07.09.2016 в 07:00:20
leagasy написал: Братцы, планирую обжимать силовые кабели гильзами в распаячных коробках, чтобы эти самые коробки сделать необслуживаемыми и замуровать. Собственно, требуются пресс-клещи для этого мероприятия. Объем - двухкомнатная квартира в новостройке, затем, возможно, пару раз достану из ящика в течение жизни, может еще когда квартиру куплю :). Собственно, понятно, что книпекс мне тут будет явно лишний. Посоветуйте что-нибудь, чтобы выдержало мой объем работ, а потом хоть трава не расти. Цены на самые игрушечные образцы около 2к, что не очень радует. За 500-700руб я готов купить каку, которая сломается на второй гильзе, но за 2 с лишним штуки хочется хотя бы один ремонт сделать. Жду советов. Спс
leagasy, КВТ, ПК-16у. Еще и не на одну квартиру хватит.
07.09.2016 в 07:14:23
Rumato написал: КВТ, ПК-16у.
Даже не "у" вполне себе живучие.
На фото - после двух квартир и периодических работ на даче.
07.09.2016 в 19:29:50
Почитал сегодня про квт пк-16, они для многожилы. А вот пк-16у уже под моножилу. Нашёл по акции за 1400. Вроде, ничего не люфтит. Все аккуратно. Посмотрим, как будут в работе. Всем спасибо за помощь
07.09.2016 в 19:32:08
leagasy написал: Посмотрим, как будут в работе.
Нормально они в работе. Гораздо удобней и легче ПК-16. Отпишитесь потом как впечатления.
07.09.2016 в 20:27:03
leagasy написал: Посмотрим, как будут в работе.
Для дома,думаю,что за глаза.А почему на них пишут Дин?
Имхо.
07.09.2016 в 20:49:17
доминик написал: А почему на них пишут Дин?
Потому что китайские товарищи за ликвидацию слова DIN потребуют лишний юань. Так что пусть будет, это не сильно важно.
07.09.2016 в 21:13:05
leagasy написал: din это что такое?
Гильзы, сделанные по Din и ГОСТ имеют разные размеры
07.09.2016 в 21:37:37
leagasy написал: то есть, обжимая КВТшными клещами КВТшные же ГМЛ у меня могут возникнуть проблемы?)))
Они у меня и с Гостовскими возникали. :) Да не переживайте особо.
Диновские 6 кв.чуть меньше 6 кв. гостовских.У меня были Диновские,но сделал один заказ и продал,по глупости.Ко мне сейчас снова едут диновские клещи,и уже есть точно такие же гост.Вот такие были и вновь едут.
Имхо.
07.09.2016 в 21:40:07
leagasy написал: то есть, обжимая КВТшными клещами КВТшные же ГМЛ у меня могут возникнуть проблемы?)))
Матрица обжимки должна быть расчитана под определенный размер, а размер то как раз отличается. Вы бы сперва глянули у того же КВТ. Вся инфа по размерам гильз у них на сайте расписана
07.09.2016 в 21:41:40
доминик, по идее надо под два вида обжимки иметь. Это регионов касается. А то можно месяц ждать, пока приедут правильные гильзы
07.09.2016 в 21:45:22
Boston написал: Матрица обжимки должна быть расчитана под определенный размер,
Дим,там форма обжима такая,что на мой взгляд не критично совсем.Гексагонал-это да,были проблемы.Напилинг и пр. танцы.А так если и лишний металл будет,то преспокойно его выдавит в сторону матрицы с клином.Это на шестиграннике ,металлу некуда деться и получаем чебурашку. {{post:5770073,по идее надо под два вида обжимки иметь. Это регионов касается. А то можно месяц ждать, пока приедут правильные гильзы}} Другу помогал гостинницу делать.Не одного расходника,купленного здесь.не могу припомнить.Гильзы до сих пор не израсходую. ;) Изолента,термоусадка,стяжки.Вплоть до провода.
Имхо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу