29.12.2018 в 13:06:52
Kato4huk написал: то производитель должен отвечать за свой товар, когда это действительно брак.
это безусловно вопрос же в коммерческих взаимоотношениях производителя в рф нет есть дистрибьтер = импортер = представитель он также обязан отвечать, но ему оплачивает этот сервис производитель. На определенных производителем условиях. И если условия позволяют оплачивать только региональный товар - то логично, что дистр защищает свои деньги требованием чека. Все просто. Но закон на стороне потребителя. И никто не отменял судебной защиты своих прав. Это просто довльно.
13.01.2019 в 10:50:11
Универсальные плоскогубцы BAHCO 2678 G-160 У кого есть такие или аналогичные, как они в работе? Увидел распродажу по 460 руб понятно, что Китай но может стоит попробовать за такие деньги? Большие есть Knipex и Wiha, а вот таких маленьких пробел в хозяйстве.
"МВ групп" такие по 1385 руб продаёт!
13.01.2019 в 12:04:10
BSmaster, потрогать надо обязательно .Есть 180 Франция - лежат не понял я их , не удобные рукояти.NWS нравятся 165, многим на форуме нет.
13.01.2019 в 13:15:21
Nemez написал: 180 Франция - лежат не понял я их , не удобные рукояти
Если бокорезы 160 такие есть - я куплю! Мне ручки очень нравятся.
А эНВээСовские совсем плохие. Скользкие, мерзкие. Мягкие старые были просто идеальные, хоть и пачкались быстрее прочих.
13.01.2019 в 14:06:59
Nemez написал: Есть 180 Франция - лежат не понял я их , не удобные рукояти.NWS нравятся 165, многим на форуме нет.
Брейгель написал: А эНВээСовские совсем плохие. Скользкие, мерзкие. Мягкие старые были просто идеальные, хоть и пачкались быстрее прочих.
На каждого не угодишь. Противоречивые мнения по удобству - это нормально.
13.01.2019 в 17:26:01
Nemez написал: BSmaster, потрогать надо обязательно .Есть 180 Франция - лежат не понял я их , не удобные рукояти.NWS нравятся 165, многим на форуме нет.
Серия явно другая. :( {{post:6525358,Если бокорезы 160 такие есть - я куплю! Мне ручки очень нравятся.}} Не, со скидкой только плоскогубцы.
14.01.2019 в 23:56:05
maestro@ написал: С Гедоре тоже самое. На обмен с чеком туда, где покупал. Нет чека, значит серый товар, досвидос. Вместе с обесцвечиванием чека, заканчивается гарантия.
В конце девяностых видел у Снапа слоган: "Единственный необходимый документ для гарантийной замены - клеймо на инструменте. И не важно где, когда и у кого инструмент куплен". Признаться, это очень сильно подкупило. И, по-моему, только некоторые "американцы" до сих пор и поддерживают гарантийные обязательства в таком виде. Я уже писАл о утконосах Ченнеллок, у которых слезли виниловые обливные чехлы с рукояток. Ответом на письмо с фотографией в представительство компании, были новенькие утконосы, присланные за счет фирмы. Кроме того - в посылке были в подарок фирменная шапочка и каталог продукции. А старые утконосы оставили мне. Я приклеил чехлы на суперклей и они работают как новые. Вот такое честное отношение к своим обязательствам очень впечатлило. Не спросили ни чека, ни магазина, в котором была покупка. Фирма отвечает за свой товар.
Единственно - у Ченнеллока в разделе "гарантийные обязательства" четко указаны пункты, которые не являются гарантийными. Как-то: естественный износ, повреждение РК коротким замыканием, использование усилителей-труб на ручках, переделка конструкции и.т.п. Но для адекватного мастера это и так совершенно очевидно. Немцы - Хейко, Хацет, Гедоре, Штальвиль, Книпекс и многие с ними - тоже в то время поддержали идею бессрочной гарантии на манер Снапа. Но вскоре отошли, заявив о годовой гарантии "в соответствии с законами РФ".
16.01.2019 в 12:24:37
ШГИ от Гросс. Подарок от жены на НГ.
Фантастико и Эргомульти ОЕМ НВС. Фантастико по смыканию РК оказались лучше прежних(прежние у меня носиком лишь мяли, отрасли ноги и вот вторые), а Егромульти, во всем хороши, кроме РК, заточка кривая, бумагу не кусают вообще, но никаких люфтов или еще чего похожего. Зачистка многожилы отлично. Укус многожилы отлично у начала и конца РК, а посередине недокусывает. Эргономика просто бомба!
Шнурок НВС подходит к Гросс, что к утконосам, что к ФХ пиано 3.
Отличные впечатления от Фантастико и смазанные от Эрго.
16.01.2019 в 13:14:47
aspectre, на моих бокорезах, предположительно НВС, люфт в шарнире появился через месяц эксплуатации на пластиковых хомутах, на функционале пока не сказалось, но не приятно. Ну и хромовое покрытие на РК облазить начало.
16.01.2019 в 15:36:39
maestro@ написал:
aspectre написал: ШГИ от Гросс. Подарок от жены на НГ.
"Если б я, был султан, я б ..." :)
aspectre написал: бумагу не кусают вообще
Не для бумаги инструмент.
aspectre написал: Эргономика просто бомба!
За это можно и заплатить.
maestro@, Да, не для бумаги, согласен, носики очень цепкие, кстати, надо еще обжим попробовать...
Alpen написал: aspectre, на моих бокорезах, предположительно НВС, люфт в шарнире появился через месяц эксплуатации на пластиковых хомутах, на функционале пока не сказалось, но не приятно. Ну и хромовое покрытие на РК облазить начало.
Alpen, У меня весь НВС, что у меня был залюфтил, что-то залюфтило от моего сильного дрючева, а что-то от мелкой работы, но весь. (180 пассатижи, 180 бокорезы, старый фантастико, вязальные 180 и 250, а также длинногубцы 205) не залюфтил только сьемник изоляции, да и то, потому что я его от силы раз 10 пользовал
16.01.2019 в 19:37:53
aspectre, эти бокорезики были вынужденной мерой, не нашлось аналогов среди других немцев
17.01.2019 в 11:13:40
В Одинцовском "220 Вольт" прикупила себе пассатижи FIT:
Не хуже
Nothing but HEAVY BEAUTY.
17.01.2019 в 12:07:28
Норушка, так это время покажет. И интенсивность эксплуатации. Гарантированно не хуже Вихи пассы Фит могут быть в том случае, если лежат в витрине под стеклом.
17.01.2019 в 12:12:48
Норушка написал: В Одинцовском "220 Вольт" прикупила себе пассатижи FIT:
Не хуже Вихи, кстати. ;)
Что за прикол?))) на виховских пассатижах фитовский ценник?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу