Mukcep_64, уверена, что у 99% так. УФ вообще противная штука, стараюсь всё убирать от попадания прямых солнечных лучей. Кроме цветочных горшков, конечно.)
В тему: недавно свои ножницы Стенли обнаружила у брата. Где они были, неизвестно, но ручки задубели и трескаются. :(
Mukcep_64 написал:
На самом деле под напряжением работать не предполагается, но потому они и стоят два рубля, что позиционируются, как защищенные, там едва ли не треть цены накручена за VDE
Тогда, ИМХО, печально, но дефект получается косметический. :confused:
Сейчас подтянутся старшие братья - специалисты. В любом случае, спасибо за пост-предупреждение. :)
Есть у меня очучение, что пара Cobra 180 + X-Cut 160 по функционалу обгоняют пассатижи что гнутые Orbis, что Knipex 01 06 xxx.
Кто-нибудь может поделиться похожим впечатлением? Или есть задачи, где именно пасатижи нужны, а кобра+кусачки не справятся?
0rthodox, специализированный инструмент всегда лучше. Но и дороже на каждую операцию инструмент отдельный . А всякие комбайны , весом , габаритом берут.
0rthodox написал:
Есть у меня очучение, что пара Cobra 180 + X-Cut 160 по функционалу обгоняют пассатижи что гнутые Orbis, что Knipex 01 06 xxx.
Кто-нибудь может поделиться похожим впечатлением? Или есть задачи, где именно пасатижи нужны, а кобра+кусачки не справятся?
0rthodox написал:
0rthodox, хорошая тема для обсуждения. :popcorn
$GLOBUS$, Я тут пофантазировал... за счет большей ширины губок пассатижами/плоскогубцами удобней делать скрутки.
Ребят, НВС длинногубци 205, сегодня работал с алюминиевой плоской проволокой, делал кольца. Теперь у них люфт в шарнире, я в шоке млин, им месяца полтора, этот люфт страшен или не?
От поддержки Вайдмюллера пришел ожидаемый ответ в стиле "я - не я, и кучка - не моя".
Божатся, что трещины появились еще на производстве до проверки на пробой и опасаться мне совершенно нечего. Не знаю, может и правда это.
В общем инструмент мне никто менять не собирается. А "Чип и Дип" вообще открестился от меня - просто сказали отправляй на экспертизу производителю, нас не колышет вообще.
0rthodox написал:
0rthodox, Работаю 180 Гросс
Пассатижи можно и нужно использовать как мини вязальные клещи. Если вязал арматуру клещами, то принцип тот же. Иногда нужно медью завязать, вот тут пассатижам нет равных. Коброй и бокорезами это будет крайне неудобно делать, если вообще получится
Пассатижами удобно схватить и отгибать листовой материал.
Пассатижами можно кустарно, но запрессовать оконечник, начиная от неизолированного, заканчивая rj-45. А вообще хотел бы посмотреть как коброй запрессовать изолированный :D
Пассатижами можно и нужно протягивать зонд в гофре и прочих кабель каналах. Если кто не видел, слева шарнира есть область, при раздвижении ручек образуется паз, вставляем туда тросовый зонд и зажимаем ручки, зонд зажат намертво и спокойно тащишь его. Хотел бы посмотреть как коброй это будут делать, поржал бы :)