Ridjet написал: старая версия это "made in Germany", или которая "PATENTED"
Которая "PATENTED".
26.09.2017 в 10:48:18
Ridjet написал: старая версия это "made in Germany", или которая "PATENTED"
Которая "PATENTED".
26.09.2017 в 10:52:49
Ridjet, Вот ответы на Ваши вопросы. Читайте в самом начале темы посты пользователя Ruba. Короче говоря Ваш "Книпекс" настоящий, просто он новый!
26.09.2017 в 14:08:25
Ridjet написал: День добрый! Пользователи, и знатоки бренда KNIPEX, просветите плиз. Заказал в интернет магазине Всеинструменты.ру переставные клещи KNIPEX KN 8605250 Вопрос в чем, в каталогах и на оф сайте Knipex, эти клещи идут с выштампованной маркировкой "made in Germany", с никелевым покрытием белого цвета. На сайте Всеинструменты.ру, эти клещи идут с маркировкой изготовителя "Patended", то есть надо понимать, изготавливаются по лицензии производителя, не известно где. Покрытие уже не белого цвета, а с оттенком желтого, т.е. типа хрома. Имеет ли смысл брать это изделие, и могут ли соответствовать заявленные производителем характеристики в данном случае, при цене как у оригинального изделия 5390 руб. Или это вообще какая то подделка, и не стоит с ними связываться.
Вот новый и старый Книпекс. Старый немного в желтизну. Новый, как будто " серебрянкой" покрашен. :) И то, и другое- оригинал.
Имхо.
27.09.2017 в 13:57:28
купили с другом комплект Gedore 142 10 TL, 8250-200 JC, 8314-180 JC. Он себе забрал 142 10 TL, я пассатижи и кусачки. Сделаны качественно, нареканий нет. ВЕЗДЕ надписи Made in Austria, причем на 142 10 TL выдавлено, на моих лазером. Что пассатижи, что кусачки распушенный 3х0,75мм многожильный кусают не очень уверенно, скорее сминают, РК не особо острая. Если не распушать, то кусают бодрячком. Люфта особого нет, кусачки открываются легко, а пассатижи на 2\3 легко, потом уже чувствуется усилие. Разработаются, наверно.
Ручки классные, мне нравятся. Широкие, как у NWS, ухватистые. По консистенции очень KNIPEX красно-синий напоминает. На чехлах нету никаких маркировок, ни маде ин, ни даты. У пассатижей тоже есть зазор на концах, как у KNIPEX 2 серии.
Самое классное цена: 37.90€ за 3 позиции (акционный набор S 8393). Друг дал 15€ за клещи. Получилось по 11,45€ за кусачки и пассатижи!
27.09.2017 в 14:10:07
rumb написал: Что плоскогубцы, что кусачки распушенный 3х0,75мм многожильный кусают не очень уверенно, скорее сминают, РК не особо острая. Если не распушать, то кусают бодрячком.
Угол заточки и острота режущей кромки зависит от того, на что рассчитаны данные кусачки и пассатижи.
27.09.2017 в 14:14:51
У 8250-200 заявлено: To cut all wire types including piano wire, 1.6 mm. Надеюсь, что так, потому что мне NWS пассатижи совсем пластилиновые попались. От простых гвоздей замины.
27.09.2017 в 14:31:25
Для саморезов, пружин и т.д. у меня есть
Очень злые, кусаю все что влазит. Одни сломал (сам виноват), дали бесплатно другие, а поломанные обточил и продал. Да, зазубрины и замины есть ближе к шарниру, но я их и не жалею. Жалеть буду GEDORE.
После NWS кусачек, NWS пассатижи принесли некое разочарование. Как будто не закалили. Но уже в магазин не понес.
27.09.2017 в 20:47:07
leagasy написал: В последнее время мой любимый инструмент. Доставать зонд изнутри гофры, держать клемник, работать внутри щита, доставать обломки дюбелей из отверстий, выдирать жилу из ВВГ сквозь надрез на оплетке. Могли сделать хотя бы 160мм, а то 145 не совсем "в руку", но это мелочь. Кто еще не обзавелся такими - советую.
все что вы назвали прекрасно делается старыми добрыми утиками, а за счет своей формы они еще более подлезучие.
13.10.2017 в 22:30:22
Ребят, срочно. Что выбрать? И то и другое отдают с хорошей скидкой. Хочу взять завтра утром.
Интуитивно понимаю, что выбор очевиден. Но, может, не все так просто...
13.10.2017 в 22:47:17
leagasy написал: Что выбрать?
Я бы гросс брал, такой разницы в работе как в цене не будет. Если только аллигатор дешевле не получится.
a fool with a tool is still a fool.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу