31.08.2014 в 00:10:48
доминик написал : 1396200
а этот только вот получил, сегодня уже буду тестить. Предположительно, от него больше пользы будет, чем от карманных высокотехнологичных клещей.
a fool with a tool is still a fool.
31.08.2014 в 00:18:18
Mistigris Я бы не обольщался особенно.:(Инструмент для прораба.
Имхо.
31.08.2014 в 00:27:43
доминик написал : Я бы не обольщался
это к вожделеющим 8603 125.)
31.08.2014 в 00:37:32
доминик написал : Нет,ну можно 1/4 крутить.Особенно там где не подлезть.Но это раз в 5 лет бывает,и можно чем-то другим обойтись.
Для велика очень удобно, например. В последнее время по выходным беру напрокат в парке велосипед-круизер, там основные регулировки на эксцентриках (т.е. поднять сиденье можно без ключа). Но наклон сиденья регулируется обычными гайками. Мультитулом такие гайки крутить мучение, да и грани портит. Вот такой ключик очень пригодился бы.
31.08.2014 в 00:42:49
Mistigris написал : это к вожделеющим 8603 125.)
И к ним тоже.:) И тот и другой инструмент не самый удачный.Один мало востребован,другой мало практичен.Это из личных наблюдений. Возможно я ошибаюсь,но меня этот мультитул не особенно впечатлил.Поначалу впечатления были только положительные,но потом,когда поработал им,слегка разочаровался.Но всё равно от него избавляться не буду.Сейчас ещё набор Веры вде /сменные стержни с ручкой/дождусь,чтобы туда положить.И будет компактный набор-первой помощи.
Имхо.
31.08.2014 в 00:47:34
доминик написал : И тот и другой инструмент не самый удачный.Один мало востребован,другой мало практичен
любой универсал хуже узкого специалиста, это набор компромиссов. Вопрос в том, что критично, а что нет.)
31.08.2014 в 00:47:51
Andrew Nik написал : Для велика очень удобно, например.
Взамен ключа-семейника.Удобно конечно-компактное,лёгкое,но дороговатое всё-таки.Хотя для себя-чего жалеть?!Один раз живём.Есть лишние,можно и купить.
Имхо.
31.08.2014 в 21:08:58
доминик написал : И всё же это для сантехники всё-таки ключики.Имхо.
Золотые слова. Что это, что а-ля кобра и иже с ними - на 90,9% сантехнические ключи. Посему, абсолютно прав был товарищ, недоумевавший, нахуа кобра при ремонте авто. Изначально, клещи типа аллигатор - water pump pliers. Ими в первых авто крутили сальниковую гайку водяной помпы. Кроме того, учитывая, что кобра уродует латунные сантех. гайки - ее удел-разрушающий демонтаж. И то - там в 97,3% случаев сгодится трубный.
31.08.2014 в 23:16:17
ZucerMan написал : Что это, что а-ля кобра и иже с ними - на 90,9% сантехнические ключи.
Коброй 87 01 125 сегодня ребенку шатающийся зуб молочный удалял. Из неспециального инструмента она обладала лучшим захватом и удержанием зуба для подобной работы.
Andrew Nik написал : Мультитулом такие гайки крутить мучение, да и грани портит. Вот такой ключик очень пригодился бы.
86 03 125/150 оказался очень удобен для подтяжки спиц. Когда выяснилось, что специализированный ключ для спиц совершенно не подходит к толстым спицам мотор-колеса электровелосипеда.
01.09.2014 в 00:07:39
ganushak написал : Коброй 87 01 125 сегодня ребенку шатающийся зуб молочный удалял. Из неспециального инструмента она обладала лучшим захватом и удержанием зуба для подобной работы.
А аппендицит чем удаляете? Попробуйте нож от Knipex. Только я прошу, делайте это не на ребенке, а на себе. Ребенка, все же, лучше как-то по старинке, к врачу. Там должен быть спец. инструмент, дезинфекция и прочие ненужные для Вас вещи. Для ребенка они могут быть важны.
01.09.2014 в 00:13:21
Никто не спорит, что книпекс заводной. И когда он есть, то применение ему всегда найдется (даже, пусть оно будет, ну совсем немного искусственным...). Но вот что я вам скажу. К примеру, лазерный бластер - еще лучше и дороже. И когда он будет в руках, ему тоже найдется применение: кроить ткани, металл и фанеру, удалять гланды и прочие ненужные вещи, делать штробы, пугать людей, строить из себя джедая, освещать в темном гараже при поиске болта за три копейки, резать трубы при сантехработах.
01.09.2014 в 08:33:46
ZucerMan написал : и прочие ненужные для Вас вещи.
Развейте мои подозрения в том, что
ZucerMan написал : лазерный бластер - еще лучше и дороже
Где брать? Судя по описанию - Вы где-то раздобыли ручной вариант лазера с ЧПУ станка раскройки металла :)
01.09.2014 в 10:27:38
Друзья, прекращайте тему засирать :nо: Некоторые на нее подписаны, и не хочется тратить время на такие обновления.
01.09.2014 в 14:01:41
случайно видел на рынке такой же gross vde за 3тр без малого, ппц.
01.09.2014 в 19:33:34
[QUOфотки не видно..TE=Mistigris;4695575] случайно видел на рынке такой же gross vde за 3тр без малого, ппц.[/QUOTE]
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу