SB3

Местный

Магадан

14.08.2019 в 14:37:45

super108, так вопросы будут?
И за людей отвечать не надо,за себя отвечайте, тут и так желающие в курсе кто есть кто).

0
super108

Местный

Ногинск

14.08.2019 в 18:08:47

SB3, "А на Квт мэйд ин .. где.. пишут? На Инженерах Джапан." вам просто задали вопрос, а вы прочитайте выше как вы на него отвечали. "И что?) Реально японские стоят раза в 2 подороже "инженеров" - с чего бы вдруг?)"

или кто то текст отредактировал или вы криво прочитали и ответили - или я между строк читаю .

0
ganushak

Местный

Химки

03.10.2019 в 10:52:59

Смотрите, как интересно сделали: взяли за основу Milwaukee 48-22-3079

ссылка

сделали чуть потоньше, загнули ручки в "эргономичную" форму - и получили KAIFNT K602

P.S. Симпатично получилось, даже хочется приобрести себе такой.

P.P.S. А вот еще и такие же Neiko 02038A 6-in-1 Wire Service Tool нашел, но у них только с прямыми ручками:

0
krserv

Местный

Краснодар

07.10.2019 в 03:50:28

Подскажите если брать для дома, разница между бюджетной серией мини тонкогубц по 200 руб, сделанных в Китае, таких же но сделанных в Тайване от 500 руб, ну и дальше уже уровень цен Knipex от 1600 руб. Разница в работе с ними будет? Есть смысл брать, например, Kraftool; Jonnesway; King-Tony или даже Knipex? Разве китайцы - Dexter; Dorn не научились еще делать как делает Jonnesway; Kraftool; King-Tony в Тайвань. Я не беру в сравнение те, у которых немецкие корни - Kraftool-Orbis- NVS - Knipex. Разница между китайскими и тайваньскими есть у китайских DIY брендов?

0
alex1977102

Местный

Краснодар

07.10.2019 в 04:17:52

krserv написал: Подскажите если брать для дома, разница между бюджетной серией мини тонкогубц по 200 руб, сделанных в Китае, таких же но сделанных в Тайване от 500 руб, ну и дальше уже уровень цен Knipex от 1600 руб. Разница в работе с ними будет? Есть смысл брать, например, Kraftool; Jonnesway; King-Tony или даже Knipex? Разве китайцы - Dexter; Dorn не научились еще делать как делает Jonnesway; Kraftool; King-Tony в Тайвань. Я не беру в сравнение те, у которых немецкие корни - Kraftool-Orbis- NVS - Knipex. Разница между китайскими и тайваньскими есть у китайских DIY брендов?

Cмешались в кучу кони люди ;) По ШГИ что там Китай,Тайвань еще толком не научился делать.Для дома(соответственно непрофессиональное использование) берите Китай только касаемо тонкогубцев смотрите схождение губок и люфт шарнира,я так понимаю вам они "что нибудь подержать" так что качество стали не принципиально.

0
krserv

Местный

Краснодар

07.10.2019 в 04:55:14

Земляк, спасибо!!! Да, сегодня столкнулся, мicro USB разьем развалился папа, и остался в маме. Как же папе быть без мамы :) умер, но в ней - мужик :) Вытащить не смог, посоветовали закрутить саморез и вытащить, вытащил, но обнаружил, что у меня старые тонкогубцы - бюджетные - Легионер, когда-то была такая серия - Параллельно Staer и Kraftool - от одного поставщика кажется, у них уже губки не сходятся, нужно заменить. Вот для домашних целей, он у меня прослужил лет этак 10-15, а может и 20, давно это было, когда продавали этот бренд в магазинах, если помните и по возрасту застали, был магазин на ул. Гаврилова возле вокзала. Фирма "Интендант" кажется называлась, которая тогда в диковинку выдавала "Бригадир" за швейцарский инструмент. Вот так он у меня и лежал, иногда использовался...Даже не знаю, что с ним произошло, с виду никаких деформаций, люфта нет, а губки к друг-другу не подходят - зазор 1-2 мм образовался.Отогнулись наверное от нагрузки. А сталь у китайцев везде по описанию одинаковая, хром ванадиевая, закаленная. HRC 55

