aspectre
aspectre
Местный

Ставрополь

09.03.2019 в 09:28:04

Я присматриваюсь к Knipex 81 03 250, без накладок :)

0
rubunduk
rubunduk
Резидент

Бийск

09.03.2019 в 10:18:08

aspectre, для каких целей планируете использовать?

0
aspectre
aspectre
Местный

Ставрополь

09.03.2019 в 10:47:32

rubunduk написал: aspectre, для каких целей планируете использовать?

rubunduk, для канализационных труб разве что, ну и для сифонов

0
Serpiph
Serpiph
Резидент

Мытищи

09.03.2019 в 10:55:57

rubunduk написал: Про рассекатели, это из той же котоламповой оперы и скорее всего за авторством от того же баюна, как и про то, что 8643250 предназначен только для удобного закручивания неких шестигранных фитингов возле стены.

Моя информация взята с сайта Knipex, там и фото этого действия приведены: Knipex 81 13 250

rubunduk написал: А вот для сифонов с выступами, или для пнд-фитингов, такие ключи вполне себе годны. Пример: сифон-"бутылка" На нем есть выступы, которые уверенно захватываются сифонными клещами 8113250.

Они захватываются, но только сами рёбра и только боковой гранью губок. Если попробуете охватить ниже этих рёбер, то скользить будет очень хорошо, сами губки скользят.

0
rubunduk
rubunduk
Резидент

Бийск

09.03.2019 в 15:49:51

Serpiph, От котоламповости не застрахованы и официальные источники. В своё время я купился на подобное фейковое фото и купил 8113230, кстати если присмотреться на фото выше которое я выкладывал, там были следы пожульканности накладок на его пластиковых губках. Остается только предположить, что на данной гайке есть параллельные уступчики для захвата чем то вроде 8603150, или 8603125. В подобном разе, 8113250 ключ цепляется за гайку аэратора, если она полностью гладкая, то нет. Так что вот такие фото в его "портофлио", как работа с аэраторами, - это введение в заблуждение. Не случайно у них в видео нет примера подобной работы в динамике.

• Лажа, на полностью круглой гайке, без уступов под ключ с параллельными губками.

• Да, так можно. Причем когда система новая монтируется, ничего еще не закисло, то пластиковый вариант вполне себе канает. А вот когда система уже побывала в работе и надо что-то раскрутить, то на первый план выступает вариант без пластиковых губок.

• Вот такой вариант, когда кривизна губок совпадает с поверхностью фитинга, когда губки полностью примыкают к его поверхности, то тут еще можно что-то раскрутить, или закрутить. Но когда очкуешь покоцать соединение и надо только 8113 крутить, то тут приходиться еще и подматывать фитинг малярным скотчем, чтобы обеспечить лучший захват ключа на фитинге, но это тоже не всегда помогает, поэтому нужно иметь еще и ремешковый ключ, но его щадящую версию. Хотя в данной картинке, это скрин из оф.видео, вызывает вопрос, - за каким лешим они гладкую часть фитинга крутят, по логике там же шестигранник есть и накатка. - Наверное чтобы показать, шо он типа может и по круглому не скользить))) А что касается моего фото, то я показал эффективный вариант применения 8113, - есть ребрышки, ключ заклинивается на них своими пластиковыми накладками и ребрышки ником образом не страдают. Наверное так конструкторы и задумывали. Так что вариант крутить пониже ребрышек, это уже выходит за границы применимости данного ключа. И кстати, рекомендую не использовать сифон бутылочного типа. Лучше ставить безотстойный жесткий сифон. Это у нас так сложилось, что бутылку почему то все любят, а она была придумана для того, чтобы какую-нибудь мелкую фигню типа сережки, или брюлика в каналыгу не смыть. - Типа бутылка, она больше для аристократов катит))) А простым людям, которые на себе алмазы с брульянтами не таскают, самый лучший вариант - безотстойный. Если прочая канализационная система собрана правильно, то и вода в такой мойке не поднимается, да и чтобы его засрать, нужно очень постараться. А если и удастся, то они разбираются гораздо лучше чем бутылки. Кстати, у книпекса далеко не первая фотография, когда они заради картинки показывали эльфийские варианты использования их ключей. Помнится, когда то народ потешался, как на фото в салоне автомобиля, 86 ключ поставили на гайку, а хода ни в одну сторону не было))) Книпекс классная фирма, но и на солнце бывают пятна.

aspectre, Такой ключ все работы с трубами и сифонами не перекроет. С накладками ключи тоже требуются, время от времени. Но и ремешковый тоже нужен. Да и другие ключи тоже нужны иногда.

