аквариум
аквариум
Местный

Тобольск

18.06.2014 в 10:33:11

INVERTED написал : может Кобольт от Книпекса вас спасет

Поди и 74 серии достаточно, я своими и арматуру в венткамере перекусывал,т.к. болгаркой не подлезти было, а пластик вообще ....

0
АлексанDER
АлексанDER
Новичок

Томск

18.06.2014 в 11:20:27

аквариум написал : Поди и 74 серии достаточно, я своими и арматуру в венткамере перекусывал,т.к. болгаркой не подлезти было, а пластик вообще ....

кобольт точно не подойдет, суть работы человека в том что эти заготовки выходят из термопластавтомата и этих заготовок может быть за день до 500 штук, которых надо перекусить от литника. Нужен прочный инструмент, но и очень эргономичный в обращении, как-то я попробывал бокорезами НИЗ пороботать, так мазоли были оч.хорошие)))))

0
NordlineOST
NordlineOST
Местный

Бузулук

18.06.2014 в 12:19:54

АлексанDER, может, с победитом? Одни монтажники - профи, паяющие и собирающие прототипы плат сутки напролет, зело рекомендовали такие для поточной работы. http://www.ruta.ru/product/223739_bokorezi_s_pobeditovimi_napaikami_uglovie_L_130_mm/

0
fedorM
fedorM
Резидент

Воронеж

18.06.2014 в 12:25:55

АлексанDER, ну попробуйте тупо большие бокорезы для пластика от Книпекса (72 01 180) или кого-нибудь еще, кого жаба позволит. Можно кабелерез "ножничный" (у Книпекса 95 серия) или даже какой-нибудь фирмовый труборез для пластиковых труб со сменным ножом. Кобольты и прочие могучие решения не рекомендую, т.к. относительно мягкий пластик надо именно резать, а у них обычно заточка РК не совсем "режущая", она будет давить пластик, соответственно нагрузка на губку намного больше. И с вашим эффектом.

0
Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

18.06.2014 в 14:39:58

http://onetools.net/bokorezy-dlya-plastmassy-90-nws-133fi-12-160/ http://onetools.net/bokorezy-dlya-plastmassy-45-nws-133fh-12/ АлексанDER, почему не используете специализированные?

0
АлексанDER
АлексанDER
Новичок

Томск

18.06.2014 в 20:46:40

fedorM в ваших словах есть смысл. Спасибо за разъяснения, в одно время мы обрезали заготовки садовым секатором,он то резал, но потом тоже отломилась одна из губок.Попробуем заказать что-нибудь из книпекса, если одобрят закупку после уточнения цены))))

0
Straga
Straga
Резидент

Владимир

18.06.2014 в 23:07:45

аквариум написал : Промытые напрочь идиоты кругом котрые вкинули деньги . и теперь пытаются всем навязать товар данного производителя,и хотят приобщить всех сопалатниковк данному бренду что бы не быть долб...ами. НАВЕРНОЕ ПОЭТОМУ!!!!

Ясен пень, кто же имея дорогое фуфло, скажет, что оно фуфло, будет гнать и всех агитировать, чтобы у других тоже сие фуфло появилось и тогда агитатор заживет спокойной жизнью. Но это не про Knipex - он-то наоборот заставляет всех жить беспокойно :D

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

18.06.2014 в 23:46:26

аквариум написал : В общем я своим книпексом 70 кв.мм пв-3 кусал,а чем его еще я бы смог перекусить из подобного рода инструмента меня затрудняет ответить...

Хотя бы этим http://www.220-volt.ru/catalog-135572/ и лет восемь уж,- таковыми пользуемся и цене - радуемся - испортили (-сь) -выкинул. Рез весьма чистый, даже на тонкопроволочном импорте . Единственно, несколько громоздки и для повседневной работы хотел бы иметь уменьшенную копию.

0

Да, ни фига.

аквариум
аквариум
Местный

Тобольск

19.06.2014 в 10:38:09

arsenii1111 написал : о это не про Knipex - он-то наоборот заставляет всех жить беспокойно

А ТО...

arsenii1111 написал : будет гнать и всех агитировать, чтобы у других тоже сие фуфло появилось и тогда агитатор заживет спокойной жизнью.

Сколько же подобной агитации в пользу того или иного бренда. Русские просто хотят помочь раскрутить безвозмездно некий книпекс ,а в частности именно ШГИ,и готовы ради такого замысла выглядеть промытыми дебилами, трезвоня во все стороны, и вкладывая свои денежки не получая ничего взамен за идею.

dokar написал : Хотя бы этим http://www.220-volt.ru/catalog-135572/ и лет восемь уж,- таковыми пользуемся и цене - радуемся - испортили (-сь) -выкинул.

Я ведь писал уже что моими один пытался перекусить совдеповский дюбель (замечу дважды), со всеми вытекающими, но я переточил за 2 вечера, не скажу что рез остался как у новых, но 50 кв.мм. легко берутс чистотой реза.Стенли вероятнее тоже можно переточить,но не сравнить мне их .то что из стенли видел далеко не фонтан инженерики.

dokar написал : Единственно, несколько громоздки и для повседневной работы хотел бы иметь уменьшенную копию

Я свои за 1300 брал на местной барахолке, в повседневной жизни они как то не пригождаются, а вот когда что то кабельное протягиваешь, не понимаю чем кроме их или болгарки(либо ножовки) можно перекусывать. При всем при том что 165 мм в длину, да согласен что раскрытие рукоятей широковато, но ко мне в руку лезет без дискомфорта.

0
Ruba
Ruba
Резидент

Москва

19.06.2014 в 18:37:37

аквариум написал : Я ведь писал уже что моими один пытался перекусить совдеповский дюбель (замечу дважды), со всеми вытекающими, но я переточил за 2 вечера, не скажу что рез остался как у новых, но 50 кв.мм. легко берутс чистотой реза.Стенли вероятнее тоже можно переточить,но не сравнить мне их .то что из стенли видел далеко не фонтан инженерики.

Стенли если замять - то однозначно на выброс. Там нечего перетачивать. Губки заходят друг за друга всего чуть-чуть - около 1мм. Поэтому, при перекусывании чего либо твердого там дыра конкретная образуется, которую уже никакая заточка не истравит. Только зачищалку для кабеля разве что сделать. Кстати, у Стенли сейчас уже другой дизайн этих кабелерезов. Но попадаются в продаже оба вида.

0
аквариум
аквариум
Местный

Тобольск

19.06.2014 в 20:41:37

Ruba написал : Стенли если замять - то однозначно на выброс.

Ruba написал : Поэтому, при перекусывании чего либо твердого там дыра конкретная образуется, которую уже никакая заточка не истравит. Только зачищалку для кабеля разве что сделать.

ну разве не аргументирован факт для усомнившихся в ценообразовании. Я сейчас жду посылку в которой идут мне клещи электромонтера 1396200, я их так хочу, я пробовал вдействе не диэлектрический вариан, там одни кабелерезы как функция выполнят свою роль по окупаемости, а еще и длинногубцы и стриппер, и кримпер, ипассатижи. Самое оНО. http://www.vseinstrumenti.ru/images/goods/ruchnoy_instrument/sharnirno-gubtsevij/224662/350x315/839747.jpg Кто то такие пользовал, есть ли преимущества перед обычной коброй в юзе, не на пальцах?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу