rumb написал :
Сегодня кусал типа транспортерной ленты с NWS XXL200 VDE, а в ленте оказалась стальная проволка... хрясь и 1мм кончика на губке отломался! :((((( На той губке, где написано 62HRC. Да и поработал так довольно сильно, шарнир как-то расхлябался... шестигранник там для красоты! Ничего подтянуть нельзя! Вот вам и made in germany... понесу во вторник в магазин, посмотрим, что скажут. :|
Позвонили из магазина, немцы вроде замену шлют. Говорят, что поломанные возвращать даже не надо. Вот так сервис! =)))) На следующей неделе должны быть. Я тогда старые подшлифую и буду ими все подряд кусать, а новые поберегу.
Понадобились ножницы для жести, сразу думал Книпекс, покопался, а Книпекс оказывается их и не делает! Купил NWS 061L 12 250, отличная штука, даже тоненький пакет режет не зажевывая. Пружина интересно крепится, она складывается для хранения. И всего ~14EURO
rumb написал :
Понадобились ножницы для жести, сразу думал Книпекс, покопался, а Книпекс оказывается их и не делает! Купил NWS 061L 12 250, отличная штука, даже тоненький пакет режет не зажевывая. Пружина интересно крепится, она складывается для хранения. И всего ~14EURO
У меня есть ножницы от NWS с шарниром (Aviation они еще называются).
Я ими очень доволен.
Для своей цены (около 1200руб.) они просто супер. Резал ими даже нержавейку 1.5мм, хотя задекларировано 1.2мм. Никаких проблем не испытывал.
Разницы особой с Bessey по удобству не заметил. Только Bessey с аналогичными характеристиками дороже стоят. Может быть при более инстенсивной эксплуатации она есть, но я не кровельщик. Мне хватает и NWS/
Пришла замена! :a Очень рад, единственное отличие от моих старых в том, что нету по бокам зазубрин. И шарнир не разболтан.
Старые подпилил на наждаке, получилось нормально, вполне можно пользоваться. Шарнир поджать в тисках не удалось. Шестигранник в нем прокручивается, молотком не подбивается. В общем не понятно, как он сделан. Ну да ладно, старые все равно не жалко уже. =)
В топку этот вуюрт! Был у них в магазине, ценники зверские, не понимаю в чем смысл его вообще брать? Та же кобра 250 реально на 8-10 баксов дороже, чем ВЕЗДЕ по Риге.
rumb написал :
В топку этот вуюрт! Был у них в магазине, ценники зверские, не понимаю в чем смысл его вообще брать?
бывают где-то акции на их инструмент. Второе , или брать на контору, желательно с хорошими закупками, тогда ценник другой. А так обычному рядовому покупателю совершенно не интересно как и обратное.
mike22 написал :
товарищи! кому-то нужна была кобра старого образца у вюрта есть в каталоге 180 и 250, книпекс и для них делает, но у вюрта дороже раза в полтора
rumb написал :
В топку этот вуюрт! Был у них в магазине, ценники зверские, не понимаю в чем смысл его вообще брать? Та же кобра 250 реально на 8-10 баксов дороже, чем ВЕЗДЕ по Риге.
У Вюрта наценка для физических лиц до 25% доходит.
Сделано типа для того, чтобы шоу-рум (как они свои забегаловки позиционируют) не превращать в магазин, коим он на самом деле должен являться и является по факту.
Всегда можно договориться и получить скидку. Просто запишут Вас на какое-нибудь ИП "Пупкин" и сыновья. Продавцу будет хорошо, т.к. продажи сделал и ИП "Пупкин" также не обидеться, т.к. у него только накопительная скидка возрастет за Ваш счет.
В Риге такого, наверное, нельзя проделать.
Ruba написал :
Всегда можно договориться и получить скидку. Просто запишут Вас на какое-нибудь ИП "Пупкин" и сыновья. Продавцу будет хорошо, т.к. продажи сделал и ИП "Пупкин" также не обидеться, т.к. у него только накопительная скидка возрастет за Ваш счет.
Чета я как-то пытался поговорить. Разговор не о чем. Хотя у нас на ЧП, а ООО. Может не с тем человеком говорил, хотя кто ж его знает, на лбу не написано. Повернулся и проехал 2 квартала до кувалды, где и купил ништяков.
Knipex 4.5 inch ELECTRONICS PLIERS с короткими прямыми губками очень мягкие, нужно было удержать стержень стальной для катушки рыболовной небольшого диаметра при разборе - губки замялись сильно, для микроработ точно теперь не пригодны.
Нужны вот такого типа с изогнутыми - подскажите какие есть с прочными губками?
а подскажите еще в подарок электрику "квартирному" основные инструменты по размеру
180 мм пасатижи и 160 Плоские круглогубцы и Кусачки боковые пойдут?
или весь комплект 180 брать?
Vezd
Если я все правильно понял, то Stahlwille-вские ШГИ делают VBW.
Я только недавно обзавелся комплектом VBW. В принципе, по впечатлениям и отделке более-менее на равных с Книпексом равной цены. Написано Made in Germany на всех. Статистики по живучести нет, по кусанию саморезов тоже.