0
Serpiph
Serpiph
Резидент

Мытищи

10.03.2019 в 01:14:28

rubunduk написал: Лажа, на полностью круглой гайке, без уступов под ключ с параллельными губками.

Так у Книпекс и заявлялось, что пластиковые губки за счёт трения смогут крутить гладкие гайки, а по факту обман.

rubunduk написал: А что касается моего фото, то я показал эффективный вариант применения 8113, - есть ребрышки, ключ заклинивается на них своими пластиковыми накладками и ребрышки ником образом не страдают. Наверное так конструкторы и задумывали.

Если бы конструкторы так задумывали, то они бы тогда не стали бы делать очень мелкую насечку на губках (что как раз и склоняет в пользу работы на гладких поверхностях), а сделали бы более крупную, чтобы подобные рёбра жёсткости могли попасть в различные уступы.

rubunduk написал: Лучше ставить безотстойный жесткий сифон.

Главное слово - жёсткий. Очень часто ставят гофру, которая забивается моментально, гораздо быстрее отстойного варианта.

0
rubunduk
rubunduk
Резидент

Бийск

10.03.2019 в 08:36:24

Serpiph, Да, согласен, по факту введение в заблуждение. И не единственное, кстати.

8113230 не имеет насечки на пластиковых накладках и накладки более жесткие, а в сочетании с небольшой силой сжатия, - им работать по накатке, или ребрышкам очень затруднительно. Им можно зацепиться за ребрышки, если только обе накладки попали в промежутки между ними, но все равно срывается. А 8113250 как раз за счет зубчиков, большей силы сжатия и более мягкого материала вполне эффективен на ребрышках. У этих клещей достаточно если ты попадаешь одной накладкой на промежуток, а другая может цапануться на самом ребре, - в силу вышеназванных доработок 8113250. Книпекс сделал работу над ошибками. - По крайней мере в случае сифонных клещей. Но по прежнему не упускает возможности приврать.

Я про гофру вообще ничего не говорил. Всеми силами избегаю эту гадость.

0
rubunduk
rubunduk
Резидент

Бийск

10.03.2019 в 22:29:35

У меня вопрос по поводу Milwaukee: кто-нибудь работал с их ручным инструментом? Как он в плане того, чтоб его дать ребятишкам, которые из анекдота про пару чугуниевых шариков, - один сломал, второй про..потерял? Так то брутально выглядят, - серия Heavy Duty. Но это только в процессе эксплуатации можно сказать. Я вот сейчас поигрался с их стилсонами, весьма добротная вещь, даже добротнее риджидовских. Сейчас залез на лабазы, которые их продукцией торгуют, глянул насчет тех же самых милковских ШГИ, весьма на уровне выглядят, добротно так, да и стоят относительно недорого. Насчет электроинструмента брать, это для глубинки России невыгодно, ремонтодоступность нулевая, а вот насчет ручника, - что-то я задумался...

0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

10.03.2019 в 23:33:11

rubunduk, вот такие не покупайте), единственные отрицательные отзывы, которые мне попадались, были о них - фиксатор ломался.

0
Serpiph
Serpiph
Резидент

Мытищи

11.03.2019 в 01:49:45

rubunduk написал: 8113230 не имеет насечки на пластиковых накладках и накладки более жесткие, а в сочетании с небольшой силой сжатия, - им работать по накатке, или ребрышкам очень затруднительно. Им можно зацепиться за ребрышки, если только обе накладки попали в промежутки между ними, но все равно срывается. А 8113250 как раз за счет зубчиков, большей силы сжатия и более мягкого материала вполне эффективен на ребрышках.

У меня как раз 81 13 250, с мелкими насечками на пластике. Мне показалось, что пластик слишком жёсткий. Хорошо ещё, что накладки можно снять и работать как 81 03 250, так как есть насечка и на металле. :)

rubunduk написал: Я про гофру вообще ничего не говорил. Всеми силами избегаю эту гадость.

Про гофру - это только мои слова. Я привёл её в противовес жёсткому сифону, чтобы подчеркнуть плюс одного и минус другого.

0
rubunduk
rubunduk
Резидент

Бийск

11.03.2019 в 05:53:02

Serpiph, Жесткий пластик? - Это Вы 8113230 не работали, там пластик на накладках гораздо жестче. Да еще и без зубчиков. А вот более новая версия 8113250 лучше цепляет ребрышки и накатку. SB3, только это? Да фиксаторы ломаются у всех. Пластмассовая фуфляндия не может быть прочной по определению. Мне как раз у этой модели функция шпилькореза глянулась. - Но это понятно, ежели такой мультитул брать, то только чисто для себя.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу