор - казались неудобными. Видимо, у 700 миллионов европейцев другой взгляд на многие вещи, включая инструмент.
in my humble opinion
20.07.2013 в 17:25:53
Пассатижи Стенли Фат Макс кто нибуть юзал?Есть еще Джонсвей силовые модели стоят примерно одинаково 500р с небольшим и те и те.Что выбрать вопрос.....
20.07.2013 в 17:56:40
Dikiy, пассатижи Фатмакс с т.з. качества стали, наверное, нормальные, но коррозионная стойкость не ахти: как минимум, вид быстро портится. То ли покрытия нет вовсе, то ли лак облез сразу же. Люфт в шарнире довольно приличный, при том, что я ими почти ничего не делал. Захватная часть заминается со временем, но не смертельно быстро. С Джонсвеем я не жил, но коллеги ими работают и хвалят. Если ручки будут удобны, я бы взял Джонсвей. Тайвань это пока не премиум от SNA Europe, так что есть шанс, что переплата за шильдик будет меньше.
20.07.2013 в 18:01:17
fedorM Большое человеческое спасибо.Я тоже к джонику склонялся,более удобные и выглядят покрепче.
20.07.2013 в 18:44:46
Dikiy написал : Пассатижи Стенли Фат Макс кто нибуть юзал?
У меня есть VDE 200мм. Вполне себе. Работаю ими давно уже. Есть ещё длинногубцы (прямые и загнутые) 160мм жёлто-чёрные, те сыромятные. Джоннесвей у меня только автонабор ключей и головок - вроде ничего. 24-27-30мм головки грузили капитально на монтаже трубороводов в паре с телескопической трещоткой того же Джоннесвей наверно с полтонны болтов затянуто - зашибись всё.
in my humble opinion
20.07.2013 в 19:04:28
fedorM написал : Тайвань это пока не премиум от SNA Europe
Земляк я извиняюсь спросить,а что такое SNA Europe?
20.07.2013 в 19:58:15
се, так Stanley вроде как входит в концерн SNA Europe вместе с Bahco, Facom и т.д. И бренд раскрученный, и линейка недешевая. Едва ли они будут вытягивать качество и снижать цену, пока все еще считают Стенли хорошей маркой. По крайней мере, с Bahco из этой же кучки какая-то фигня творится.
20.07.2013 в 20:25:46
Да, линеман книпексовский - вещь. Очень комфортно кусать, практически как силовые длинные бокорезы. Медь 2.5 - 4 мм (кабель целиком) ничем комфортнее линемана не кусал, хотя есть всё включая кабелерез:) Даже укорачивал саморезы 4.2 опять же не напрягаясь. Им бы еще исполнение РК под роялку... а то крошится немного на саморезах.
С проволокой грубо работать опять же ничего лучше нету - у кого еще такая диагональная злая насечка на губках?
20.07.2013 в 20:32:45
Andrew Nik написал : у кого еще такая диагональная злая насечка на губках?
У некнипексовских.:)
20.07.2013 в 20:40:56
...тоже линеманов
20.07.2013 в 21:41:47
Kvost написал : По назначению, трубы и фитинги крутить.
Если нетрудно, объясните.
Вот я считаю так.
Труба (муфта) предварительно закручена от руки и держится. Берется ключ, накидывается (устанавливается) на трубу (муфту). Далее закручиваем.
Аналогично (в обратном порядке) при раскручивании.
Для чего в этой операции поджим (двуручным ключом)?
Как пример. Труба, на ней контргайка (муфта с пуковками). Берется гаечный (разводной) ключ. Одевается (накидывается). Крутим (раскручиваем/закручиваем). Поджима в принципе нет.
Если крутить держа трубу на весу, тогда, конечно, поджим (точнее, удержание) может быть удобным. Но никто не запрещает ее положить на пол (верстак), зажать в тисках.
20.07.2013 в 22:19:30
Andrew Nik написал : Медь 2.5 - 4 мм (кабель целиком) ничем комфортнее линемана не кусал, хотя есть всё включая кабелерез
Мелочь чем угодно влёт кусается. 3х4 уже неудобно, а 3х10 или 5х6 (типовой квартирный ввод) только кабелерез.
ZucerMan написал : Поджима в принципе нет.
Поджим нужен, когда предмет цилиндрической формы (труба). Самозаклинивающий Стилсон неудобен, когда нужно крутить вертикальные трубопроводы (стояки), потому что захват уже не работает (голова не падает) - он проскакивает, нужно второй рукой помогать - один гимор. Потом он зависит от остроты насечек - чуть слизало и вася. Нельзя им и что-то захватить, удерживать. В общем, не нужен мне такой ключ.
in my humble opinion
22.07.2013 в 02:11:36
fedorM написал : Stanley вроде как входит в концерн SNA Europe вместе с Bahco, Facom и т.д.
Stanley входит в группу StanleyBlack & Decker, куда входит также Facom, DeWalt и многие другие. А Bahco входит в SNA Europe, которую контролирует американский Snap-On. Вот так все сложно в глобальном мире :(
22.07.2013 в 23:38:22
zholin Есть очень много фирм производителей и торговых (которые имеют обалденный ассортимент от позводителей разных фирм).Но лучший инструмент производят фирмы которые специализируются на на чём-то конкретном(ШГИ,отыёрткм,ключчи и т.д.Их к сожалению остаётся с каждым годом всё меньше).Книпекс,Орбис,НВС,Фело(сейчас у НВС инструмента много из Китая это и по ШГИ ми по отвётркам) Вера (всё в Чехии и часть в Тайване. Виха (взялись с дуру за ШГИ ) Сейчас много фирм расширяют ассортимент своей продукции, но не являются непосредственными производителями ,проще купить на стороне и сделать ценик в 3 конца,отвёртки у Книпекса к примеру (Книпекс -не производит пинцеты,зачистку , обжимку по кабелю,ножи , Вера проиэводит только отвёртки,битыи шестигранные ключи, Виха только производит отвёртки,а уж про ключи и сказать нечего (получал вместе с Матадором Штанвиль.с Гедорой были ключи Изелташ ,весь губцевый инструмент у Вайдмюлера - это Орбис,так же как и Фённикс -контакт.)Выбирайте только производителей.А кто в какую группу входит дело в второе.Я за бугром инструмент не покупаю,цены которые озвучивают не которые люди.к примеру от Чада , отличаюся от реальных ,по которым мне приобретают инструмент на 10-20%,для частников может и есть смысл покупать за бугром .но ждать 2-3 месяца приходтися. Я запчасти на машину тоже заказываю в Германии,получаетсядешевле на20- 30%,но и жду 30-40 дней. А заказать 25 комплектов инструмента здесь и сейча могу только в России, и 90-95% мне его поставят со склада,и имею хорошие скидки,что по Книпексу,Орбису,Хаупе , Клауке,Фело.Это тот инструмент ,которым я пользуюсь на работе.А Вам если делать нечего,то вы начинаете искать с какой стороны подойти к корове,чтоб её подоить.Не умеешь,не подходи,ЗАШИБЁТ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу