macarych
macarych
Местный

Новокуйбышевск

17.06.2014 в 20:35:04

NordlineOST написал : Тем, что в отличии от другого инструмента в РФ книпекс стоит как РЛС бомобовоза и 1,5 цены на Родине. А дальше понеслась - круто, дорого и ВАУ!, сделано у дойчей! Хотя, надо признать инструмент хорош. Но платить 1700 руб за бокорезы, которые в Берлине стоят 700-900 руб я не понимаю.

Ну так и я о том же. Инструмент хорош (тут я полагаюсь на мнение владельцев, потому как сам таковым не являюсь), но есть и другие... А доходит чуть ли не до смешного: человек пишет у меня такой-то инструмент, а ему, в ответных камментах, а почему не книпекс? непорядок, должен быть книпекс! Я утрирую конечно, но уж так мне представляется, когда заходит разговор про книпекс.

0
Straga
Straga
Резидент

Владимир

17.06.2014 в 22:19:20

macarych написал : Я утрирую конечно, но уж так мне представляется, когда заходит разговор про книпекс.

когда не про KNIPEX, всё тоже самое и разговор опять стекается про "а почему не KNIPEX":D

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

17.06.2014 в 22:53:20

Александр И написал : Не могу не похвастать новиной от Ликоты http://favorit-tools.ru/licota-aet-2016.html по ощущениям - вещь!

Забавно, спеСифическая (С):) вещь, уместная в каком нибудь Электромонтаже . Как продать надеятесь ?

0

Да, ни фига.

Straga
Straga
Резидент

Владимир

17.06.2014 в 23:30:27

dokar написал : Как продать надеятесь ?

Он об этом не думал, т.к. только купил :)

0
fedorM
fedorM
Резидент

Воронеж

17.06.2014 в 23:33:20

И снова здравствуйте. Попробовал сегодня двухзаходный кабелерез NWS коллеги на 210 мм типа 043F-62-210 (насчет покрытия и ручек не уверен). Скажем так, КГ25 ест приемлемо, а вот ПВ3 10 и 16 кв. мм. существенно хуже по ощущениям, чем мой Irwin 2078328 (по форме эквивалент Phoenix Contact) - он серьезно мнет кабель перед срезом. Мелкие вроде ОК, но я не проверял. В любом случае это лучше, чем силовыми бокорезами жевать кабеля, но как факт .. за почти 2К такой эффект неприятен. Плюс (через пару месяцев после покупки) пришлось смазать шарнир и подтянуть на нем гайку, чтобы стриглось "правильно" по моим понятиям - без люфта, но и без приложения усилий. Надо будет достать двухзаходный Книпекс и попробовать, как оно ... а то тут NWS=Книпекс ... вдруг и правда .. :o

0
доминик
доминик
Президент

Москва

17.06.2014 в 23:47:15

fedorM написал : Попробовал сегодня двухзаходный кабелерез NWS

У меня вот такой. Три режущих отсека.Один спереди,примерно для проводов до 1 кв мм.Второй отсек для многожила.А третьим кусал одножильный пв 25 кв.мм пару раз.16 кв.-вообще легко берёт.

0

Имхо.

аквариум
аквариум
Местный

Тобольск

18.06.2014 в 02:38:20

macarych написал : А ты можешь объяснить в чем цимус книпекса в отличии от всего остального, равнозначного но качеству, хорошего инструмента?

Я писал уже что опробовав много инструмента разных брендов считаю что книпекс  является эталоном качественного инструмента , за который не жалко платить кровные, но покупать не в России.Еще хотелось бы добавить то что 70 и 03 серии книпекса не нравятся.

macarych написал : Ну кроме того что книпекс это круто и все остальное бла бла бла в этом духе.

Да, у меня только пара знакомых и знает, то что такое книпекс, и не купят никогда...., а про крутость....просто для меня отличный инструмент с предсказуемым результатом от работы , при том что еще и удовлетворение моральное получаешь.Инструмент не жалею ,пользую как только могу. и он оправдывает себя,, а то что кроме книпекса ничего не нравится это ОПЫТ ПРИОБРЕТЕННЫЙ ЗА СВОИ ДЕНЬГИ МЕТОДОМ ПРОБ И ОШИБОК ,в общем цимус книпекса раскрывается в процессе пользования, аналога книпексу очень сложно подобрать.

gesund написал : взгляд книпикс=nws

Уж точно ягоды разных полей...

NordlineOST написал : в РФ книпекс стоит как РЛС бомобовоза и 1,5 цены на Родине

У нас есть выбор...., но если есть возможность купить инструмент, то точно брать за бугром. Цена в 600 рублей за пассатижи 02 серии , если брать несколько....это разве ценник????? На алко больше тратим ..., про курево промолчу!

macarych написал : а почему не книпекс? непорядок, должен быть книпекс! Я утрирую конечно, но уж так мне представляется, когда заходит разговор про книпекс.

Промытые напрочь идиоты кругом:D котрые вкинули деньги . и теперь пытаются всем навязать товар данного производителя,и хотят приобщить всех сопалатниковк данному бренду что бы не быть долб...ами;). НАВЕРНОЕ ПОЭТОМУ!!!!

macarych написал : но есть и другие...

К примеру??? Не знаю я и из именитых типа гедоры достойнго аналога 74 серии откнипекса при прподнятых рукоятках и все тут, может когда то и встречу ,но пока.... увы ничего подобного мной не опробованно.

fedorM написал : кабелерез NWS

Он же феникс....гросс и еще некотирые бренды, пусть книпекс и дороже не намного .но....лучше не писать, а то вдруг какой нибудь NEO окажется лучше.....! В общем я своим книпексом 70 кв.мм пв-3 кусал,а чем его еще я бы смог перекусить из подобного рода инструмента меня затрудняет ответить... ведь он настолько мал что самому с трудом верится, что в нем нет лазерно- плазменного режущего элемента, или то что я вкинул в него свои деньги и пытаюсь силой ВЕРЫ и мозговой деятельностью в состоянии транса проводить подобного рода операции неоднократно....!!!:confused:

0
macarych
macarych
Местный

Новокуйбышевск

18.06.2014 в 05:03:06

аквариум написал : На алко больше тратим ..., про курево промолчу!

Про алко тоже не стоило ) звучит осуждающе, у нас тут вроде не институт благородных девиц. А в целом - достойный ответ, достойного приверженца, достойного бренда. Нормально. У нас свобода вероисповедания. ;-)

0
АлексанDER
АлексанDER
Новичок

Томск

18.06.2014 в 09:01:50

Друзья. у меня вопрос по КАЧЕСТВЕННОМУ инструменту. Используем на работе бокорезы, вот только долго они не служат. Последние Bahco продержались около года. Кусаем ими пластик, в основном композиции на основе полипропилена - заготовки в веде лопаток толщиной 3 мм. Что посоветуете.

0
Вложение
INVERTED
INVERTED
Резидент

Барнаул

18.06.2014 в 09:24:21

АлексанDER, может Кобольт от Книпекса вас спасет?

0
аквариум
аквариум
Местный

Тобольск

18.06.2014 в 10:28:33

macarych написал : У нас свобода вероисповедания

политеизм....

macarych написал : приверженца

Каждый кулик на своем болоте.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу