fedorM
fedorM
Резидент

Воронеж

16.10.2013 в 14:05:54

MPX, не думаю, что они так уж нагло врут. Возможно, в среднем или даже в большинстве там и правда есть 63. Ввиду отсутствия у меня инфы о технологии производства, не скажу, можно ли недозакалить одну кромку из двух в пассатижах. В брошюрке Бакко, например, явно написано, что закалка предшествует сборке. Но почему-то мне кажется, что в индукционную печь и масло заготовки суют не по одной, не руками и вообще не человеки. Т.е. недокаленности стоит, КМК, ожидать симметричной.

0
MPX
MPX
Новичок

Пермь

16.10.2013 в 18:18:35

fedorM написал : Т.е. недокаленности стоит, КМК, ожидать симметричной.

Согласен, если только перед "свадьбой" не происходит какой-то отбор и в одни пассатижи не стыкуются половинки из разных партий закалки. Но чтобы не выдержать тех. процесс закалки (а при этом дядька с секундомером и термометром явно не стоит), да еще и немцами... Если только это не торопящиеся китайцы делали :eek:

0
rumb
rumb
Резидент

Рига

16.10.2013 в 20:56:04

Попробовал покусать всякое расхваленым Leatherman Wave - позаминалось все. А так мне его нахваливали. Да и ножиком немного совсем построгал и он затупился. Не стоит он короче своих денег! Так чисто, когда инструмента нет, то можно что-то сделать, но не более того.

0
macarych
macarych
Местный

Новокуйбышевск

16.10.2013 в 21:09:02

rumb написал : Так чисто, когда инструмента нет, то можно что-то сделать, но не более того

Ага, Бодров, в кино, наверно таким обрез себе делал) А Вам его как инструмент нахваливали? На мой взгляд, это не инструмент, а сувенир, подарок, там, кому нибудь сделать... Так сказать, аксессуар джентльмена.

0
угу
угу
Местный

Москва

16.10.2013 в 21:10:36

rumb написал : Попробовал покусать всякое расхваленым Leatherman Wave - позаминалось все. А так мне его нахваливали. Да и ножиком немного совсем построгал и он затупился. Не стоит он короче своих денег! Так чисто, когда инструмента нет, то можно что-то сделать, но не более того.

Да мультитулы - они все такие (( Есть у меня GERBER, купленный в Сеуле, задорого. весь маде ин ЮСА ... Мутная вещь .. Арбузик порезать ... гвоздик выпрямить .. Не инструмент ни разу .. Ну с другой стороны - сложно его инструментом и воспринимать ...

0
Медный
Медный
Местный

Ростов-на-Дону

16.10.2013 в 22:51:38

rumb написал : Попробовал покусать всякое расхваленым Leatherman Wave - позаминалось все. А так мне его нахваливали. Да и ножиком немного совсем построгал и он затупился. Не стоит он короче своих денег! Так чисто, когда инструмента нет, то можно что-то сделать, но не более того.

Потому что на Вейве и основной клинок, и серрейтор из 420НС. Возьмите и сравните с Чардж Ти, на котором 154 СМ, или с Чаржд ТиТиАй, у которого, вообще, С30В на основном клинке - тогда и почувствуете разницу. Заточка клинка заводская была? ;) А кусать калёное надо нижней частью (ближе к шарниру), на которой значок соответствующий. Тим Лезерман гвозди сотку с ноги кусал и не позаминалось. :)

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

16.10.2013 в 23:11:13

macarych написал : Так сказать, аксессуар джентльмена.

нее. для ножефапера или кабинетного туриста

0
macarych
macarych
Местный

Новокуйбышевск

16.10.2013 в 23:22:14

Медный написал : Потому что на Вейве и основной клинок, и серрейтор из 420НС. Возьмите и сравните с Чардж Ти, на котором 154 СМ, или с Чаржд ТиТиАй, у которого, вообще, С30В на основном клинке - тогда и почувствуете разницу. Заточка клинка заводская была? А кусать калёное надо нижней частью (ближе к шарниру), на которой значок соответствующий. Тим Лезерман гвозди сотку с ноги кусал и не позаминалось.

Наверно это, само по себе, здорово, но какое отношение это имеет к качественному шарнирно-губцевому инструменту? И, видимо, этот вопрос надо rumb адресовать.

*Boston* написал : нее. для ножефапера или кабинетного туриста

:-)

0
rumb
rumb
Резидент

Рига

16.10.2013 в 23:33:43

Да, заточка заводская... у нас разница в цене 30-40 баксов между Wave и Charge, не думаю, что оно того стоит... да там где стрелочка тоже заминается нормально, хотя оно совсем и не заточено даже.

Так Leatherman вроде как КАЧЕСТВЕННЫЙ инструмент позиционируется! А поскольку и пассатижи там есть, то решил сюда написать, как оно Качественно загибается. ;)

0
Медный
Медный
Местный

Ростов-на-Дону

16.10.2013 в 23:46:09

macarych написал : Наверно это, само по себе, здорово, но какое отношение это имеет к качественному шарнирно-губцевому инструменту?

Давайте намекну: там шарнир, губки и инструмент от известной американской фирмы. :)

0
macarych
macarych
Местный

Новокуйбышевск

16.10.2013 в 23:50:09

У нас в городе супермаркет есть, вернее молл, там отдел дорогих подарков, зажигалки, портсигары и т. д. и т. п., там среди прочего и этот "КАЧЕСТВЕННЫЙ инструмент", нескольких видов. Там видел, да, а в инструментальных магазинах не попадался. Ну может это только у нас так. Хотя, вру, в леруа какие-то похожие приблуды, сомнительного происхождения, видел.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу