28.12.2018 в 18:47:54
KOCTET написал:
maximus написал:
aspectre написал: это брак
Написал им, посмотрим что ответят :)
maximus, Ответили? На самом деле, очень интересен результат, что скажут по этому поводу.
KOCTET, Спросил у человека, кто у нас тут Книпексом торгуют - меняют без проблем, случай гарантийный, но требуют чек
28.12.2018 в 18:53:08
aspectre написал: но требуют чек
Чек показывать тем, у кого покупал? А если того магазина уже нет? И вообще, при чем тут чек? Чего они опасаются, подделки или еще чего? Современный чек может выцвести довольно быстро. Это не те чеки, которые в СССР давали.
28.12.2018 в 18:56:15
maestro@ написал: еще чего?
серого.
Мне транслировали про гарантию на офф. продукцию книпекса в России в течении года. Может поэтому и нужен чек, чтобы определить дату продажи.
a fool with a tool is still a fool.
28.12.2018 в 18:59:30
maestro@ написал:
aspectre написал: но требуют чек
Чек показывать тем, у кого покупал? А если того магазина уже нет? И вообще, при чем тут чек? Чего они опасаются, подделки или еще чего? Современный чек может выцвести довольно быстро. Это не те чеки, которые в СССР давали.
maestro@, Им интересна лишь дата покупки, скан чека нужен для рекламации, что сломалось в период гарантии
28.12.2018 в 19:27:26
aspectre написал: Им интересна лишь дата покупки, скан чека нужен для рекламации, что сломалось в период гарантии
У меня есть чеки полугодовалой давности, выглядят как белая бумажка. Что они скажут, если я скан чистого листа сделаю, который когда-то был чеком? Те кто принимает сломанный инструмент, спрашивают - у них ли покупали? Если покупали не у них, все равно принимают? У меня пока ни чего не сломалось, но интересно про гарантию. Mistigris Да, наверное это единственный повод - серый товар.
28.12.2018 в 21:32:27
Пока что мне ничего не ответили.
Мои видео на Ютубе:
28.12.2018 в 21:41:32
maestro@ написал: У меня есть чеки полугодовалой давности, выглядят как белая бумажка.
Нашёл чек от 6 декабря этого (2018г) года. Он уже почти белая бумажка.
28.12.2018 в 22:22:36
maestro@, опасаются серых поставок. Справедливо. Почему дистрибьютер должен обеспечивать гарантийные обстоятельства серого импорта.
А современные чеки все в электронном виде. На сайте в базе регистратора обязаны быть. Впрочем, и бумажные чеки не выцветают сейчас. Вот лет 15 назад да, была такая проблема.
28.12.2018 в 22:31:39
maestro@, вообще чек-не нужен, когда обращаешься к продавцу. Когда обращаешься к производителю - сразу вопрос, почему не обратился к продавцу..
Хотя с другой стороны, есть пример intel. У меня начались зависания - определил что дело в ssd. Описал ситуацию интел. Мне утвердили замену. Через день приехал курьер dhl за старым, через день курьер привез новый! Это учитывая доставку до мск из спб и обратно. На все - меньше недели. Причем ни чек ни продавец их не интересовал. Только серийный номер, по нему они отслеживают легальность, очевидно. Книпекс с их ценами могли бы также серийные присваивать.
28.12.2018 в 22:31:58
vitya написал: А современные чеки все в электронном виде. На сайте в базе регистратора обязаны быть.
Т.е. можно приходить без бумажного чека в любую точку по продаже Книпекса и говорить, что покупал в магазине (которого на сегодняшний момент может уже и не быть)? Да и магазин был в другом городе, например за 8 тыс.км. от меня. И покупал уже например не помню, то ли два месяца, то ли 10 мес. назад. И как они проверят? Что будут искать на сайте в базе регистратора? Покупатель не обязан дату покупки помнить. Товар не серый.
vitya написал: Впрочем, и бумажные чеки не выцветают сейчас.
Сделать фото полугодовалого чека? Сможете прочесть чистый лист?
28.12.2018 в 22:35:33
Alex___dr, У Вашего экземпляра еще все читается. Мой чек - чистый лист, без преувеличения. Но у Вас как бы чернилами напечатано, а на моем было не знаю чем (темный шрифт был раньше), похоже на термобумагу.
28.12.2018 в 22:37:18
maestro@ написал: У Вашего экземпляра еще все читается.
Так он и помоложе будет... 22 дня всего...
28.12.2018 в 22:41:38
А почему такая оргаризация не может обеспечить мировую гарантию. Не хурмой же торгуют. Если я купил себе инструмент в Германии приехал в Россию, попутно чеком вытерев жирные руки, всё я не клиент их организации и взял у у китайцев этот товар? Как всё сложно
28.12.2018 в 22:48:42
Kato4huk, С Гедоре тоже самое. На обмен с чеком туда, где покупал. Нет чека, значит серый товар, досвидос. Вместе с обесцвечиванием чека, заканчивается гарантия.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу