Straga написал:
polarrus написал:
Пасатижи, стриппер и хорошие кусачки мне заменил вот такой крокозябр
Я к нему приноровился и работаю только им.
Пасатижи лежат без дела вместе с бокорезами.
Специфика моей деетельности в сфере электрики , работаем в основном кабелями num, приходится часто расключать распаечные коробки, подрозетники и тд.
До вихи работал на книпексе, виха более утончёный инструмент, вылизаный,точный, для электрики , автоматики самое то , а вот для грубой работы механики , слесарных работ и тд книпекс лучше, его можно и в лужу бросить, и ногой наступить.

polarrus, Если только для электрики, да и то сомнительно, а чем ухватить кабель для протяжки? Назначения Вашего любимого инструмента и классических пассатиж, всё же разные.
Straga,
При моей специфики работы, мне они идеалтно вписались, а вот кто чаще с плоскими кабелями работат тем такой инструмент не очень подойдёт, так как внешнюю изоляцию снимает только с NUM
Что касаемо протяжки проводов в трудно доступных местах , с подрозетника в подрозетник и тд , то за счёт гнутого носика, этими кракозябрами работать удобнее чем класическими пасатижами, к тому же я принаровился это делать ими.
Пологаю что гнутыми тонкогубцами это делать ещё удобнее, но я не любитель таскать с собой кучи инструмента, стараюсь выберать уневерсальный, под свои задачи.