0
aspectre

Местный

Ставрополь

07.10.2019 в 09:27:16

krserv написал: Земляк, спасибо!!! Да, сегодня столкнулся, мicro USB разьем развалился папа, и остался в маме. Как же папе быть без мамы :) умер, но в ней - мужик :) Вытащить не смог, посоветовали закрутить саморез и вытащить, вытащил, но обнаружил, что у меня старые тонкогубцы - бюджетные - Легионер, когда-то была такая серия - Параллельно Staer и Kraftool - от одного поставщика кажется, у них уже губки не сходятся, нужно заменить. Вот для домашних целей, он у меня прослужил лет этак 10-15, а может и 20, давно это было, когда продавали этот бренд в магазинах, если помните и по возрасту застали, был магазин на ул. Гаврилова возле вокзала. Фирма "Интендант" кажется называлась, которая тогда в диковинку выдавала "Бригадир" за швейцарский инструмент. Вот так он у меня и лежал, иногда использовался...Даже не знаю, что с ним произошло, с виду никаких деформаций, люфта нет, а губки к друг-другу не подходят - зазор 1-2 мм образовался.Отогнулись наверное от нагрузки. А сталь у китайцев везде по описанию одинаковая, хром ванадиевая, закаленная. HRC 55

krserv, для таких дел лучше иметь хирургический пинцет + зажим, я зажимом вытаскиваю то, что любой шги просто не сможет толком ухватить

0
krserv

Местный

Краснодар

07.10.2019 в 10:25:43

aspectre написал: хирургический пинцет + зажим, я зажимом вытаскиваю то, что любой шги просто не сможет толком ухватить

Вот блин, спасибо, напомнили мне, я о нем совсем забыл, зажимными китайскими пинцетами пробовал, не получилось, а про медицинский зажим не вспомнил, что он у меня есть. :) Да, практика дело наживное! Вспомнил, даже не забыл, а использовал его в качестве тисков, чтобы фото сделать на форум Р..., где мне и посоветовали саморез вкрутить. О голова, садовая :)

0
krserv

Местный

Краснодар

07.10.2019 в 10:28:11

0
krserv

Местный

Краснодар

07.10.2019 в 10:58:48

Не знаете, ручки двухкомпонентные с таких тонкогубцев снять можно? У меня не получилось. В тиски зажимал и пытался стащить их, может нужно нагреть до гр. 80 в воде или термофеном? Или не любые ручки снимаются?

0
krserv

Местный

Краснодар

07.10.2019 в 13:02:16

не могу решиться брать Китай Dorn 120 mm https://baucenter.ru/ploskogubtsy_kleshchi_kusachki/738576/ или Тайвань: Proskit 1PK-107 https://www.prokits.com.tw/Product/1PK-107/ Kraftool 220017-3-14 ссылка или Jonnesway P5605 ссылка

У Тайваньских, вроде как губки удлинены побольше чем у Dorn и пружина цельная, а не из двух соединяемых пластин. А если выбирать из Kraftool - Jonnesway - Proskit, какой лучше взять?

0
russtex

Местный

Санкт-Петербург

07.10.2019 в 14:16:55

По виду, из всех ваших ссылок лучше всех выглядит Крафтул, у меня есть из этой серии кусачки, кусают аккуратно и точно. Но, в целом, выбрал бы Проскит. У него есть куча интересных вещей для мелких работ. Знаю пару мастерских по ремонту электроники, хозяева-мастера которых полностью оснащали им рабочие места. Конечно, это не Бернштайн и даже не Книпекс, но, на мой личный взгляд лучше многих других в своем ценовом диапазоне.

0
krserv

Местный

Краснодар

07.10.2019 в 20:50:16

понятно, спасибо

russtex написал: это не Бернштайн и даже не Книпекс

О Берштайне я еще вообще ничего не слышал, раньше за точку отсчета качественного инструмента брали Knipex, получается Бернштайн лучше? Цены у него в принципе сравнимы с Knipex, смотрел в Чип и Дип.

0
russtex

Местный

Санкт-Петербург

07.10.2019 в 21:55:24

Бернштайн и Книпекс, одни из многих известных производителей инструмента, просто в разных нишах. Так как речь шла о Проскит, то Бернштайн был приведен в пример, как производитель примерно того же направления инструментов, но, более высокого уровня.

0
доминик

Местный

Москва

07.10.2019 в 23:29:10

russtex написал: Бернштайн

Кстати, очень похожи на них инструменты ESD у Нвс. Нвс , кстати , тоже комплектуется у многих некоторыми вещами. У Эдма,у Атлета, у Клауке даже. Хепко- Беккер. Кстати, давно хотел спросить, а заклёпочники не Гесипа у них?

0

Имхо.

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу