21.03.2017 в 23:51:16
polarrus написал: До вихи работал на книпексе, виха более утончёный инструмент, вылизаный,точный, для электрики , автоматики самое то , а вот для грубой работы механики , слесарных работ и тд книпекс лучше, его можно и в лужу бросить, и ногой наступить.
:a А это на фото у Вас пассы Z 01 или Z 02? Судя по тому, что это 40- 60, то это Z 02. А сравниваете небось с 03им Книпексом?
Имхо.
22.03.2017 в 08:48:06
polarrus написал: Пасатижи, стриппер и хорошие кусачки мне заменил вот такой крокозябр Я к нему приноровился и работаю только им. Пасатижи лежат без дела вместе с бокорезами.
Специфика моей деетельности в сфере электрики , работаем в основном кабелями num, приходится часто расключать распаечные коробки, подрозетники и тд.
До вихи работал на книпексе, виха более утончёный инструмент, вылизаный,точный, для электрики , автоматики самое то , а вот для грубой работы механики , слесарных работ и тд книпекс лучше, его можно и в лужу бросить, и ногой наступить.
polarrus, Если только для электрики, да и то сомнительно, а чем ухватить кабель для протяжки? Назначения Вашего любимого инструмента и классических пассатиж, всё же разные.
22.03.2017 в 10:06:31
Не первый раз встречаю - шги на фоне алкоголя. Так себе натюрморт. А по отдельности отлично
22.03.2017 в 12:42:50
spaceeggs написал: Не первый раз встречаю - шги на фоне алкоголя. Так себе натюрморт. А по отдельности отлично
spaceeggs, Алкоголь я люблю, НО! разумеется в нерабочее время.
22.03.2017 в 13:18:44
Straga написал:
polarrus написал: Пасатижи, стриппер и хорошие кусачки мне заменил вот такой крокозябр Я к нему приноровился и работаю только им. Пасатижи лежат без дела вместе с бокорезами.
Специфика моей деетельности в сфере электрики , работаем в основном кабелями num, приходится часто расключать распаечные коробки, подрозетники и тд.
До вихи работал на книпексе, виха более утончёный инструмент, вылизаный,точный, для электрики , автоматики самое то , а вот для грубой работы механики , слесарных работ и тд книпекс лучше, его можно и в лужу бросить, и ногой наступить.
polarrus, Если только для электрики, да и то сомнительно, а чем ухватить кабель для протяжки? Назначения Вашего любимого инструмента и классических пассатиж, всё же разные.
Straga,
При моей специфики работы, мне они идеалтно вписались, а вот кто чаще с плоскими кабелями работат тем такой инструмент не очень подойдёт, так как внешнюю изоляцию снимает только с NUM
Что касаемо протяжки проводов в трудно доступных местах , с подрозетника в подрозетник и тд , то за счёт гнутого носика, этими кракозябрами работать удобнее чем класическими пасатижами, к тому же я принаровился это делать ими. Пологаю что гнутыми тонкогубцами это делать ещё удобнее, но я не любитель таскать с собой кучи инструмента, стараюсь выберать уневерсальный, под свои задачи.
22.03.2017 в 16:30:21
polarrus, ему бы ещё функцию обжима :)
24.03.2017 в 14:48:24
Блин, долбанный книпекс, теперь подобные ники alex1977102 читаю как alex 19 77 102 и думаю какого хрена длина 102, такой не было у книпекса.
24.03.2017 в 18:23:03
Straga, повнимательнее ;)
30.04.2017 в 21:53:44
Поясните, люди добрые, ищу себе бокорезы, чтобы кусали заподлицо, приглянулись одни, но смущает в их названии, что они для пластика. Вот хотел узнать, что в них для пластика такого особенного и можно ли ими кусать металл? Из мыслей, только хвосты пластиковым хомутам-стрэпам откусывать.
30.04.2017 в 22:56:31
Alpen, с плоским резом, "flat" - по-буржуйски, почти все только для пластика, хотя встречаются и для меди и даже для мягкой стали. Особенность в самой режущей кромке - её легко замять о что-то твёрдое (или выкрошить). Но если Вам для пластиковых хомутов только, то какая разница?
30.04.2017 в 23:04:43
Alarm, дык хотел чего нибудь подобрать, провода после пайки кусать, из доступного нашел по пластику или по оптике. Иметь специальные бокорезы для пластиковых хомутов это уже паранойя какая то.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу